la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • контейнер_191x191.png>
  • стеллажи_191x191.png>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Моя фиалка с Филиппин Моя фиалка с Филиппин

Огромен и разнообразен мир тропических растений. Но наше короткое лето и холодная зима ­ неподходящие условия для этих культур. Они могут радовать нас только на подоконнике в квартире. Зимой, когда бело от снега и стоит трескучий мороз, наши комнатные тропики согревают душу и дарят воспоминание о лете своей нежной листвой и яркими цветами.

Камелии зимой Камелии зимой

Камелию считают капризным растением и в магазинах обходят ее стороной, думая, что все равно вырастить не получится. Это глубокое заблуждение! Просто к растению нужно найти подход и понять, что ему требуется. Главное ­это прохлада зимой. Если в квартире есть утепленная лоджия или балкон, где температура зимой от +5 до 15 градусов, то камелия для вас! Представьте: за окном мороз, а на вашей лоджии благоухает цветущий куст! 

Декабрист цветет в январе Декабрист цветет в январе

Уже не раз я слышала, что декабрист не хочет цвести. У меня декабрист растет несколько лет и всегда радует цветами. Только почему-то не в декабре, как положено, а в январе. Расскажу, как я за ним ухаживаю, ведь у меня всё очень просто. 

Вы купили дипладению Вы купили дипладению

Прежде всего, когда вы принесли растение из магазина, помните, что оно испытывает стресс. До продажи его выращивали в оранжерее с высокой влажностью и кормили разными стимуляторами роста. 

Красавица Мандевилла Красавица Мандевилла

Не так давно на наших подоконниках стала появляться красивая тропическая лиана с крупными, яркими цветами. Надо сказать, что это "второе пришествие" лианы. Примерно 100 лет назад ее выращивали в домах, но потом как­-то получилось, что о ней подзабыли, и только благодаря усилиям датских цветоводов она снова набирает популярность. В настоящие время лиану продают в магазинах, и цветоводы­-любители получили возможность любоваться этой красавицей. Зовут ее Дипладения, или Мандевилла.

Прекрасная колерия Прекрасная колерия

Поводом для этой статьи послужил случай. Бабушка на рынке продавала цветок с множеством красных цветов. Она называла их "бархатные колокольчики". А правильное название колерия. Многие выращивают ее и даже не представляют, что, помимо красных форм, существуют сорта с другой окраской. Подробнее о колерии рассказывает коллекционер геснериевых Артем Анатольевич Санин.

Пеларгония зимой Пеларгония зимой

Пеларгония, или комнатная герань ­ любимое растение, которое выращивали на протяжении десятилетий, и, кажется, мы всё о ней знаем. Но каждую весну с сожалением отмечаем, что стебли вытянулись, листья облетели и зеленеют только макушки. Цветет она слабо, а некоторые кустики и вовсе не дают бутонов. Как сохранить пеларгонию зимой и что сделать для пышного цветения?

Пуансетия цветет каждый год Пуансетия цветет каждый год

Пуансетия в Европе является одним из символов Рождества. Она как раз зацветает в канун этого праздника. Из-за яркой окраски ее называют Рождественской или Вифлеемской звездой.

Красавица Бругмансия Красавица Бругмансия

Поистине богат и разнообразен мир цветущих растений. Одни из них привлекают яркостью, вторые ­ неброской красотой и прекрасным ароматом, а третьи ­ необычным внешним видом. Но есть и такие фееричные растения, которые просто невозможно забыть, ­ они одновременно и невероятно красивые, и яркие, и душистые, и необычные! Одним из таких растений является Бругмансия. 

Бальзамины цветут в ноябре! Бальзамины цветут в ноябре!

Многие комнатные цветы требуют особого ухода, чтобы хорошо росли и цвели. А есть растения, благодарные уже за то, что их просто посадили. Они настолько неприхотливы, что хорошо цветут даже у новичка. Изысканные редкие цветы ­ это, конечно, интересно. Но, кроме них, должны быть растения, которые украшают дом в перерывах, пока мы ждем очередного цветения какого­нибудь экзота. Особый интерес представляют растения, способные цвести поздней осенью. 

Прекрасный гедихиум Прекрасный гедихиум

Дорогая редакция, спасибо за рассказ о редких растениях. Благодаря вам впервые увидела некоторые цветы. Прошу передать огромную благодарность Сергею Маринкову за его великолепную коллекцию и профессиональные советы по выращиванию цитрусовых культур. Пользуясь его мастер-классом по прививке, я впервые привила комнатный лимон. Кажется, у меня все получилось: почка прижилась, наверное, скоро будет расти. С нетерпением жду новых рассказов об экзотических растениях Сергея Маринкова. С этого года я выписываю ваш журнал и теперь точно ничего не пропущу!
Тамара Кочеткова, г. С.-Петербург

Секреты каланхоэ Секреты каланхоэ

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe Blossfeldiana) ­- небольшой комнатный цветок, который осенью есть в каждом цветочном магазине. В крупных садовых центрах этот вид каланхоэ представлен разными сортами всевозможных оттенков. Окраски очень насыщенные: алые, желтые, розовые, белые, оранжевые, есть и махровые сорта. Кустик компактный, выглядит очень декоративно! Часто каланхоэ Блоссфельда продают как "букет в горшке", поскольку после увядания снова добиться цветения не удается. Почему же каланхоэ не цветет?

Очаровательная свинчатка Очаровательная свинчатка

Интересно складывается судьба разных видов растений. Одни становятся популярными, другие уходят в тень. По непонятным причинам они оказываются забытыми, хотя когда-­то тоже были в моде. Сейчас в комнатах редко встречается Свинчатка, или Плюмбаго ( Plumbago). А во времена молодости наших бабушек ее очень ценили за красивые небесно­голубые соцветия.

Плюмерия Плюмерия

Кто бывал в далеких южных странах, наверняка видел это растение, его цветы невозможно не запомнить. И когда в памяти всплывают впечатления о южных путешествиях, перед глазами вырисовывается образ этих цветов. Часто цветы этого растения используют в рекламных роликах, завлекающих в теплые тропические страны. И, несомненно, если говорить о тропиках, то нельзя не упомянуть Плюмерию и ее чудесный аромат. А мы познакомились с ней в коллекции Сергея Маринкова, в его удивительной домашней оранжерее. Жаль, что словами нельзя передать этот дивный аромат.

Почему не цветет декабрист? Почему не цветет декабрист?

Мне очень нравится декабрист. Он растет в школьной библиотеке и очень обильно цветет. У моей бабушки тоже есть декабрист, растет очень давно, но почему-то не цветет, либо на нем распускается всего 2-3 цветка. Я хочу попросить отросток декабриста в библиотеке. Сколько члеников должно быть у такого черенка? Как его сажать? Когда он начнет цвести? Можно ли заставить цвести бабушкин декабрист?

Елена Долгова, г. Богородск

Глориоза Глориоза

Глориоза ­- одно из красивейших растений семейства лилейных. По­-латыни Gloria означает "слава", поэтому глориозу часто величают "цветок славы". Многие видели это растение в книгах или на страницах журналов. А Сергей Маринков выращивает глориозу у себя дома. Для вас ­ советы из первых рук ­ как вырастить и размножить этот "славный цветок". 

Бутылочное дерево Бутылочное дерево

Здравствуйте. Видела в продаже необычный комнатный цветок со стволом в виде бутылки. На этикетке мелким шрифтом было написано Jatropha. Не решилась купить, поскольку не знаю, как за ним ухаживать. Продавцы утверждают, что растение очень неприхотливо, но ведь они всегда так говорят - лишь бы продать. Хотелось бы узнать компетентное мнение. 
Е.Н. Абдулова, вопрос с сайта "Садовый мир" 

Орхидея Святого Духа Орхидея Святого Духа

В оранжереях НИИ БОТАНИЧЕСКИЙ САД в честь 80-летнего юбилея расцвела  (ее цветения ждали 12 лет) редкая орхидея - Перистерия высокая (Peristeria  elata).

Лиловое чудо -­ брунфельсия Лиловое чудо -­ брунфельсия

В настоящее время, к удовольствию любителей комнатных цветов, декоративные растения представлены богатым спектром видов и сортов. Есть среди них как широко распространенные, так и редкие представители флоры земного шара. Благодаря Интернету, найти их теперь намного проще. Также цветоводам стало проще изучать требования растения, осталось только соблюдать их в условиях комнаты. Некоторые редкости обладают такой необычной красотой, что все хлопоты по их содержанию окупаются радостью в период их цветения.  

Туфельки прекрасной богини Туфельки прекрасной богини

Когда-­то давно, много веков назад, в Древней Греции жили простые и незатейливые люди. У них на каждую травинку, на каждое природное явление  было своё, "божественное"  объяснение. Гром гремит ­ Зевс гневается;  урожай пропал ­ Деметра обиделась... А уж для каждого, более или менее выдающегося  цветочка, была индивидуальная  легенда! 


Статьи 1 - 20 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

теплицы-Волна.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №9 2016 год

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina