la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Какие цветы посеять в июне?

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

В июне не поздно сеять двулетние цветы. Более того, поздний посев имеет даже свои преимущества. При раннем посеве некоторые виды успевают зацвести осенью и при этом теряют много сил. Из-­за этого они хуже зимуют. При посеве в июне к осени формируется только розетка листьев. Цветение происходит на следующий сезон. 

июнт.jpg

Растения, имеющие двухлетний цикл развития, на второй год цветут, а потом пропадают. Если хотите иметь их каждый год, то и сеять нужно каждый год. 

В первый год нужно купить семена. В дальнейшем можно собирать свои семена или рассаживать самосев. 

Колокольчик средний. Это видовое название мало кто помнит. Зато все знают прекрасный сорт "Чашка с блюдцем". Крупные колокольчики с нижним прицветником и вправду напоминают чайный гарнитур. Существует несколько оттенков синего и лилового цвета, розовые и белые сорта. Для более длительного цветения нужно срезать увядшие цветки, не допуская роста семенных коробочек. Для сбора семян достаточно оставить всего 3-4 коробочки.  

Наперстянка. Тоже напоминает колокольчики, только в розово-бордовой гамме. Есть сорта высотой до 120 см и карлики ростом 40-50 см. У наперстянки мелкие семена, поэтому сеять нужно только поверхностно по хорошо увлажненной почве. Для удобства посева семена можно смешать с песком. Сверху сбрызнуть посевы из пульверизатора. 

ЦВЕТЫ.jpg

Лихнис корончатый. Это растение имеет не только яркие цветы, но и красивые листья с серебристым оттенком. Уже в первый год розетка листьев украшает сад. На второй год распускается множество цветов ярко-малинового цвета.  

Шток-роза. Прекрасное растение для вертикальных акцентов. Многие сорта в рост человека. Оттенки самые разные, нет только синих и голубых. Очень красивы махровые сорта. Семена крупные, и сеять их совсем несложно. 

Турецкая гвоздика. Имеет сильный приятный аромат. Расцветки самые разные от нежно-розовых и белых до темно-красных. Очень эффектны двухцветные сорта с контрастным глазком. Всходит очень дружно, дает обильный самосев. Кстати, при хорошем уходе после цветения гвоздика дает много дочерних розеток в основании куста и цветет даже на третий год!


Количество показов: 204

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina