la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Биокилл.jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений.gif>
  • мухояр_.gif>
  • дарики_.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg
>
RSS

Лилия Априкот Фьюдж Лилия Априкот Фьюдж

В Интернете нашла фотографию с необычными цветами. Утверждают, что это лилии, но уж очень непохожи! Хочется такую диковину. Не подскажете название?

Н. Черкасова, сайт "Садовый мир" 


Тюльпаны и компания: выкапывать или нет? Тюльпаны и компания: выкапывать или нет?

Май - время цветения тюльпанов в Средней полосе. И каждый год много вопросов по выращиванию этих цветов. Всех интересует: - А можно не выкапывать луковицы? И вообще, какие луковичные могут цвести без выкопки? Уж очень хлопотно каждый год повторять эту процедуру, а потом осенью снова их сажать. 

Декоративный лук Декоративный лук

Весной мы чаще всего восхищаемся тюльпанами, нарциссами, крокусами и рябчиками. Декоративный лук менее популярен. Среди луковичных культур луки сажают реже. Пора исправить эту несправедливость. Декоративные виды лука должны быть в саду! Они заслуживают этого не только за красоту. Во время цветения все пчелы и шмели устремятся в ваш сад, так как луки ­ отличные медоносы. Но и без цветов они очень полезны. Листья выделяют фитонциды, которые способны подавлять возбудителей инфекций. Чем больше луков в саду, тем меньше болезней! 

Цветы для первого букета Цветы для первого букета

Весенняя клумба -­ первая радость, которую дарит сад после долгой зимы. По сути, мы сами готовим этот подарок. Одни растения сажаем осенью, а другие еще 3­-4 года назад, чтобы разрослись и порадовали целой полянкой. Какие растения не подводят? Что покупать в Средней полосе, чтобы не только увидеть в саду, но и унести с собой в виде букета?

Размножение лилий чешуйками Размножение лилий чешуйками

Размножать лилии можно разными способами, но, по мнению опытных цветоводов, размножение чешуйками -­ самый эффективный метод, дающий наибольшее количество посадочных единиц. Стефан Недялков (Республика Беларусь) давно выращивает лилии из чешуек и даже нашел способ оптимизировать этот процесс. Он сажает луковички в рулоны. Своим опытом автор любезно делится с читателями "Волшебного сада". 

Букет нарциссов ароматный Букет нарциссов ароматный

Нарциссы мы любим за их сильный приятный аромат. Но в садах часто выращивают самые обычные "бабушкины" сорта. Отцветают они быстро, и мы больше не видим их. А ведь выбор нарциссов огромен. Первые начинают цвести еще в апреле, а последние цветут вместе с сиренью и поздними тюльпанами в конце мая. Но иногда нарциссы вообще не цветут, вы­растают только листья. В чем причина? Как получить чудесный ароматный букет? 

Букет для любимой из лилий Букет для любимой из лилий

Каждый год наблюдаю, как мужчины выбирают подарки к 8 Марта. И выбор этот мучительный ­ нужно придумать что-­то новое, не как в прошлом году. Для любителя цветов выбор прост ­ подарите букет для любимой! Кто-­то скажет: "Букет ­ это само собой ­ тюльпаны или нарциссы..." Нет, я не о срезанных цветах. Подарите луковицы цветов. Это будет летний букет или даже осенний. Посадите луковицы в саду, и ваша супруга, мама, бабушка будут счастливы! Вы дарите букет не на один год! Кстати, разве нужен повод, чтобы дарить цветы? Не ждите праздника, дарите просто так, чтобы сделать любимым приятное! 

Крокусы из семян Крокусы из семян

Всегда удивлялась, как много у моей сосед­ки крокусов! Весной распускается целая полянка белых нежных цветов. Она пенсионерка, и покупать такое количество ей дороговато. Как же эти крокусы так размножились? В саду соседка бывает редко, обрабатывает только самое необходимое, времени на цветы нет. Полянку с крокусами точно "сто лет" не трогала. В чем же секрет? Как получить такое обилие крокусов? 

 Полина Зудина, г. Москва 


Лилия Априкот Фьюдж Лилия Априкот Фьюдж

В Интернете нашла фотографию с необычными цветами. Утверждают, что это лилии, но уж очень непохожи! Хочется такую диковину. Не подскажете название - что мне искать в продаже?

Нина Черкасова, сайт "Садовый мир" 

Выбираем лилии Выбираем лилии

Бесспорно, лилия -­ прима цветника. Но имея королевскую внешность, она довольно неприхотлива. Посадил хорошую луковицу, и уже в первый год можно ждать цветения. В продаже огромный выбор сортов. На упаковке все цветы показаны крупным планом, и все они удивительно красивы! Как разобраться, какие лилии покупать? Какие наиболее неприхотливы?

Гладиолусы: вопросы и ответы Гладиолусы: вопросы и ответы

Гладиолусы -­ растения, которые в условиях сада могут дать отличную срезку. Принести домой шикарный букет мечтают многие садоводы. А сорта сейчас такие, что каждый цветок можно рассматривать, как произведение искусства. Но то, что для опытных цветоводов кажется элементарным, у начинающих любителей гладиолусов вызывает массу вопросов. Отвечает на них коллекционер гладиолусов Тамара Михайловна Лазаревич.

Осенние луковичные Осенние луковичные

Октябрь. Заморозки убили бархатцы и настурцию. Но вот около можжевельника появилась целая куртина сиреневых цветов. Нежные, как подснежники, они так странно смотрятся осенью. И очень радуют своей свежестью, внушая надежду, что весна опять вернется. 

Выбираем луковичные Выбираем луковичные

В сентябре сад еще радует яркими красками, но не забудьте подумать о весне. Пора сажать луковичные цветы. Но куда? Всё занято цветами. Ищем место, выбираем луковицы. Готовим весенний парад! 

Размножаем гладиолусы

Луковичные после зимы Луковичные после зимы

Весенние луковичные растения расцветают самыми первыми за счет питания из луковицы. Период вегетации у них короткий. Летом листья отмирают, и луковица переходит в состояние покоя. За этот короткий срок растение должно восполнить запас питания в луковице и даже заложить детки. Для этого нужны подкормки. 


Луковичные круглый год

Укрытие лилий и ирисов Укрытие лилий и ирисов

Спасибо за интересные видеоролики на вашем сайте. Скажите, пожалуйста, а как укрыть на зиму лилии и бородатые ирисы? В Интернете противоречивая информация на эту тему. А как сделать правильно? 

Мария Перхова


Душистый гладиолус Душистый гладиолус

Из названия видно, что этот цветок - родственник гладиолуса. Научное название - ацидантера, а садоводы чаще называют его "душистый гладиолус". Запах у него довольно сильный, но распространяется не так далеко, как у лилий. Любители ароматов непременно оценят такое растение. 

Хранение деток луковичных Хранение деток луковичных

В конце августа я собрала бульбочки со стеблей лилий и оставила их дома, чтобы посадить весной. Но бульбочки стали вянуть. Не замерзнут ли они, если их посадить сейчас? Также хотелось бы получить совет, как хранить детки гладиолуса.  Они у меня сильно пересыхают и почти не всходят.

А. Муратова, г. Казань

Лилия-мартагон Лилия-мартагон

"Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про лилию "царские кудри". Посадила такую от соседки, а она у меня не цветет. Какие у нее секреты?  

Лидия Кудрявцева,г. Ковров 


Статьи 1 - 20 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ловчий-пояс-1.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

корадо.jpg

мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina