la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Котофей.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • мухояр_.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
RSS

Желтые листья на малине Желтые листья на малине

Здравствуйте, у меня такой: вопрос почему пожелтели листья в конце июня на малине и ежевике? 

Сергей Лукьянов, сайт Садовый мир

Ирга выручает Ирга выручает

В этом году плодовые деревья отдыхают. В Средней полосе зима была сложной. Оттепели сменялись морозами по нескольку раз. Морозы были ниже 35 градусов! В результате многие культуры подмерзли. Вишни, сливы, черешни плодоносят слабо или вовсе стоят без плодов. А ирга вся в ягодах! И нынешнее лето пошло ей только на пользу. Обильные дожди вызвали обильный урожай, и ягоды созрели гораздо крупнее. 

Земляника в тени Земляника в тени

Здравствуйте. Мы построили дом, и грядки с земляникой оказались в тени. Кусты молодые. Я читала, что земляника ­ теневыносливая культура. Надо ли пересаживать ее из тени или можно оставить?

А.Б. Санаева, г. Казань.

Как зимует гуми Как зимует гуми

Гуми - японское название плодов, которые дает растение лох многоцветный. В последнее время саженцы гуми появились в продаже. В диком виде лох многоцветный встречается в Японии. В нашей стране об этой культуре знают немногие, но энтузиасты с успехом выращивают гуми не только в Приморском крае, но и в Сибири, и Средней полосе России. 

Калина - таежные рубины Калина - таежные рубины

Калину часто воспринимают только как плодовое и лекарственное растение. А в декоративном плане ее даже не рассматривают. Считают, что красота калины проявляется лишь осенью, когда созревают ее рубиновые ягоды. Это далеко не так. Калина декоративна почти весь сезон. Сейчас вы в этом убедитесь.

Малина в августе Малина в августе

Обычная малина давно отошла. Но собирать малину можно и в августе, и в сентябре, и даже в октябре! Осенью она вдвойне приятна. Сейчас плодоносит ремонтантная малина. Для обильных урожаев нужно соблюдать правила ухода. Рассмотрим особенности агротехники ремонтантной малины. Наш консультант ­ Сергей Иванович Степашин. Он выращивает и обычные, и ремонтантные сорта и осенью собирает достойный урожай. 

Пора сажать землянику Пора сажать землянику

Август ­ лучшее время для посадки земляники усами. До холодов еще много времени, чтобы растения хорошо прижились. Как выбрать саженцы и правильно посадить рассаду. . До холодов еще много времени, чтобы растения хорошо прижились. Как выбрать саженцы и правильно посадить рассаду. 

Санберри Санберри

Среди необычных культур, что нечасто увидишь на наших участках, существует растение, отношение к которому неоднозначно. Это санберри. Мы уже не раз писали о ней в газете. Каждый раз поводом для статьи 


Шелковица в саду Шелковица в саду

История развития всего живого уходит своими кор­нями в далекое прошлое, и сейчас уже трудно проследить пути формирования культурных растений, появления домашних животных. Нам в наследство достались лишь прекрасные легенды,на основании которых строятся наши догадки. Речь пойдет о шелковице ­ тутовом дереве, которое каждый видел на юге. Его ягоды, похожие на ежевику, продают на пляже в стака­нах. Но теперь шелковица растет и у нас. 

Садовая черника Садовая черника

Как-то моя знакомая пригласила меня на дачу, посмотреть, какая у нее выросла черника. Свои кустики она купила на рынке, продавец сказал, что торгует от питомника. Подруга осталась очень довольна, потому что ягоды оказались крупные - саженцы были в контейнерах и уже в первый год дали небольшой урожай.

Жимолость ­- в каждый сад! Жимолость ­- в каждый сад!

Жимолость -­ очень ценная ягода. Во­-первых, она соз­ревает раньше всех других ягод, а во­-вторых, очень бо­гата витамином Р, который снижает холестерин, сохраняет чистыми ваши сосуды и препятствует развитию раковых клеток. Наконец, ягоды просто вкусные! Как вырастить жимолость, чтобы получать обильный урожай?

Ежевика и черная малина в саду Ежевика и черная малина в саду

У моих соседей растет куст с ягодами, похожими на малину. Покупали, как обычную малину, но оказалось, что плоды черные. Они решили, что это ежевика, а я считаю, что черная малина. Куст невысокий, пониклый, зимует хорошо. Хотелось бы его размножить, но поросли у него нет. Что это за растение? 

Н. Милованова, г. Пермь 

Крыжовник без шипов Крыжовник без шипов

У соседа есть крыжовник без колючек. Пытались укоренить черенок, не получилось. Как размножить крыжовник? Какие есть сорта без шипов? И еще вопрос. Купили саженец крыжовника с двумя небольшими веточками. Прошел почти весь сезон, а новых побегов не появилось. Как ускорить рост? 

А. Чернецов, г. С.-Петербург

Выращивание ремонтантной малины Выращивание ремонтантной малины

Часто говорят, что урожай ремонтантной малины маленький и большая часть ягод не успевает вызреть. А на картинках каталогов обсыпной урожай! Такой же урожай мы видели в саду под Нижним Новгородом. Хозяин рассказал об агротехнике, но не захотел публиковать свое имя. Говорит: "Я ведь не агроном, чтобы советы давать. Выращиваю малину, как помидоры, вот и весь секрет!" Назовем хозяина Иваном Петровичем и расскажем всё от его имени.

Зимостойкий виноград Зимостойкий виноград

В последнее время у садоводов возрос интерес к винограду для производства вкусного домашнего вина. Интерес этот понятен, поскольку есть большая разница между качественным целебным напитком и суррогатами, наводнившими российские магазины. Подкрашенный этиловый спирт не имеет ничего общего с древним благородным напитком, который сохраняет запах и цвет свежего винограда. Собственный виноград -­ это отличное сырье для домашнего виноделия. Какие же посадить сорта?

Чудо-ягода годжи Чудо-ягода годжи

Последнее время все только и говорят, что про ягоды годжи. Считают, что это плоды здоровья и долголетия. Саженцы годжи продают в коробках. Как их выращивать в Средней полосе?

Семь поклонов землянике Семь поклонов землянике

Землянику издавна пытались выращивать наши предки. Есть сведения, что за ней специально ухаживали на полянах племена Древней Руси. Греки и древние римляне знали землянику как лекарственное растение. Они ценили ее за превосходный аромат и высокие вкусовые качества.

Школа виноградаря Школа виноградаря

На садовой ярмарке четыре года назад купили саженец винограда (названия сорта садовод не помнит). Саженец дал хороший прирост, однако не цветёт и урожая не даёт. В чём причина? Что делать?


В сад -­ виноград! В сад -­ виноград!

Редкий дачник сегодня равнодушно пройдет мимо нарядного журнала по ландшафтному дизайну. И многие хотели бы устроить на своем участке живые изгороди, зеленые беседки и перголы, увитые лианами. Считаю, что красота в саду вполне совместима с практической пользой.

Арбузы в Средней полосе Арбузы в Средней полосе

Арбуз -­ одна из классических бахчевых культур. По требовательности к теплу он даже уступает дыне, однако в Средней полосе, по моему опыту, удаётся хуже. Тем не менее, это не означает, что от арбузов у нас стоит отказаться. Надо пробовать, экспериментировать и подобрать такой способ агротех­ники, который лучше подходит для вашего участка. Ниже я рассмотрю три способа выращивания арбуза, испытанных мною лично.


Статьи 1 - 20 из 234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



выставка_осень (1).gif

мазь-походная.jpg


воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina