Мои дочь и ее супруг - вегетарианцы. Принципиально не едят мясо уже 9 лет. Приучили к этому и своего сына (моего внука). Я - человек старых привычек. Очень переживала, что ребенок не сможет нормально расти без животных белков. Но сейчас внуку уже 8 лет, и он хорошо развит, по возрасту.
На своем участке я выращиваю многие овощные растения и большое предпочтение отдаю фасоли. Каждый год очень радует лимская фасоль, или просто - лима. А всё потому, что погодные условия у нас теперь почти такие же, как скажем, в Лиме - столице Перу, где эту фасоль выращивали испокон веков. Оттуда она стала распространяться по всему свету...
Как-то в одном из журналов прочитала описание фасоли. В зерне фасоли белка больше, чем в мясе, а качество белка приравнивается к белку куриных яиц. Калорийность зерна фасоли в 3 раза выше, чем калорийность мяса...
Специалисты утверждают, что меньше всего экономический кризис затронет садоводов. Они смогут поддержать семейный бюджет урожаем со своих грядок. Садоводы-горожане - народ занятый, поэтому продолжаем рассказ о плодовых и овощных культурах, которые не требуют больших забот...
Хумус, фалафель, чанна-райта - так красиво называются вкусные блюда восточной кухни. Хотите попробовать? Тогда посадите на своем огороде нут. У него много других названий и, возможно, вы их слышали: нут, или бараний горох, он же птичий горох, шиш, пузырник, гарбанзо...
В нашем саду всегда были дети: сначала свои, потом внуки. Чтобы им нравилось ездить в сад, мы выделяли им кусочек земли. На нем они могли сажать, что хотели. Одними из первых растений, которые они освоили, были бобы и фасоль...
На протяжении многих лет у себя на даче я выращиваю всем известное, очень полезное и вкусное растение - горох. Многие перестали его сажать, считая, что лучше использовать землю под более ценные овощные культуры. Хочу напомнить о пользе этого растения и поделиться опытом его выращивания...
Так в старину называли чечевицу, известную в России с XIV века. До середины XIX века Россия была основным производителем и поставщиком этой культуры в мире. В связи с появлением новых пищевых продуктов, производство чечевицы настолько уменьшилось, что она стала очень редкой культурой. Сейчас блюда из нее стали экзотикой. И это вызывает сожаление...
Фасоль незаслуженно мало выращивают на наших огородах. Это урожайное растение, ценный белковый продукт. По содержанию белка фасоль превышает некоторые сорта мяса и рыбы, за что она получила название «огородное мясо»...
Моя любимая огородная культура - кустовая спаржевая фасоль. Несколько лет назад я покупала ее только в магазинах в мороженом виде. Тушила с другими овощами, и она мне очень нравилась. Но я даже не подозревала, что спаржевую фасоль так легко вырастить в саду. А точнее, для фасоли просто не было места: на участке было много старых яблонь, поэтому сажали очень ограниченный набор овощей...
В последние годы многие садоводы стали все чаще выращивать на своих участках фасоль. Но большинство используют в пищу фасоль обыкновенную. А вот спаржевую фасоль пока встретишь нечасто. До сих пор она занимает незначительное место в питании людей. А ведь спаржевая фасоль - диетический пищевой продукт...
Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.