la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

"Рыжая" жимолость "Рыжая" жимолость

Уважаемая редакция, видела в магазине жимолость с оранжевыми цветами. Название не запомнила. У меня в саду растет жимолость каприфоль с бело­0розовыми цветами. Хотелось бы еще и рыженькую. Но в садах ни у кого ее не видела. Помогите узнать название этой жимолости. И можно ли ее покупать? Зимует ли  это  растение?

Е. Ахатова, г. Казань


Ипомея: цветок утренней зари Ипомея: цветок утренней зари

Эти цветы для тех, кто рано встает. Распускаются они с рассветом. Мы, например, встаем в половине шестого и, выходя из дома, уже видим чудесные нежные граммофончики. 

Знакомьтесь, кардиоспермум Знакомьтесь, кардиоспермум

Уважаемая редакция, видела в продаже растение под названием кардиоспермум. Поняла, что это однолетняя лиана. Расскажите о нем подробнее. Посоветуйте еще какие-нибудь лианы, которые могут увить беседку прямо до крыши. 

Галина Быстрова, Московская обл. 


Сиреневый дождь из глицинии Сиреневый дождь из глицинии

Глициния -­ растение райской красоты. Длинные ароматные кисти обильно покрывают побеги и ниспадают сиреневым дождем. Аромат глицинии довольно сильный, но ненавязчивый и очень приятный. Иногда его сравнивают с сиренью, иногда с акацией и дорогими духами. Вырастить такое растение -­ мечта любого садовода. Возможно ли это в условиях Средней полосы? Наш консультант ­ Сергей Маринков. Перед вами его глициния, которая распустила более 150 соцветий! За окном снег, а здесь ­ весна и благоухание волшебной глицинии. 

Клематис "Фата невесты" Клематис "Фата невесты"

Здравствуйте. Люблю ваш журнал и особенно за то, что вы рассказываете о растениях, про которые я раньше не знала.  В нашем садовом обществе ни у кого нет клематиса с мелкими цветами. По вашему совету я выписала по почте клематис жгучий, и теперь им очень довольна. Но я хочу рассказать не о нем, а о том, какую роль играет в жизни растений место посадки. 

Сажаем клематис Сажаем клематис

В последние годы наступил Рай для садоводов. Посадочный материал теперь продается в контейнерах, и сажать растения можно весь сезон! Клематисы обычно продают в узких высоких горшках. Как их правильно посадить?

Зимостойкие лианы Зимостойкие лианы

По делам я часто бываю в Москве. Там, в садовом центре, продается кампсис. Упакован в коробку с фотографией, и на ней только сами цветы. Написано, что это красивоцветущая лиана. Но, по-моему, я видела такое растение на юге. Будет ли кампсис зимовать у нас, и чем его можно заменить - хочу увить стену веранды. 

Л. Иняшева, г. Тверь 

Как посадить клематис? Как посадить клематис?

Как посадить клематис? Очень жду видео о правильной посадке и подкормке клематисов. Мой клематис в саду зацветает в конце августа - начале сентября, но так с бутонами и замерзает от холода.

Елена Е., вопрос  с  нашего  сайта

Лианы в саду Лианы в саду

Подходит к концу 2013 год. Кто-­то пророчил разные неприятности: ну как же, число 13, да еще год Змеи! А для садоводов он сложился весьма неплохо. Немного огорчило то, что дождей было больше, чем обычно. Цветы быстро теряли декоративность, особенно осенью. Но, с другой стороны, обильно увлажненная почва ­ залог хорошей зимовки. Будем надеяться, что в следующем году растения порадуют пышным цветением. Но прежде, чем мечтать о будущем, нужно достойно проводить год нынешний. Змея не простит нам, если мы не окажем ей должных почестей.

Как вырастить глицинию Как вырастить глицинию


В настоящее время российское декоративное садоводство переживает второе рождение! В наших садах, на приусадебных участках и дачах все больше появляется новых диковинных растений. В данной статье речь пойдет как раз о том, как вырастить глицинию. У нее красивое латинское имя ­ Вистерия (Wisteria).

Укрывают ли актинидию на зиму? Укрывают ли актинидию на зиму?

Весной посадил актинидию коломикту. Саженец был не больше 20 см. За лето лианка подросла, но какая-то тоненькая. Боюсь, что зимой замерзнет. Как ее укрывать на зиму? 
   Е. Гундарев, Владимирская обл.  



Свадебные колокола, лиана Свадебные колокола, лиана

Перед вами тропическая лиана - кобея. Родом она из Мексики. Садоводы давно оценили ее красоту. Цветы похожи на крупные, торжественные колокольчики. Люди окрестили их "свадебные колокола". Даже есть сорт с таким же названием. Но лиана оказалась строптивой ­ поддается не всем. Кто-­то говорит, что она растет с "сумасшедшей скоростью", а кто­т-о не может добиться даже проростков. У кобеи есть несколько секретов, и "Волшебный сад" их раскроет. 

Кирказон маньчжурский Кирказон маньчжурский

Среди растений для вертикального озеленения кирказон маньчжурский не называют только потому, что это весьма редкое растение. Он занесен в Красную книгу России и культивируется в основном в ботанических садах. В естественных условиях эта мощная древесная лиана произрастает в Приморье, Китае, Корее в смешанных горных лесах, вдоль берегов горных рек. В высоту она может достигать 10-­15 м. Опорой служат соседние деревья, под кронами которых сохраняется влажная, рыхлая почва, богатая гумусом. Это идеальная среда для развития кирказона. Но, как показала практика, он прекрасно живёт на открытых участках, на стенах беседки или веранды.

Огурцы на балконе Огурцы на балконе

Пассифлора - экзотическая тропическая лиана, и для получения плодов надо набраться терпения. А вот другое тропическое растение менее капризно и дает плоды регулярно, на протяжении всего лета. Это обычный огурец! 

Выращивание пассифлоры Выращивание пассифлоры

В садовом центре выбирала семена цветов и наткнулась на очень красивый и необычный цветок - пассифлору. В описании на упаковке была очень краткая информация о посеве. Семена не взошли. Но вырастить цветок очень хочется. Расскажите  о  нем, пожалуйста. 
Елена Устинова, г. Н. Новгород


Виды лиан Виды лиан

В год Змеи поговорим о лианах. Каким же лианам отдать предпочтение? Что же посадить? Наибольшее число лиан встречается в тропиках. Но и у нас  есть  из  чего  выбрать. Сегодня мы представляем многолетние лианы. Выбор  за  вами! 

Цветы вьюнки Цветы вьюнки

Семейство Вьюнковые (Convolvulaceae) - одно из самых скромных в отношении декоративных форм. Из всех родов, а их свыше полусотни, у нас как декоративные выращивают представителей лишь трех родов: собственно вьюнок, повой (или калистегия) и ипомея.


Китайский лимонник. Как вырастить. Китайский лимонник. Как вырастить.

Лимонник китайский представлять не нужно. Даже начинающие садоводы  видели эту многолетнюю лиану, обвивающую веранды и беседки. О целебных свойствах плодов "лимонной ягоды" рассказывают легенды. Ради этих плодов и высаживают лимонник. Только странное дело: не у всех он плодоносит. Почему же так происходит? Причин может быть несколько. 

 Может ли глициния  зимовать в Средней полосе? Может ли глициния зимовать в Средней полосе?

В июле я отдыхала на море под Геленджиком и впервые видела цветущую глицинию. Ее стебли увивали навес во дворе, где мы снимали комнату. Крупные сиреневые кисти свисали вниз и приятно пахли. К вечеру аромат еще усиливался, и мы ощущали его издалека.  Мне захотелось иметь такое растение...

Как правильно посадить лианы Как правильно посадить лианы

Лианы чаще всего высаживают вокруг веранды или беседки. Кроме жимолости, можно высаживать и другие многолетние лианы: клематисы, актинидию, лимонник. Но почва под строением обычно бывает малоплодородной. Зачастую она содержит осколки кирпичей и прочий строительный мусор. 


Статьи 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Fitoled_реклама_web.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina