la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>
  • выставка_1.gif>





Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg


Биокилл.jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
RSS

Ветреницы, ветренички и другие Ветреницы, ветренички и другие

Случайно открыла для себя ваш журнал, увидела у подруги. Теперь подписана. С удовольствием читаю рубрику про природу. В деревне у моих родственников желтые и белые цветочки, что цветут в лесу, называют лютиками. Хотелось бы знать истинное имя. Мне кажется, они того стоят! 

Светлана Белых, г. Тула
 

Куда уходят хохлатки? Куда уходят хохлатки?

Эти растения на любителя. Изящные хохлатки не всем нравятся, потому что цветут совсем недолго. А потом исчезают так, что не видно даже листьев. Но ценители изящной красоты собирают коллекции хохлаток и высаживают их так, что весной глаз не оторвать! А цветут хохлатки очень рано, не зря их относят к первоцветам вместе с крокусами, печеночницей и галантусами. 

Пульсатилла - обыкновенное чудо Пульсатилла - обыкновенное чудо

У некоторых растений есть бесподобное природное обаяние, к которому невозможно остаться равнодушным. Пульсатилла ­- одна из них. Пушистые трогательные цветы влюбляют в себя сразу и навсегда. Хочется иметь этих цветов больше и любоваться ими как можно дольше. И это вполне реально. Собрав коллекцию разных видов, удается продлить цветение почти на два месяца. А если научиться их размножать, то кустики нежных цветов будут радовать по всему саду. Именно такой сад у ландшафтного дизайнера Татьяны Овчаровой. На всех фотографиях ее растения, выращенные из семян. 


17 мгновений весны 17 мгновений весны

Весна пролетает так быстро, что многие не считают нужным сажать весенние цветы. Какой от них толк? В саду мы бываем только по выходным, а значит, можем любоваться ими всего несколько дней. Но вспомните детство, мультфильм "Паровозик из Ромашково". Главная мысль: "Если мы не увидим ландышей, мы опоздаем на всю весну!" Это касается всех весенних цветов. Они такие нежные, что пробуждают нежность в нас самих. Пусть они цветут так недолго, всего "одно мгновение", но именно из этих мгновений состоит наша жизнь! Представим 17 цветов ­ - 17 мгновений весны, которые нельзя пропустить!

Дельфиниумы Дельфиниумы

Я очень люблю дельфиниумы. Меня покорили их плотные, высокие свечи и особая стать, "осанка" этого цветка. Но сажать я их стала недавно (сад купили 3 года назад). Несколько дельфиниумов хорошо отросли после зимы, а один - самый большой куст, с мощными высокими стеблями так и не просыпается. На его месте только остатки старых полых стебле, и нет никаких ростков. Скажите, куст погиб или можно как-то стимулировать прорастание? 

Заранее благодарна, Е. Калюжная, 
вопрос с сайта "Садовый мир"


Зимостойкие рододендроны Зимостойкие рододендроны

Уважаемая редакция, я выписываю ваш журнал. В апреле купила в садовом центре рододендрон. Саженцы были маленькие, с красивыми этикетками (фото 1). Но названия сортов на них не указаны, просто написано: белый, красный, фиолетовый... Подруга сказала мне, что в прошлом году сажала такие же растения, но они у нее не перезимовали. Какие сорта надо покупать для Нижегородской области? 

Т. Ершова, г. Правдинск 

10 самых ранних растений 10 самых ранних растений

Часто после зимы сад выглядит грустно. Мы видим лишь темную землю да прошлогоднюю траву. Многие даже не представляют, что в апреле и начале мая сад уже может быть наполнен множеством цветов. В это время они особенно дороги после долгой зимы. 

Моя Любовь, Моя Отрада... Моя Любовь, Моя Отрада...

Так назвал один из своих сортов знаменитый селекционер флоксов Юрий Андреевич Репрев. И каждый раз, любуясь цветением флоксов в своем саду, я повторяю вслед за ним эти слова... . 

Розы после зимы Розы после зимы

Апрель. Уже раскрыты розы. Какую картину мы видим? Перезимовали или нет? Что делать, если роза выглядит плохо? Чем полить, опрыснуть и подкормить? Делаем выводы, разбираем ошибки и пытаемся помочь розам

Георгины - ускоряем цветение Георгины - ускоряем цветение

В апреле пора проращивать георгины. Зачем это делать? Чтобы ускорить цветение. Правильно пророщенные георгины начинают цвести в июле, а отдельные сорта даже в конце июня. Прорастить георгины нужно именно правильно, а для этого соблюдать несколько требований. 

Ключики весны Ключики весны

Уважаемая редакция, в прошлом выпуске вы так красиво рассказали о примулах, но на фотографиях не написали названия видов. А моя мама очень любит знать растение не только в лицо, но и, как она говорит, "по имени отчеству". У нас под каждым растением бирочка, как в ботаническом саду. Интернету она не доверяет, там много путаницы. Напишите, пожалуйста, названия примул, которые несложно вырастить. 

Елена Колчина, г. Екатеринбург 

Очарование весны Очарование весны

Ничто так не радует весной, как первые нежные цветы. Посреди голой почвы и темных прошлогодних листьев они кажутся еще милее. Первые цветочки очень маленькие, и букет из них не соберешь, а впечатлений от них ничуть не меньше, чем от элитных роз или тюльпанов. Ведь эти цветы раньше всех встречают тебя в саду и дарят ощущение счастья. Иногда их ласково называют веснянками.

Пора сеять двулетники Пора сеять двулетники

Июнь. Позади весенние хлопоты, когда от дел в саду "не продохнуть". Теперь времени немного больше, можно заняться посевом цветов. Будем сеять двулетники. Часто их списывают со счетов, потому что в первый год получаешь только листья, а цветы ­ лишь на второй сезон. Но среди двулетников столько красивых цветов! А если повыбирать среди сортов, то можно найти очень необычные варианты!

Весенние гномики Весенние гномики

Весной любая зелень так радует глаз, что среди опавшей листвы хочется рассмотреть каждое растение, даже самое малое. И это первое впечатление очень греет душу после долгой зимы. Но потом о мелких мы забываем, так как на смену приходят более пышные виды.

Фуксии в вашем саду Фуксии в вашем саду

Фуксии ­- новые гости в наших садах. Традиционные комнатные цветы, прежде они не рассматривались, как садовые растения. А между тем их применение в саду может быть весьма и весьма обширно и доступно даже "садоводам выходного дня". Сегодня мы продолжаем разговор об этих прекрасных цветах­-балеринах. Наш гид по фуксиям -­ создатель сообщества любителей фуксий "Фуксимания" Полина Киселева.

Розы в теплице Розы в теплице

Хочу рассказать о способе выращивания роз, который позволяет получать прекрасную срезку для букетов в условиях Средней полосы. А началось всё совершенно случайно...


Розарий на болоте Розарий на болоте

Здравствуйте! Помогите советом. Дача у нас на бывшем болоте. Но я очень хочу выращивать розы (уже купила их в магазине). Что мне класть в ямку, какие удобрения? Что нужно розе, если земля - торфяник?

Евгения Михайловна, вопрос с сайта "Садовый мир". 


Роза и ее свита Роза и ее свита

Розы -­ любимицы наших садов. Они очень разнообразны, и все они королевской крови. К ним нужен особый подход и внимание. Чтобы легче ухаживать за розами, в частности укрывать на зиму, советуют сажать их вместе, в розарий. Однако моно­посадки роз, где они красуются в гордом одиночестве, не всегда выглядят пышным цветущим оазисом. У роз есть периоды, когда их кусты представляют грустное зрелище. После зимы их сильно обрезают, а к осени многие сорта теряют листья. Какой же выход? Окружить розу королевской свитой. Они помогут скрыть пустоту и создать достойное окружение. 

Азалия или рододендрон? Азалия или рододендрон?

Уважаемая редакция, в прошлом году купила в садовом центре растение, у которого сразу два названия. На цветной этикетке написано Азалия, а на узкой бирке, что на самом растении, - по латыни Rododendron Gibraltar. Как же правильно называется мой кустик - азалия или рододендрон? Волнуюсь, как он перезимовал. Посадила как положено, в кислую почву на основе верхового тор-фа, добавила хвойный опад. Но верхние почки темные, не набухают. Хотя веточки, вроде, живые. Отрастет ли куст снизу? Надо ли обрезать? Как помочь растению? Может, опрыснуть стимуляторами?

Заранее благодарна, А. Гуревич, г. С.-Петербург

Шиповник или роза? Шиповник или роза?

Добрый! Купила розы в коробке, посадила в ведро до теплых дней. Одна уже дала бутон. Приехала ко мне сестра и говорит, что одна из роз (фото 2 и 3) - шиповник. Я расстроилась. Шиповник ли это? И ещё вопрос: каким цветом она будет цвести? На коробке один цвет, а бутон совсем не похож, уж очень светлый, едва желтый. 

Наталья Истоменок, вопрос с сайта "Садовый мир" 


Статьи 1 - 20 из 512
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



мазь-походная.jpg


корадо.jpg

клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №4, апрель 2017

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina