la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Комнатный колокольчик Комнатный колокольчик

Здравствуйте, уважаемая редакция. Очень нравятся растения Жених и Невеста. Это комнатные колокольчики синего и белого цвета. Долго искала их в продаже, так как в нашем городке крупных магазинов нет. Наконец, попала в садовый центр в Москве, там была "Невеста". Кустик уже отцвел, имел жалкий вид, но я все равно его купила. Думала, что дома выхожу, а он наоборот стал желтеть и пропал. Расскажите, как выращивать эти растения. И где найти жениха? 

Ольга Пронина, г. Павлово

Оранжерея дома Оранжерея дома

Увлеченные цветоводы -­ фанаты в лучшем смысле этого слова. Ради своих цветов они готовы на всё -­ платят любые деньги за новый вид или сорт, всё свободное время тратят на уход за растениями, строят для них теплицы и оранжереи... А насколько оправданы такие хлопоты? Категории выгоды здесь не в счет. Когда видишь новое растение ­ его цветы или плоды, то испытываешь радость, которая окрыляет. Хочется новых цветов, новых открытий... Наконец, это просто красиво. Сегодня вы в гостях у Сергея Маринкова. Все растения, что представлены на этих страницах, цвели в один день. Такое чувство, что ты попал в сказку...

Загадочная пассифлора Загадочная пассифлора

Пассифлора ­- очень интересная декоративная лиана с необычным строением цветов. По фотографии в журнале нельзя в полной мере оценить их красоту. Невольно удивляешься ­ насколько причудлива фантазия природы! Понятно, что столь изысканное растение родом из тропиков. В грунте у нас не растет, только в домашних условиях. Как же вырастить эту экзотическую красотку?

Где найти жениха? Где найти жениха?

Здравствуйте, уважаемая редакция. Очень нравятся растения Жених и Невеста. Это комнатные колокольчики синего и белого цвета. Долго искала их в продаже, так как в нашем городке крупных магазинов нет. Наконец, попала в садовый центр в Москве, там была Невеста. Кустик уже отцвел, имел жалкий вид, но я все равно купила его. Думала, что дома выхожу, а он наоборот стал желтеть и пропал. Расскажите, как выращивать эти растения. И где найти жениха? 

Ольга Пронина, г. Ковров

Орхидеи -­ подснежники Орхидеи -­ подснежники

Плейоне -­ небольшая группа чрезвычайно интересных миниатюрных орхидей. За раннее цветение часть этих видов называют орхидеи-­подснежники. В природе они распускаются, едва только сходит снег. Все виды плейоне -­ охраняемые растения. И такую редкость можно вырастить дома! Наш консультант ­ директор НИИ Ботанический сад ННГУ Александр Игоревич Широков.

Гиппеаструм - кавалерская звезда Гиппеаструм - кавалерская звезда

Садовые центры удивляют нас все большим разнообразием цветов. Появились шикарные гиппеаструмы (в продаже они часто называются амариллисами). Цветы просто завораживают своим размером (до 25 см!) и яркой насыщенной окраской. Обычно выгонку луковиц проводят к Новому году и к 8 Марта. В это время в магазинах продают луковицы в горшочках ­ с бутонами или уже цветущие. Покупая такие растения, цветоводы получают отличное цветение, а вот на второй год и в дальнейшем луковицы не цветут. Как же выращивать гиппеаструм? 

Если звезда "угасла" Если звезда "угасла"

Здравствуйте, уважаемая редакция. Давно выписываю ваш журнал. Уже задавала вам вопрос, и вы мне ответили. Хочу спросить снова. На Новый год мне подарили пуансеттию Рождественская звезда. А сейчас красные цветы поблекли, и она сбрасывает листья. Растение почти голое. Что делать?

Ксения Зотова, г. С.-Петербург 

Амазонская лилия Амазонская лилия

Здравствуйте. Хочу спросить про эухарис. Растет у меня уже 8 лет, но ни разу не цвел. Я и пересаживала, и подсушивала, и подкармливала... Как добиться цветения? 

Татьяна Богданова, вопрос с сайта "Садовый мир" 

Как спасти орхидею Как спасти орхидею

Орхидеи -­ цветы редкой красоты. В магазинах их большой выбор, но цены пока не снижаются. Из-­за этого многие орхидеи остаются непроданными. На прилавках магазинов они томятся без достаточного ухода. Наконец, их продают со скидками, но к этому времени они имеют жалкий вид, и покупают их те, кто действительно пожалел. Как помочь таким орхидеям? Можно ли применять стимуляторы, удобрения, как для других растений? 

Моя фиалка с Филиппин Моя фиалка с Филиппин

Огромен и разнообразен мир тропических растений. Но наше короткое лето и холодная зима ­ неподходящие условия для этих культур. Они могут радовать нас только на подоконнике в квартире. Зимой, когда бело от снега и стоит трескучий мороз, наши комнатные тропики согревают душу и дарят воспоминание о лете своей нежной листвой и яркими цветами.

Камелии зимой Камелии зимой

Камелию считают капризным растением и в магазинах обходят ее стороной, думая, что все равно вырастить не получится. Это глубокое заблуждение! Просто к растению нужно найти подход и понять, что ему требуется. Главное ­это прохлада зимой. Если в квартире есть утепленная лоджия или балкон, где температура зимой от +5 до 15 градусов, то камелия для вас! Представьте: за окном мороз, а на вашей лоджии благоухает цветущий куст! 

Декабрист цветет в январе Декабрист цветет в январе

Уже не раз я слышала, что декабрист не хочет цвести. У меня декабрист растет несколько лет и всегда радует цветами. Только почему-то не в декабре, как положено, а в январе. Расскажу, как я за ним ухаживаю, ведь у меня всё очень просто. 

Вы купили дипладению Вы купили дипладению

Прежде всего, когда вы принесли растение из магазина, помните, что оно испытывает стресс. До продажи его выращивали в оранжерее с высокой влажностью и кормили разными стимуляторами роста. 

Красавица Мандевилла Красавица Мандевилла

Не так давно на наших подоконниках стала появляться красивая тропическая лиана с крупными, яркими цветами. Надо сказать, что это "второе пришествие" лианы. Примерно 100 лет назад ее выращивали в домах, но потом как­-то получилось, что о ней подзабыли, и только благодаря усилиям датских цветоводов она снова набирает популярность. В настоящие время лиану продают в магазинах, и цветоводы­-любители получили возможность любоваться этой красавицей. Зовут ее Дипладения, или Мандевилла.

Прекрасная колерия Прекрасная колерия

Поводом для этой статьи послужил случай. Бабушка на рынке продавала цветок с множеством красных цветов. Она называла их "бархатные колокольчики". А правильное название колерия. Многие выращивают ее и даже не представляют, что, помимо красных форм, существуют сорта с другой окраской. Подробнее о колерии рассказывает коллекционер геснериевых Артем Анатольевич Санин.

Пеларгония зимой Пеларгония зимой

Пеларгония, или комнатная герань ­ любимое растение, которое выращивали на протяжении десятилетий, и, кажется, мы всё о ней знаем. Но каждую весну с сожалением отмечаем, что стебли вытянулись, листья облетели и зеленеют только макушки. Цветет она слабо, а некоторые кустики и вовсе не дают бутонов. Как сохранить пеларгонию зимой и что сделать для пышного цветения?

Пуансетия цветет каждый год Пуансетия цветет каждый год

Пуансетия в Европе является одним из символов Рождества. Она как раз зацветает в канун этого праздника. Из-за яркой окраски ее называют Рождественской или Вифлеемской звездой.

Красавица Бругмансия Красавица Бругмансия

Поистине богат и разнообразен мир цветущих растений. Одни из них привлекают яркостью, вторые ­ неброской красотой и прекрасным ароматом, а третьи ­ необычным внешним видом. Но есть и такие фееричные растения, которые просто невозможно забыть, ­ они одновременно и невероятно красивые, и яркие, и душистые, и необычные! Одним из таких растений является Бругмансия. 

Бальзамины цветут в ноябре! Бальзамины цветут в ноябре!

Многие комнатные цветы требуют особого ухода, чтобы хорошо росли и цвели. А есть растения, благодарные уже за то, что их просто посадили. Они настолько неприхотливы, что хорошо цветут даже у новичка. Изысканные редкие цветы ­ это, конечно, интересно. Но, кроме них, должны быть растения, которые украшают дом в перерывах, пока мы ждем очередного цветения какого­нибудь экзота. Особый интерес представляют растения, способные цвести поздней осенью. 

Прекрасный гедихиум Прекрасный гедихиум

Дорогая редакция, спасибо за рассказ о редких растениях. Благодаря вам впервые увидела некоторые цветы. Прошу передать огромную благодарность Сергею Маринкову за его великолепную коллекцию и профессиональные советы по выращиванию цитрусовых культур. Пользуясь его мастер-классом по прививке, я впервые привила комнатный лимон. Кажется, у меня все получилось: почка прижилась, наверное, скоро будет расти. С нетерпением жду новых рассказов об экзотических растениях Сергея Маринкова. С этого года я выписываю ваш журнал и теперь точно ничего не пропущу!
Тамара Кочеткова, г. С.-Петербург


Статьи 1 - 20 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



теплица-волна.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina