la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • контейнер_191x191.png>
  • стеллажи_191x191.png>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Основные правила обрезки деревьев Основные правила обрезки деревьев

Обрезку деревьев в саду должен проводить каждый садовод, который хочет видеть свои растения здоровыми и получать хорошие урожаи. Зачастую обрезка представляется сложной процедурой, требующей специальных навыков и знаний. Отчасти это так. Но сложного ничего нет, если проводить обрезку регулярно (лучше всего ежегодно), тогда появятся и навыки. А начальные знания можно получить из Интернета, из книг и журналов. 


SPA-процедуры для яблони SPA-процедуры для яблони

Садоводы интересуются, когда чистить яблони от мхов и лишайников?

Подкормка вишни Подкормка вишни

Часто садоводы спрашивают: "Почему раньше вишня была в садах, а теперь ее нет?" Вспомните, еще 20-30 лет назад в любой деревне можно было купить навоз, и по затратам это было доступно. Сейчас навоз мы используем намного реже. А почва истощается! В отличие от огородных культур, деревья десятилетиями остаются на одном и том же месте, потребляют одни и те же вещества. В почве их явно не хватает! Если вносить минеральные удобрения, повышается кислотность почвы, чего вишня не любит. Как же ее подкармливать? 

Вишня: обрезаем правильно Вишня: обрезаем правильно

Не первый раз в редакцию обращаются с вопросом: почему весной вишня так обильно цветет, а ягод созревает очень мало. Плоды образуются только на концах побегов, а внутри кроны ветки почти голые. Причин слабого плодоношения вишни можно назвать несколько: это и грибковые болезни, и весенние заморозки, и самобесплодность большинства сортов. Также сказывается утомленность почвы и ее низкое плодородие. Но сегодня поговорим о правильной обрезке вишни. Оказывается, она то­же влияет на урожайность.

Обрезка: урок второй Обрезка: урок второй

Продолжаем тему обрезки плодовых деревьев, начатую в прошлом номере. Кроме теоретической подготовки, советуем читателям получить практические навыки на курсах по садоводству или занятиях, которые организуют Клубы Органического Земледелия. 30 марта такие занятия проходили в Нижнем Новгороде, в учхозе "Новинки". Мастер-­класс по обрезке деревьев проводил агроном Петр Савельевич Шарков. Сегодня он дает свои комментарии и хочет обратить внимание на важные моменты обрезки. 

Обрезка и прививка Обрезка и прививка

Купили сад. Яблони очень запущенные. Когда их лучше обрезать: сейчас - по снегу, или дождаться, когда будет теплее? Читала много про обрезку, информации очень много, в голове сумбур. Укажите на главные моменты - что важно при обрезке запущенных деревьев. Еще есть довольно молодая яблоня, но яблоки на ней невкусные. Хотим ее перепривить. Как это сделать и где взять черенки? 

С.Ильинская, вопрос с сайта "Садовый мир" www.sadovymir.ru/. 


Спанбонд спасает клубнику Спанбонд спасает клубнику

Слышала, что землянику накрывают спанбондом. А для чего это делается? Мне кажется, это слабая защита от морозов.

Заранее благодарна, Евгения Кашина 

Яблоня сломалась! Что делать? Яблоня сломалась! Что делать?

В этом году во время урагана у нас в саду сломало две яблони. Они, конечно, старые, но по вкусу нам очень нравились. Одна рухнула почти у самого корня, мы ее сразу спилили. У второй яблони остался пенек высотой 40 см с задранной корой. За лето у яблонь образовалась поросль. Первая яблоня дала побеги от корня, а вторая ­ от пенька. Что нам делать с этими побегами ­ привить или оставить как есть и ждать плодов? Можно ли надеяться, что яблоки будут такие же по вкусу, как раньше? В нашем саду еще три старых яблони. Как продлить им жизнь? 

Заранее благодарны, семья Николаевых 

Как сохранить завязи? Как сохранить завязи?

Почему вишня, груша и яблоня сбрасывают завязи?

Даниил Яковенчик, вопрос с сайта "Садовый мир"

Не бойтесь обрезать деревья Не бойтесь обрезать деревья

Правильная и своевременная обрезка важна не только для получения качественных плодов, но и для здоровья деревьев и всего сада в целом. Многие недооценивают роль обрезки и проводят ее редко, либо вовсе не обрезают свои деревья. А потом жалуются, что плоды мелкие, червивые, невкусные, да и болезни весь сад замучили! Давайте обстоятельно поговорим об обрезке и рассмотрим некоторые приемы.

Обрезка малины Обрезка малины

Купили два вида малины - обычную и ремонтантную. Когда и как их обрезать на зиму? Надо ли укорачивать побеги?

М. Хайрулин, г. Казань 


Пора обрезать растения Пора обрезать растения

Обрезка растений для садоводов-любителей кажется сложной задачей, и каждый год ее откладывают "на потом". В результате кусты и деревья и растут загущенными, их больше поражают вредители и болезни, плоды созревают мелкие и невкусные. Где же выход? Учиться, дорогие садоводы, учиться. "По книгам не понятно!" - скажут многие. Но ведь существуют курсы садоводства, причем самые разные. 

Надо ли утаптывать снег Надо ли утаптывать снег

Такой, казалось бы, простой вопрос волнует многих садоводов. Дело в том, что существует двоякое мнение. С давних пор садоводам твердили, что зимой надо утаптывать снег вокруг деревьев. Объясняли это тем, что слежавшийся снег дольше тает весной и лучше питает дерево влагой. 

Неотложные работы в саду ранней весной Неотложные работы в саду ранней весной

Неотложные работы в саду ранней весной зависят от погодных условий. В этом году уже в феврале началась весенняя оттепель.  Такие сюрпризы погоды заставляют нас - садоводов быть очень бдительными и принимать срочные меры, если в саду есть теплолюбивые, укрывные культуры. Как помочь им восстановиться?

Защита крыжовника и смородины от вредителей с помощью рубероида. Защита крыжовника и смородины от вредителей с помощью рубероида.

  Приствольный круг смородины и крыжовника нужно прикрыть рубероидом, чтобы защитить растения от вредителей. Дело в том, что многие насекомые уходят зимовать в почву вблизи растения. А ранней весной, едва стает снег, они просыпаются и снова заселяют крону.

Обрезка кустарников Обрезка кустарников

Осенней обрезке кустарников не все придают должное значение. Особенно это касается декоративных кустарников, таких как сирень, жасмин, спирея, калина. В результате кусты сильно разрастаются, имеют ”лохматый”, неряшливый вид...

Подзимний полив : за и против  Подзимний полив : за и против

Садовый сезон подходит к концу. Остались последние завершающие работы. Одна из них - подзимний, или влагозарядковый полив. В учебниках по садоводству эту процедуру советуют проводить после того, как деревья и кустарники сбросят листья...

Что дает спанбонд? Что дает спанбонд?

Зачем укрывать растения спанбондом? Ведь это такой тонкий материал! Разве может он защитить от мороза?...


Землянике нужен уход Землянике нужен уход

В сентябре можно продолжать посадку усов земляники (виктории). При хорошем уходе молодняк приживется и перезимует. Но и о взрослых растениях забывать нельзя. Урожай земляники закладывается осенью.  Какие условия ей нужно создать, чтобы она обильно плодоносила?...


Подкормка плодовых деревьев Подкормка плодовых деревьев

Подкормка плодовых деревьев является залогом их здоровья и успешного плодоношения .Подкармливать такие плодовые деревья как яблони  желательно  четыре раза на протяжении всего садового сезона:


Статьи 1 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

теплицы-Волна.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №9 2016 год

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina