la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Аризема амурская Аризема амурская

Аризема -­ близкая родственница популярного цветка каллы, что угадывается по типичному цветку-­початку, прикрытому эффектным покрывалом. Строение соцветия, необычная форма покрывала делают это растение одним из наиболее оригинальных в семействе ароидных. Аризема могла бы стать соперницей каллы в букетах, и только неяркие краски отодвигают ее на второй план. Зато, в отличие от теплолюбивой каллы, аризема растет в открытом грунте.

Гвоздичные розы Гвоздичные розы

В последние годы большую популярность набирают так называемые парковые розы. Их главное преимущество в том, что они имеют очень высокую морозостойкость. Зимуют под снегом, порой их даже не пригибают к земле. Для надежности достаточно присыпать основание куста сухой землей, чтобы уберечь от бесснежных морозов в начале зимы. 

Какие цветы посеять в июне? Какие цветы посеять в июне?

В июне не поздно сеять двулетние цветы. Более того, поздний посев имеет даже свои преимущества. При раннем посеве некоторые виды успевают зацвести осенью и при этом теряют много сил. Из-­за этого они хуже зимуют. При посеве в июне к осени формируется только розетка листьев. Цветение происходит на следующий сезон. 

Летняя обрезка роз Летняя обрезка роз

В июне начинается массовое цветение роз. Это очень ответственный период в их жизни. Нужно так ухаживать за розой, чтобы она смогла дать качественный цветок и снова сформировать бутоны для повторного цветения.

Зимостойкие азалии Зимостойкие азалии

Уважаемая редакция, в мае я купила в садовом центре рододендрон. Саженцы были маленькие, с красивыми этикетками. Но названия сортов на них не указаны, просто написано: белый, красный, фиолетовый... В прошлом году я сажала такие же растения, но они у меня не перезимовали. Какие сорта надо покупать для Нижегородской области и как правильно посадить? 

Т. Ершова, г. Правдинск

Как перезимовали розы Как перезимовали розы

Нам часто задают вопросы: "Почему плохо перезимовали розы? Вроде бы, хорошо укрыли их, а они весной опять черные." Попробуем ответить на этот вопрос, исходя из личного опыта и наблюдений за розами в других садах. Сравним разные способы укрытия. Это позволяет делать выводы: что для роз хорошо, а что плохо в условиях Средней полосы.

Ароматный калуфер в вашем саду Ароматный калуфер в вашем саду

Если вам случится увидеть в магазине бутылочку с надписью "Уксус бальзамический", знайте ­ перед вами "широко известная в узком кругу" любителей вкусно поесть специя. Гурманы ее очень ценят. Говорят, что несколько капель этого зелья способны заставить ваших гостей до крошки истребить бесхитростный салат так, словно перед ними черная икра. Меж тем состав этой специи прост до предела и состоит всего из двух ингредиентов: собственно уксуса, и калуфера бальзамического ­ травы, которую без напряга вырастит в саду любой россиянин. 

Первый цветок - пролеска сибирская Первый цветок - пролеска сибирская

Одна из особенностей современного цветоводства ­ постепенное продвижение на север южных культур. Теперь уже не редкость встретить в цветниках субтропические и даже тропические культуры ­ гиацинт, нарцисс, бегонию и другие. Но особенно замечательно, что некоторые из них хорошо приспособились к условиям Средней полосы России и даже дичают, выходя за пределы садовых участков. К числу таких уроженцев юга, нашедших у нас вторую родину, принадлежит пролеска сибирская (Scilla sibirica Haw.).

Что такое ИТО-­гибриды? Что такое ИТО-­гибриды?

Здравствуйте. В магазине видела саженцы травянистых пионов. В коробках с красивыми фотографиями были корневи­ща с ростками. Я стала выбирать сорта, и оказалось, что цена у них отличается почти в три раза. Самым дорогим был желтый пион. Я спросила: "Почему такая разница?" А продавец ответила: "Потому что ИТО-­гибриды!" Я не поняла, что такое ИТО-­гибриды, но постеснялась спрашивать. Может быть, вы мне ответите? Заранее благодарна.

Г.Н. Ковригина, пенсионерка


Зри в корень! Как выбирать георгины Зри в корень! Как выбирать георгины

Сейчас в магазинах огромный выбор клубней и луковиц цветов для весенней посадки. На упаковках красочные фотографии. Конечно, хочется купить. Часто приходится видеть, что садоводы неправильно выбирают посадочный материал, ­ только по картинке. А надо следовать правилу: Зри в корень! Сегодня поговорим о георгинах.

Барвинок - скромный синий цветочек Барвинок - скромный синий цветочек

Цветоводам, у которых нет возможности постоянно пребывать на своем участке, угодить сложно. От декоративного растения здесь требуется, чтобы оно было неприхотливо к условиям среды, всегда радовало глаз и не создавало особых трудностей с уходом и размножением. Таким условиям удовлетворяют лишь многолетники, способные к активному размножению и, если не цветущие все лето, то по крайней мере, имеющие зимнезеленые и вечнозеленые листья. Эти листья украшают сад до снега, создавая зеленый фон. К таким растениям относится барвинок малый.

Копытень европейский Копытень европейский

Этой осенью, в конце ноября, мы были в лесу. Кругом всё черное, пожухлое, но под ногами встречались растения с круглыми, абсолютно свежими листьями. Как называется это растение, и нельзя ли посадить его в сад? 

Ирина Соломина, г. Москва

Эхинацея из своих семян Эхинацея из своих семян

Эхинацея - лекарственное растение. Хотя многие выращивают эхинацею как декоративный цветок, всего пару кустиков, не больше. Но я хочу развести в саду именно как лекарственную культуру и заготавливать для здоровья. У нас растет один куст эхинацеи. Сейчас созрели семена. Как их хранить, как сеять, чтобы получить побольше растений? 

О. Немова, сайт "Садовый мир"

Мульти-хризантемы - это восторг! Мульти-хризантемы - это восторг!

Хризантемы -­ любимые цветы осени. Японцы говорят, что в них "само благородство". Сдержанный аромат, прекрасные оттенки, и главная ценность ­ они долго стоят в вазе. Вырастить хризантемы несложно. Труднее найти такие, что успевают цвести до холодов. Особенно модные сорта из серии Мультифлора. Так называют сорта, цветущие пышным шариком. У них столько цветов, что листьев не видно. Это просто восторг!

Наши любимые георгины Наши любимые георгины

Конец лета. В полной красе георгины. И все такие разные! Еще недавно в наших садах были только высокие георгины. Их крупные яркие головки любопытно выглядывали через забор. Сейчас стало больше низкорослых сортов. Они хороши тем, что цветы находятся на уровне глаз, или мы смотрим на них сверху. Благодаря этому можем охватить взглядом сразу весь куст. И есть на что посмотреть! У карликовых сортов (их называют патио-георгины) одновременно распускается до 30 цветов и более! 

Осенние розы Осенние розы

Октябрь, а в редакцию уже поступают вопросы, когда укрывать розы. Садоводы боятся, что первые заморозки повредят кусты, и розы погибнут. Это не так. Розы гораздо выносливее, чем мы о них думаем. Когда укрывать розы, об этом позже. А сейчас ­ о розах, что цветут в октябре! 

Если у розы 7 листочков... Если у розы 7 листочков...

Часто садоводы спрашивают: ­ Если у розы семь листочков, ­ это шиповник? В последние годы таких вопросов стало больше, потому что розы покупают в садовых центрах весной, когда листьев на них нет. Саженцы в коробках с красивыми этикетками, а стебли залиты парафином. И вдруг распускаются листья, состоящие из семи листочков. Садовод волнуется ­ не шиповник ли это? Попробуем разобраться, где шиповник, а где нет. 

Как посадить плетистую розу Как посадить плетистую розу

Недавно был в саду у своих знакомых и в восторге от их плетистой розы. Они дали мне черенок, но из черенка ждать цветения слишком долго. Я хочу купить розу в контейнере. Как правильно ее поса­дить? Мне сказали, надо сильно укоротить плети. Так ли это? Какие удобрения использовать при посадке? Ес­ли можно, назовите устойчивые сорта.
  
  Д. Жарков, г. Н. Новгород

Великолепные канны Великолепные канны

Купила весной на рынке клубень канны. У него был мощный темно­красный росток. Думала, быстро зацветет. Но два месяца лета уже прошли, а у моей канны одни листья, правда, очень большие. А у подруги она давно цветет. Что я сделала не так? 
Наверное, я зря положила навоз в ямку, и моя канна жирует? А может быть это болезнь? У моей канны темные листья и на некоторых сухие кончики по краям. Как потом хранить клубень? 

А. Абашева, г. Казань


Ах, душистые лилии! Ах, душистые лилии!

Уважаемая редакция, мне нравится "Волшебная грядка", но вы мало пишете о цветах ­ всего 2 странички в середине газеты. У меня вопрос. Я люблю душистые лилии. Особенно нравятся белые, трубчатые. Но я не знаю, как они правильно называются, и не могу найти их в продаже. В прошлом году посадила три белых лилии, а они все оказались без запаха. Какие лилии надо покупать, чтобы у них был сильный аро­мат? Как их размножить?

Т.Н. Шапошникова, г. Пенза


Статьи 1 - 20 из 547
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina