la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Горошек, которым соблазнили петушка Горошек, которым соблазнили петушка

По восточному календарю у нас сейчас год Петуха, и на ум приходят разные истории и сказки, связанные с петухами и курами. 
С детства все помнят сказку о том, как хитрая лиса выманивала петушка, припевая под окошком:
Петушок, петушок, золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошка!
Петушок выглянул в окно, лиса его и схватила. К счастью, петух остался цел. Его друзья ­ кот и дрозд ­ были неподалеку и отбили петушка.

Будем выращивать георгины! Будем выращивать георгины!

В редакцию журнала приходит много вопросов о выращивании георгин. В частности: ­ Как лучше размножать ­ делением клубня или черенками? Специально для читателей "Волшебного сада" своим мнением делится селекционер Олег Александрович Дороганов. В его коллекции георгины отечественной и зарубежной селекции, а также собственные сорта, победители международных выставок. Опыт такого профессионала поможет лучше понять эту культуру, а главное, освоить ее выращивание в нашем неласковом климате. 

ИТО-­пионы. Чем они отличаются? ИТО-­пионы. Чем они отличаются?

Здравствуйте. В последнее время вижу в магазинах пионы под названием ИТО. Что это за пионы и чем они отличаются от обычных? Есть ли разница в уходе за ними? 
   
   И.В. Фаддеева, г. Химки

Прекрасная глоксиния Прекрасная глоксиния

В этом году у меня неважно сохранились глоксинии. На одном клубне есть темные пятна. Как правильно посадить, и можно ли разделить клубень - на другом клубне две хорошие почки. 

Т. Шишкина, г. Ковров 

Целозия гребенчатая Целозия гребенчатая

Традиционно, в первых выпусках журнала мы отдаем дань символу года и рассказываем о растениях, которые помогут "умаслить" небесного покровителя. Считается, что если посадить растения, которые понравятся ему, то год будет удачным. В этом году мы стараемся угодить Петуху. По гороскопу, он начал править с 28 января. Кто- то воспринимает это всерьез, кто­-то считает некой игрой. Не будем нарушать традицию. Итак, что понравится петуху?

Перовския -­ русский шалфей Перовския -­ русский шалфей

Перовския. Это красивое название принадлежит изящному растению, которое пока редкость в наших садах. Купить ее можно на садовых выставках, но только в крупных городах. За перовскией закрепилось мнение, что она очень капризна и не живет в Средней полосе. Однако это не так. Как же приручить эту красавицу? 

Астры - осенние звезды Астры - осенние звезды

Астра в переводе с латыни значит "звезда". Ещё недавно я был довольно равнодушен к этим грустным, как мне казалось, цветам. Было так жалко смотреть на их обмякшие под осенним дождем и растрёпанные ветром нежные соцветия. Но в последние годы мне всё больше радости доставляет созерцание этих милых "звёздочек". В чём же причина?

Крокусы из семян Крокусы из семян

Всегда удивлялась, как много у моей сосед­ки крокусов! Весной распускается целая полянка белых нежных цветов. Она пенсионерка, и покупать такое количество ей дороговато. Как же эти крокусы так размножились? В саду соседка бывает редко, обрабатывает только самое необходимое, времени на цветы нет. Полянку с крокусами точно "сто лет" не трогала. В чем же секрет? Как получить такое обилие крокусов? 

 Полина Зудина, г. Москва 


Съедобные травы Съедобные травы

Здравствуйте, уважаемая редакция. Помню, в детстве мы ходили с бабушкой в луга и собирали разные съедобные травы. Бабушка знала, за какой травой когда идти, а мы, ее внуки, ели эти травки с удовольствием. И главное, собирать их было интересно. Трава в лугах густая, растений много, а бабушка находит среди них то, что нужно, словно добрая колдунья. Помню, что какие-то травы мы ели просто так, а какие-то чистили от грубой шкурки, а еще от одних оставались темные пятна на руках. Скоро у меня тоже будут внуки, а я, кроме щавеля, в лугах ничего и не знаю. Не запомнила я эти названия. Расскажите о съедобных растениях.

 Н. Г. Боброва, г. Муром 
 

Как вырастить лаванду Как вырастить лаванду

В магазине видела саженцы лаванды в горшочках (фото 2). Зимует ли она? И можно ли вообще вырастить у нас лаванду? 

О. Ларина, г. Н.Новгород

Как зимуют розы Как зимуют розы

Ежегодно в редакцию журнала приходят вопросы о зимовке роз. Садоводы волнуются, как растения перенесут этот нелегкий период, и спрашивают, чем им помочь. На вопросы отвечает опытный розовод с многолетним стажем Елена Иващенко. В ее саду под Нижним Новгородом цветут около 150 кустов роз. Чтобы содержать такой розарий, важно не только соблюдать агротехнику, но и подбирать надежные сорта. 

Лилия Априкот Фьюдж Лилия Априкот Фьюдж

В Интернете нашла фотографию с необычными цветами. Утверждают, что это лилии, но уж очень непохожи! Хочется такую диковину. Не подскажете название - что мне искать в продаже?

Нина Черкасова, сайт "Садовый мир" 

Выбираем лилии Выбираем лилии

Бесспорно, лилия -­ прима цветника. Но имея королевскую внешность, она довольно неприхотлива. Посадил хорошую луковицу, и уже в первый год можно ждать цветения. В продаже огромный выбор сортов. На упаковке все цветы показаны крупным планом, и все они удивительно красивы! Как разобраться, какие лилии покупать? Какие наиболее неприхотливы?

Молочная трава Молочная трава

Уважаемая редакция, у нас на участке выросли какие-то луговые цветы с приятным запахом. Цветки серно-желтого цвета, собраны в соцветие. При срезе из стебля вытекает белый густой сок - "молочко". Мне сказали, что это молочай, а млечный сок имеет лечебные свойства. Так ли это?

Е.Г. Тумакова, Нижегородская обл.

Красавица Таволга Красавица Таволга

Белоголовник, медунка, медуница, царица лугов... Это одно и то же растение -­ таволга вязолистная, или лабазник. Я очень люблю этот высокий травянистый многолетник с красивыми, в гофре, листьями и шикарными метёлками мелких белых, потрясающе ароматных цветов.

Растения без ухода Растения без ухода

Уважаемая редакция, назовите растения, которые не требуют ухода. Пытались посмотреть в Интернете, но там море информации, и найти нужную очень сложно. Помогите сократить круг поиска. Слышала, что можно создать сад малого ухода. В нашей семье все работают, и нам нужен именно такой. 

Семья Гамовых, Московская обл. 


Почти камелия Почти камелия


Любоваться прекрасными махровыми цветами, похожими на камелию, можно почти без хлопот. Для этого нужно купить бальзамин садовый сорта Камелия. Это смесь разных окрасок от нежно-кремовой до красной. 

Дицентра Дицентра

Столь романтичное название дано растению за необычную форму цветов. Сначала они похожи на небольшие сердечки, а при распускании как бы делятся надвое, и из каждого появляется столбик, напоминающий капельку крови. Отсюда -­ "разбитое сердце". У разных народов существуют легенды, которые по-­разному объясняют появление этих цветов, но все они говорят о любви. Растение довольно неприхотливо, но не у всех приживается. И с этим связано еще одно поверье... 

А вы сажали папавер? А вы сажали папавер?

Папавер -­ новое название для многих цветоводов. Раньше о нем не слышали. Что это? Так называется густомахровый мак. Другое название ­ мак пионовидный. На упаковках пышные шапки цветов, которые и вправду напоминают пионы. Обычный мак сеяли все, но папавер ­ нечто особенное. Попробуйте посадить!­

Дицентра - разбитое сердце Дицентра - разбитое сердце

Столь романтичное название дано растению за необычную форму цветов. Сначала они похожи на небольшие сердечки, а при распускании как бы делятся на­двое, и из каждого появляется столбик, напоминающий капельку крови. У разных народов существуют легенды, которые по-­разному объясняют появление этих цветов, но все они говорят о любви. Что еще может разбить сердце? Растение довольно неприхотливо, но не у всех приживается. И с этим связано еще одно поверье...


Статьи 1 - 20 из 644
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Fitoled_реклама_web.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina