la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Растения в меховых шубках Растения в меховых шубках

Март -­ сложный месяц -­ весна с зимой спорят и силы меряют. В это время растениям туго приходится: то солнышко пригреет, то мороз обожжет. В память о зиме самые умные растения запаслись пушистой шубкой, ведь заморозки еще долго проверяют их на прочность. Но оказывается, шубка нужна не только весной. В таких одежках растения похожи на милых зверьков. Попробуем пригласить их в сад? 

Фуксимания ­ - приятная болезнь! Фуксимания ­ - приятная болезнь!

Фуксии ­- любимые комнатные цветы наших бабушек ­- переживают триумфальное возвращение в наши дома. В последние десять лет на российский рынок пришла масса новых замечательных сортов из различных европейских питомников. Разнообразие расцветок, размеров и форм роста поражает воображение. Очарованные прекрасными фотографиями в каталогах и на сайтах коллекционеров, мы приобретаем фуксии, но... Часто переживаем разочарование: растение не показывает того головокружительного цветения, о котором мы так мечтали, фуксия кажется нам капризной и погибает несмотря на все наши заботы. Что же нужно этой роскошной красавице? Наш консультант ­- создатель интернет-­сообщества любителей фуксий "Фуксимания" Полина Киселева.


Размножение лилий чешуйками Размножение лилий чешуйками

Размножать лилии можно разными способами, но, по мнению опытных цветоводов, размножение чешуйками -­ самый эффективный метод, дающий наибольшее количество посадочных единиц. Стефан Недялков (Республика Беларусь) давно выращивает лилии из чешуек и даже нашел способ оптимизировать этот процесс. Он сажает луковички в рулоны. Своим опытом автор любезно делится с читателями "Волшебного сада". 

Роза Фламментанц: характер нордический Роза Фламментанц: характер нордический

Розу недаром величают королевой цветов. Любовь к ней неколебима, и даже ветреная мода над ней не властна. Но, как всякая любовь, чувства к розе порой загадочны и непонятны: то они угасают, то вспыхивают вновь. Старым сортам мы изменяем в угоду новым, более красивым. Признайтесь, у вас такое бывало?

В компанию к эдельвейсу В компанию к эдельвейсу

Эдельвейс - классика альпийской горки. Какие культуры можно сажать рядом, чтобы не затмить звезду? 

Звезда гор -­ эдельвейс Звезда гор -­ эдельвейс

Мне очень нравятся эдельвейсы. Однажды я купила их в горшочке на московской выставке. Но цветы выросли какие-то долговязые (на длинных цветоножках) и грязноватые, совсем непохожие на "звезду гор", что я видела в журналах. Кустик перезимовал всего один год. Говорят, что эдельвейсы лучше растить из семян. Как это правильно сделать? Какие условия нужны для выращивания? 

Марина Теплова, г. С.-Петербург 

У вас не цветут тюльпаны? У вас не цветут тюльпаны?

Здравствуйте. У меня третий год не цветут тюльпаны. Что делать? 

Лиза Матвеева, вопрос с сайта "Садовый мир"


Букет нарциссов ароматный Букет нарциссов ароматный

Нарциссы мы любим за их сильный приятный аромат. Но в садах часто выращивают самые обычные "бабушкины" сорта. Отцветают они быстро, и мы больше не видим их. А ведь выбор нарциссов огромен. Первые начинают цвести еще в апреле, а последние цветут вместе с сиренью и поздними тюльпанами в конце мая. Но иногда нарциссы вообще не цветут, вы­растают только листья. В чем причина? Как получить чудесный ароматный букет? 

Цветочный форум Цветочный форум

Здравствуйте. Я Ирина Колчина, начинающий садовод. Для меня ваша газета просто находка. Вы отвечаете на вопросы, которые возникают и у меня. Позвольте задать еще несколько (открыть своеобразный форум). Хочется посадить все и сразу, поэтому мои вопросы о разных растениях. Буду очень благодарна за ответ. 

Знакомьтесь, сангвинария! Знакомьтесь, сангвинария!

Недавно узнала про новый для меня цветок -­ сангвинария. Очень красивый, напоминает белую водяную лилию. Возможно ли выращивать ее в Подмосковье? 

Вероника Смирнова, г. Клин

Букет для любимой из лилий Букет для любимой из лилий

Каждый год наблюдаю, как мужчины выбирают подарки к 8 Марта. И выбор этот мучительный ­ нужно придумать что-­то новое, не как в прошлом году. Для любителя цветов выбор прост ­ подарите букет для любимой! Кто-­то скажет: "Букет ­ это само собой ­ тюльпаны или нарциссы..." Нет, я не о срезанных цветах. Подарите луковицы цветов. Это будет летний букет или даже осенний. Посадите луковицы в саду, и ваша супруга, мама, бабушка будут счастливы! Вы дарите букет не на один год! Кстати, разве нужен повод, чтобы дарить цветы? Не ждите праздника, дарите просто так, чтобы сделать любимым приятное! 

Многолетники из семян Многолетники из семян

чень хочется посадить на рассаду дома маргаритки, но, к сожалению, нигде не нашла толкового совета. Подскажите, пожалуйста, когда и как сеять. 

Марина, вопрос с сайта "Садовый мир"

Девица в зелени, или цветущий фенхель Девица в зелени, или цветущий фенхель

Всем, наверное, известно это растение ­ девица в зелени, или нигелла. Приятный неприхотливый однолетник, цветущий нежными голубыми цветами. Тонкие листья напоминают укроп и окружают цветы воздушной изящной зеленью.

Горошек, которым соблазнили петушка Горошек, которым соблазнили петушка

По восточному календарю у нас сейчас год Петуха, и на ум приходят разные истории и сказки, связанные с петухами и курами. 
С детства все помнят сказку о том, как хитрая лиса выманивала петушка, припевая под окошком:
Петушок, петушок, золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошка!
Петушок выглянул в окно, лиса его и схватила. К счастью, петух остался цел. Его друзья ­ кот и дрозд ­ были неподалеку и отбили петушка.

Будем выращивать георгины! Будем выращивать георгины!

В редакцию журнала приходит много вопросов о выращивании георгин. В частности: ­ Как лучше размножать ­ делением клубня или черенками? Специально для читателей "Волшебного сада" своим мнением делится селекционер Олег Александрович Дороганов. В его коллекции георгины отечественной и зарубежной селекции, а также собственные сорта, победители международных выставок. Опыт такого профессионала поможет лучше понять эту культуру, а главное, освоить ее выращивание в нашем неласковом климате. 

ИТО-­пионы. Чем они отличаются? ИТО-­пионы. Чем они отличаются?

Здравствуйте. В последнее время вижу в магазинах пионы под названием ИТО. Что это за пионы и чем они отличаются от обычных? Есть ли разница в уходе за ними? 
   
   И.В. Фаддеева, г. Химки

Прекрасная глоксиния Прекрасная глоксиния

В этом году у меня неважно сохранились глоксинии. На одном клубне есть темные пятна. Как правильно посадить, и можно ли разделить клубень - на другом клубне две хорошие почки. 

Т. Шишкина, г. Ковров 

Целозия гребенчатая Целозия гребенчатая

Традиционно, в первых выпусках журнала мы отдаем дань символу года и рассказываем о растениях, которые помогут "умаслить" небесного покровителя. Считается, что если посадить растения, которые понравятся ему, то год будет удачным. В этом году мы стараемся угодить Петуху. По гороскопу, он начал править с 28 января. Кто- то воспринимает это всерьез, кто­-то считает некой игрой. Не будем нарушать традицию. Итак, что понравится петуху?

Перовския -­ русский шалфей Перовския -­ русский шалфей

Перовския. Это красивое название принадлежит изящному растению, которое пока редкость в наших садах. Купить ее можно на садовых выставках, но только в крупных городах. За перовскией закрепилось мнение, что она очень капризна и не живет в Средней полосе. Однако это не так. Как же приручить эту красавицу? 

Астры - осенние звезды Астры - осенние звезды

Астра в переводе с латыни значит "звезда". Ещё недавно я был довольно равнодушен к этим грустным, как мне казалось, цветам. Было так жалко смотреть на их обмякшие под осенним дождем и растрёпанные ветром нежные соцветия. Но в последние годы мне всё больше радости доставляет созерцание этих милых "звёздочек". В чём же причина?


Статьи 1 - 20 из 657
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Знатный-фермер.gif

Fitoled_реклама_web.gif

НПФ-Шар.gif

мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina