la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Борьба с фитофторой начинается с семян Борьба с фитофторой начинается с семян

Профилактические меры против фитофторы играют большую роль в защите томатов от этой болезни. Однако всё начинается с семян, а именно ­ с выбора сорта. Абсолютно устойчивых томатов пока не существует, но созданы сорта с высокой устойчивостью к фитофторозу. Их мы уже называли и по просьбе читателей повторяем список сортов.

Запрет на капусту Запрет на капусту


Уважаемая редакция, помогите советом. Много лет на своем участке я выращивала капусту. Сначала все было хорошо. Но в последние годы капуста не родит. Листья у капусты мелкие, кочаны почти не завязываются, часть рассады вообще гибнет. По утолщениям на корнях я поняла, что это кила капусты. Но я меняла грядки местами, выращивала совсем в другом углу сада. Под корень щедро сыпала золу, поливала фундазолом. На зиму мы перекапываем весь участок, оставляя крупные комья, чтобы земля в них промораживалась. Ничего не помогает. Что же получается, теперь нельзя выращивать капусту? Может, есть какое-то средство от этой заразы? 

Светлана Дерюгина, г. Бор

Хвоя защищает от болезней Хвоя защищает от болезней

В нашей семье давно знали, что хвоя защищает от болезней. В старину ей спасались от цинги, делая настой, или просто жевали свежую хвою. 

Растрескивание стеблей флоксов Растрескивание стеблей флоксов

На моих флоксах странная картина: стебли внизу как бы утолщаются и растрескиваются вдоль. Некоторые стебли обломились у самого основания. Ухаживаю за растениями хорошо, вдоволь поливаю, мульчирую навозом. Внешний вид всегда радовал. Флоксы красиво цвели, хорошо разрастались, а теперь вот такая история. Что это за болезнь? 

Л. Черкасова, Алтайский  край


Чем болеет роза? Чем болеет роза?

Весной на моей плетистой розе появляются коричневые пятна, как подпалины. Я думала, что это солнечные ожоги и стала ее притенять, но следующей весной все повторилось. Роза не цветет, так как пораженные ветки гибнут. За лето отрастают свежие побеги, а весной на них опять пятна. Что это за болезнь? 

Галина Пурыгина 

Внимание, бактериальный ожог! Внимание, бактериальный ожог!

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ОЖОГ - ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Поражает как плодовые, так и декоративные растения, всего порядка 170 культур. Без лечения приводит к гибели растений и даже целых садов. Наиболее подвержена бактериальному ожогу груша. 

Как победить фитофтору Как победить фитофтору

Томаты­ любимая культура садоводов. Но есть у нее опасная болезнь, которая может погубить урожай. Опытные огородники давно научились справляться с фитофторозом. А вот новички часто терпят поражение и теряют значительную часть плодов.

Почему вянет земляника Почему вянет земляника

Многие садоводы отмечают странное явление. Некоторые кусты земляники вдруг внезапно увядают и сохнут буквально за несколько дней. Кажется, что растениям либо не хватает влаги, либо кто-­то подъел их в земле. Но обильные поливы и применение инсектицидных препаратов не дают результата. Кусты гибнут, а вместе с ними и ягоды, которые в это время уже созрели. В чем причина? 

Спасаем жимолость Спасаем жимолость

Жимолость синяя, или съедобная, - довольно неприхотливое растение. Мало болеет и редко поражается вредителями. В отличие от смородины и крыжовника, на жимолости почти не бывает мучнистой росы, ее не ест огневка, и даже тля встречается редко. 

Кудрявые перцы Кудрявые перцы

Не один год выращиваю перцы, но впервые вижу рассаду такой, как в этом году. Не могу понять, что с ней такое. Некоторые растения искривились, листья сморщились, как бы "закудрявились". Но часть рассады нормальная. Жалко смотреть на такие растения. Скажите, что делать?

Нина Волкова-Кривенкова

Борьба с фитофторой начинается зимой Борьба с фитофторой начинается зимой

Наверное, многие удивились данному заголовку. Что же можно сделать зимой для защиты от фитофторы? Подобрать сорта! Не весной, когда пора сажать и второпях покупать любые семена, а именно зимой. 

Защита рассады от черной ножки Защита рассады от черной ножки

Черная ножка - это грибковое заболевание, которое поражает рассаду овощных и цветочных культур. Болезнь может проявиться на разных стадиях развития: когда растения имеют лишь семядольные листья или уже несколько настоящих листьев.

Курчавость листьев Курчавость листьев

Здравствуйте! У моей картошки курчавые листья. Что это? И как бороться? 

Людмила Дрыгалова, вопрос с нашего сайта www.sadovymir.ru/

Спасаем баклажаны и астры Спасаем баклажаны и астры

Подскажите, пожалуйста, как уберечь баклажаны от вертициллезного увядания? У меня в этом году погибли все растения. И что нужно сделать с землёй, из которой я выкопала больные растения, чтобы можно было без опасения в неё что-то посадить? 

Валентина Ларина, вопрос с нашего сайта www.sadovymir.ru.

Чем болеет рябина? Чем болеет рябина?

У нас в саду растет чудесная рябина - Невежинская. Посажена перед домом, где с утра ее освещает солнце. Видимо, место ей понравилось, и она быстро стала плодоносить. Причем так обильно! Осенью мы делали сок из этой рябины. Часть выпивали просто так, разбавляя водой, а из основного количества ягод и мезги делали вкусную наливку. Пили ее по чуть-чуть как лекарство. По своим ощущениям мы поняли, что это очень полезный и витаминный продукт. Так бодрости придает - словно помолодел! Каждый год ягоды были яркие, красивого алого цвета. А в этом году большая часть ягод почернела прямо в гроздьях. Что случилось с нашей рябиной? Как вылечить эту болезнь?

О.Б. Стасов, г. Дзержинск


Отчего вянут астры Отчего вянут астры

Уже который год мои астры поражаются каким-то заболеванием. Растения внезапно увядают и засыхают. Раньше такого не было. А теперь и циннии стали так же гибнуть. Что делать?

М. Щеголькова, г. Н. Новгород 


Биологические методы защиты растений

Химические методы борьбы с насекомыми-­вредителями и болезнями овощных культур считаются самыми эффективными. Однако их применение влечет за собой ряд недостатков. Так, химические препараты отличаются быстрым привыканием к ним вредных организмов. Как следствие ­ снижение эффективности химических средств. Возникает необходимость повторных обработок. А в результате гибнут и вредные, и полезные насекомые. 

Бурая пятнистость томатов Бурая пятнистость томатов

При выращивании томатов все боятся фитофтороза. Болезнь поражает листья и плоды и порой сводит на нет все старания садовода. Каждый знает, как чернеют помидоры, уже снятые с кустов. Опрыскивать против фитофтороза начинают в июле, когда близятся холодные росы. Но делать это надо намного раньше. Профилактическое опрыскивание по здоровым листьям позволяет не допустить фитофтороза и повышает иммунитет растений. Кроме того, есть и другое заболевание - кладоспориоз, которое наступает гораздо раньше фитофтороза. Оно менее вредоносно, но тоже снижает урожай. Уже с июня растения страдают от этой инфекции.


Для здоровья огурцов Для здоровья огурцов

Чаще всего встречаются следующие болезни огурца: мучнистая роса, пероноспороз (ложная мучнистая роса), кладоспориоз, мозаики, пятнистости, белая гниль, корневая гниль... Возбудители этих болезней разные, но способы защиты и профилактики заболеваний во многом схожи. Их должен знать каждый.

Отчего засохла клубника? Отчего засохла клубника?

На моих посадках клубники внезапно засохли несколько кустов. Корней почти нет, словно они объеденные, но мышиных нор рядом не видно. Также нет и следов медведки. В чем дело?

И. Бердникова, г. Дзержинск


Статьи 1 - 20 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Fitoled_реклама_web.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina