la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Посадка луковичных культур Посадка луковичных культур

С конца августа до конца сентября - пора посадки луковичных культур. Новички всегда задают вопросы: когда сажать, на какую глубину, какие удобрения использовать... У разных луковичных - свои особенности, но есть и общие правила. Вот о них и поговорим. 

Наши любимые георгины Наши любимые георгины

Конец лета. В полной красе георгины. И все такие разные! Еще недавно в наших садах были только высокие георгины. Их крупные яркие головки любопытно выглядывали через забор. Сейчас стало больше низкорослых сортов. Они хороши тем, что цветы находятся на уровне глаз, или мы смотрим на них сверху. Благодаря этому можем охватить взглядом сразу весь куст. И есть на что посмотреть! У карликовых сортов (их называют патио-георгины) одновременно распускается до 30 цветов и более! 

Осенние розы Осенние розы

Октябрь, а в редакцию уже поступают вопросы, когда укрывать розы. Садоводы боятся, что первые заморозки повредят кусты, и розы погибнут. Это не так. Розы гораздо выносливее, чем мы о них думаем. Когда укрывать розы, об этом позже. А сейчас ­ о розах, что цветут в октябре! 

Если у розы 7 листочков... Если у розы 7 листочков...

Часто садоводы спрашивают: ­ Если у розы семь листочков, ­ это шиповник? В последние годы таких вопросов стало больше, потому что розы покупают в садовых центрах весной, когда листьев на них нет. Саженцы в коробках с красивыми этикетками, а стебли залиты парафином. И вдруг распускаются листья, состоящие из семи листочков. Садовод волнуется ­ не шиповник ли это? Попробуем разобраться, где шиповник, а где нет. 

Как посадить плетистую розу Как посадить плетистую розу

Недавно был в саду у своих знакомых и в восторге от их плетистой розы. Они дали мне черенок, но из черенка ждать цветения слишком долго. Я хочу купить розу в контейнере. Как правильно ее поса­дить? Мне сказали, надо сильно укоротить плети. Так ли это? Какие удобрения использовать при посадке? Ес­ли можно, назовите устойчивые сорта.
  
  Д. Жарков, г. Н. Новгород

Великолепные канны Великолепные канны

Купила весной на рынке клубень канны. У него был мощный темно­красный росток. Думала, быстро зацветет. Но два месяца лета уже прошли, а у моей канны одни листья, правда, очень большие. А у подруги она давно цветет. Что я сделала не так? 
Наверное, я зря положила навоз в ямку, и моя канна жирует? А может быть это болезнь? У моей канны темные листья и на некоторых сухие кончики по краям. Как потом хранить клубень? 

А. Абашева, г. Казань


Чем болеют циннии? Чем болеют циннии?

Уже несколько лет выращиваю циннии. Сажаю их на клумбе перед домом, и они радуют крупными разноцветными цветами. Циннии мне нравились за то, что это неприхотливые здоровые цветы. А в этом году с ними просто беда. Растения гибнут од­но за другим. Бутоны поникают, листья сохнут по краям, а затем высыхает и стебель. Хочу спасти оставшиеся растения. Чем их обработать?

Ольга Маршина, Нижегородская обл. 

Ах, душистые лилии! Ах, душистые лилии!

Уважаемая редакция, мне нравится "Волшебная грядка", но вы мало пишете о цветах ­ всего 2 странички в середине газеты. У меня вопрос. Я люблю душистые лилии. Особенно нравятся белые, трубчатые. Но я не знаю, как они правильно называются, и не могу найти их в продаже. В прошлом году посадила три белых лилии, а они все оказались без запаха. Какие лилии надо покупать, чтобы у них был сильный аро­мат? Как их размножить?

Т.Н. Шапошникова, г. Пенза

Сажаем тюльпаны на глине Сажаем тюльпаны на глине

В сентябре пора сажать тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ли­лии и другие луковичные. Известно, что все эти растения любят рыхлую почву. В глинистой почве они часто загнивают или плохо цветут. Как улучшить глинистую почву?

Гелениум -­ осенняя хохлома Гелениум -­ осенняя хохлома

Осень -­ особые краски. Солнца стало меньше, и природа старалась восполнить дефицит тепла. Красные, желтые, оранжевые оттенки появляются в листьях и цветах. Осенью распускается гелениум. В народе эти цветы называют "осенняя хохлома". В садах часто встречаются эти растения, но мало кто знает, что гелениум имеет массу сортов! Познакомимся с ним поближе. 

Гладиолусы к 1 октября Гладиолусы к 1 октября

Здравствуйте, уважаемая редакция. Я сажала гладиолусы для внуков на 1 Сентября. И всё было хорошо, цветы успевали как раз к празднику. А в этом году посадила так же, ухаживала, как обычно, а гладиолусы не зацвели. Сейчас вышла стрелка с бутонами. С такими темпами они только к 1 Октября успеют. Что случилось, и когда теперь выкапывать луковицы?

Н.П. Терехова, г. Владимир

Розы из черенка. Ошибки укоренения Розы из черенка. Ошибки укоренения

Здравствуйте. Смотрела ваши ролики в Ютубе по выращиванию роз из черенка. Вроде бы, делала всё, как вы показывали, но ничего не получается: черенок либо чернеет, либо покрывается плесенью. А однажды черенок уже пророс, но потом росточек засох. Что я делаю не так? 

Ю. Седова, вопрос с сайта "Садовый мир" 

Сиреневый туман Сиреневый туман

Вы замечали ­ когда говоришь про сиреневый цвет, то сразу возникает ощущение чего-­то романтичного. Может быть, это связано с тем, что в нашей памяти сиреневый ­ это прежде всего сирень. А значит, это май, соловьи и удивительный аромат, который разливается по саду. А летом? Какие цветы нам дарят этот удивительный оттенок? 

Цветы без проблем Цветы без проблем

Погодные условия нынешнего лета вызвали заболевания многих цветов. Во влажной среде развивались грибные болезни. Это черная пятнистость на розах, серая гниль на лилиях, фузариоз на астрах, вертиллезное увядание флоксов... Как бороться и как найти цветы, которые не болеют? 

"Кровожадные" растения "Кровожадные" растения

Названия множества декоративных растений звучат если и не приветливо, то вполне нейтрально. Например, зорька халкедонская, гвоздика бородатая, ирис германский и тому подобные. Но есть и такие, которые звучат страшновато, особенно, если название рода или видовой эпитет имеет слово "кровавый", или "кроваво-­красный". За что же дали растениям такие названия? Поговорим о некоторых из них.

Декоративный лук -­ красивый и полезный Декоративный лук -­ красивый и полезный

Наверное, о декоративном луке слышал каждый. Но если взять все сады в целом, а не только дизайнерские, то приходится признать, что сажают декоративный лук крайне редко. И это досадное упущение! Декоративные виды лука отличаются большим разнообразием. Это не только красивые, но и полезные растения! Фитонцидные свойства лука улучшают экологию сада и препятствуют распространению болезней. Поэтому чем больше декоративных луков в саду, тем лучше и для растений, и для людей. 

Очаровательные флоксы Очаровательные флоксы

Недавно меня пригласила подруга, которая хотела показать мне новый флокс. Но радости от его цветения она не испытывала. Вот что она рассказала. "Купила саженец на выставке. Сорт представили как новинку. А оказался совсем мелкий флокс". Я посмотрела и позавидовала подруге: "Тебе же продали чудесный мелкоцветковый сорт!" Сорта с мелкими цветами сейчас входят в моду. Всё, что модно, для моей подруги - закон! Значит, это классно, надо полюбить!

Розы на 5! Розы на 5!

РОЗЫ. Это удивительные цветы, они обладают особой магией, делают людей счастливее, притягивая с каждым годом все больше поклонников. Бесспорно, это самые популярные цветы в мире! Уж сколько раз терпели неудачи с ними, говорили себе, что ни разу больше не купим, но приходит пора посадки, и мы несем в сад очередной саженец. Как же выращивать розы, чтобы они пышно цвели в нашем климате? Своим опытом делится Людмила Баранова ­ коллекционер роз с 15-­летним стажем. В ее саду растут более 150 кустов роз. И это не юг, это Нижний Новгород. Здесь и морозы за 30, и оттепели зимой. И в таких условиях розы пышно цветут, восхищая своей красотой! 

Сад непрерывного цветения Сад непрерывного цветения

Сад непрерывного цветения ­- мечта каждого садовода. Но порой получается, что растения цветут "волнами", а между ними ­ перерывы почти без цветов. Вам такое знакомо? Значит надо расширять список культур и сажать новые растения. 

Гортензия + розы Гортензия + розы

Выращивать гортензию крупнолистную я начала после того, как увидела цветущий куст в одном из садов под Нижним Новгородом. Меня поразило обилие цветов на этом растении. Прежде такое я видела только на юге. На одном кусте были и розовые, и голубые цветы. Хозяйка - пожилая женщина "глубо­ко пенсионного возраста". Я знала, что гортензию крупнолист­ную (садовую) нужно укрывать, поэтому долгое время не реша­лась ее сажать. Но раз пожилой человек в состоянии это де­лать, почему  же  я  не могу вырастить  у  себя  эту  красоту? 


Статьи 1 - 20 из 709
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



теплица-волна.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina