la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Бисерный куст Бисерный куст

Семейство тамариксовых ассоциируется с югом, тем не менее, два его представителя - тамарикс (Tamarix) и мирикария (Myricaria) вполне устойчиво зимуют в средней полосе России. Оба этих схожих по облику растения несут в себе черты субтропических видов, потому привлекают внимание даже без цветков. А когда зацветут, так и вовсе глаз не оторвать! 

Тюльпанное дерево из семян Тюльпанное дерево из семян

Ох, уж это мифическое тюльпанное дерево! Где его достать? Говорят, можно вырастить из семян...
Начнем с того, что почти никто не верит в возможность вырастить тюльпанное дерево из семян. Больше всего, как правило, в это не верят те, кто его сеял и не дождался всходов. Тем не менее, это реально! И сейчас я расскажу, как правильно сеять тюльпанное дерево, почему "оно не всходит" и что делать, чтобы взошло.

Снежная буря в июне Снежная буря в июне

Чубушник, или садовый жасмин, растет почти в каждом саду. Любят его за аромат и обильное цветение. Не зря сорта носят название Снежная буря, Снежная лавина! Но, увы, часто сажают только один куст. А если посадить 2-­3 растения, то сад только выиграет. 
Зачем? ­ спросят многие. ­ Ведь все чубушники очень похожи. Да, но цветут они в разное время. Удовольствие от цветения можно продлить на 1,5 месяца! 

Летнецветущие спиреи Летнецветущие спиреи

Когда речь заходит о спиреях, чаще всего называют спирею японскую. А ведь это только один из видов! Существуют и другие спиреи, не похожие на японскую. Хотите познакомиться? Тогда читайте описание и смотрите на фотографии. Они помогут выбрать Вашу спирею, а может, и не одну...


Как живешь, елочка? Как живешь, елочка?

Можно ли держать елочку, купленную к Новому году в горшке, дома или нужно непременно высаживать ее в сад?

Е. Андреева, г. Н. Новгород


Как ухаживать за гортензией Как ухаживать за гортензией

Гортензии -­ очень красивые кустарники, и сортов в продаже становится все больше. На этикетке ­ красочная фотография с пышной шапкой цветов, а саженец совсем маленький. Купив такое растение, садоводы порой забывают, какой вид гортензии им достался. А потом начинаются вопросы: как обрезать? Укрывать или не укрывать? Почему растение не цветет? Будем учиться отличать виды гортензии и выращивать их правильно.

Как спасти елочку? Как спасти елочку?

На Новый год мне подарили новогоднюю елочку. На горшочке было написано: ель коника. Сказали, что растение можно высаживать в сад. Но хвоя начала опадать. Теперь деревце погибнет?

Светлана К.

Разноликие спиреи Разноликие спиреи

Спирея -­ удивительное растение: имеет очень похожие и совсем разные виды. Между ними существует путаница, и в народе их называют по-­разному. Одни виды очень популярны, другие сажают редко. Но у них есть одно общее качество: все спиреи неприхотливы и почти все очень зимостойки. А какой спиреи не хватает у вас? 

Магония падуболистная Магония падуболистная


Магония. На садовых выставках ее часто путают с розой, так как листья чем-то похожи. Возможно, поэтому редко выращивают в садах, считая, что ее тоже придется укрывать. 

Салют, барбарисы! Салют, барбарисы!

Октябрь. Решили прогуляться по садам. Какую картину видим? В основном нерадостную. Темные, голые грядки и тусклая листва увядающих деревьев. Но вот прошли дальше, и возле одного дома просто костер! Что это? Барбарисы! Да не один, а сразу несколько. Яркий пример для подражания. 

Размышления о пионах Размышления о пионах

Пионы. Сейчас они есть в каждом саду. А вы задумывались, как они к нам пришли, какой цветок мы имеем честь выращивать в своих садах? Это растение с очень древней и красивой историей. О нем сложено множество легенд и стихов. Об одном из них рассказывает коллекционер пионов Юрий Лукоянов. 

Медвежий орех Медвежий орех

Когда впервые слышишь название "медвежий орех", сразу представляется что­то большое и внушительное. И это действительно так. Орех медвежий, или Лещина древовидная (Corylus colurna) ­ единственный представитель рода лещина, у которого жизненная форма не куст, а дерево. Причем дерево огромное! Взрослое растение превосходит по высоте и ширине рядом стоящие дубы и грабы. Но не только поэтому орех назван медвежьим...

Сумах -­ доступная экзотика Сумах -­ доступная экзотика

Если у вас возникло желание посадить в саду какое-­то экзотическое растение, своим видом выделяющееся из общего ряда привычных культур, вам стоит остановить свой выбор на таком редком у нас растении, как сумах. Вероятно, вы видели его на юге и даже не задумывались о том, что сумах может расти в средних широтах. Оказывается, это реально, и он очень украшает сад. 

Кольквиция прелестная Кольквиция прелестная

При первом знакомстве с кольквицией многие путают ее с вейгелой. И действительно, растения очень похожи. В первую очередь ­ колокольчатой формой цветов. Но у кольквиции они более нежные. Растения относятся к одному семейству Жимолостные, и требования у них тоже схожи. 

Гортензия крупнолистная Гортензия крупнолистная

1. Подскажите, пожалуйста, вид гортензии, что растет у меня в горшке (фото прилагается). Как она зимует в Ленинградской области?
 
Анна Абаляева, Садовый мир "В контакте" 

Сколько елочек нужно в саду? Сколько елочек нужно в саду?

Чем больше хвойных растений в саду, тем стабильнее его декоративный облик. Поздней осенью и весной, когда лиственные культуры выглядят скучно, хвойные растения просто незаменимы. Рассмотрим самые популярные виды, которые хорошо зимуют и всегда есть в продаже.

Пионы: бомбочки и анемоны Пионы: бомбочки и анемоны

Пионы цветут в июне, поздние сорта захватывают начало июля. Но еще долго в памяти остаются их пышные шапки, и с нетерпением ждешь нового сезона. Чтобы иметь больше пионов, их нужно посадить в августе ­ сентябре. А для этого заранее подготовиться и, конечно, выбрать сорта. Смотрите, как прекрасен сад, в котором много пионов! Фото из коллекции Валентины Алексеевны Малаховой. Если хотите такой же сад, не пропустите этот сезон, сажайте новые пионы! 

Душистая астильба Душистая астильба

Астильбы ­ из тех растений, что есть почти в каждом саду. К ним так привыкли, что давно считают их "обычными" цветами. Размножаются они легко, и их передают от соседа к соседу. Вот только набор расцветок, увы, небогат. Обычно разводят розовые, белые и бледно­-сиреневые сорта. И мало кто знает, что существуют ароматные астильбы! У некоторых сортов запах настолько сильный, что нет нужды наклоняться к цветам, аромат чувствуется на расстоянии!

Таволга, она же лабазник Таволга, она же лабазник

У нас в лугах, недалеко от садов, растут белые душистые цветы с пушистыми соцветиями. Соседка по саду говорит, что это лабазник. Я учитель русского языка, и мне интересно происхождение разных названий. Имеет ли лабазник какое-то отношение к лабазу (деревенскому строению, где хранили продукты). Может, растение клали для отпугивания каких-то вредителей? 

Н.Н. Липунова, г. Владимир

Гортензии ­- учимся различать Гортензии ­- учимся различать

Что делать если гортензия не цветет? Может, подмерзает? Но при покупке мне сказали, что это садовая, зимостойкая гортензия. Хотя на зиму я ее укрывала, как розы. Как выращивать гортензию? 

Елена Милорадова, г. С.-Петербург.


Статьи 1 - 20 из 230
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Fitoled_реклама_web.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina