la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Букет для любимой из лилий

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Каждый год наблюдаю, как мужчины выбирают подарки к 8 Марта. И выбор этот мучительный ­ нужно придумать что-­то новое, не как в прошлом году. Для любителя цветов выбор прост ­ подарите букет для любимой! Кто-­то скажет: "Букет ­ это само собой ­ тюльпаны или нарциссы..." Нет, я не о срезанных цветах. Подарите луковицы цветов. Это будет летний букет или даже осенний. Посадите луковицы в саду, и ваша супруга, мама, бабушка будут счастливы! Вы дарите букет не на один год! Кстати, разве нужен повод, чтобы дарить цветы? Не ждите праздника, дарите просто так, чтобы сделать любимым приятное! 

1.jpg

Какие цветы выбирать? Самый простой вариант - луковицы лилий. Они цветут в первый год. Их не надо выкапывать, как гладиолусы, один раз посадил, и можно любоваться несколько лет. Когда луковицы разрастутся, их надо просто рассадить. 

Сейчас большой выбор лилий самых разных сортов. Расцветки от чисто-белых до ярко-желтых и темно-бордовых. Есть ароматные сорта, которые будут благоухать и сделают сад еще прекраснее! 

Можно выбрать лилии разных сортов. Но тогда букет не получится, ведь разные сорта цветут в разные сроки. Лучше так: в этом году - красные лилии (несколько штук), на следующий год - желтые, потом белые, и так далее. Поверьте, такой подарок никогда не наскучит. Он каждый год разный! И главное, это действительно букет. Его можно срезать и увезти домой, чтобы любоваться в вазе. 

Как выбрать луковицы? Качество луковиц определяет цветение. Чем крупнее и плотнее луковица, тем лучше. Смотрите на росток. Хорошо, если он уже проклюнулся, но еще не вытянулся. Впрочем, такую лилию тоже можно купить, только не хранить до посадки в мае, а посадить дома на окне. Весной высадить из горшка в сад.

Как хранить луковицы? Спящие луковицы (без ростка) или с небольшим ростком можно хранить в холодильнике. Положите их в нижний отдел и периодически проверяйте, чтобы не начали расти. Если ростки быстро пошли в рост, нужно посадить луковицы в горшок. Практика показывает, что такие лилии отлично приживаются и цветут. 

Как посадить лилии? Чтобы наверняка вырастить хорошие цветы, перед посадкой луковицы надо протравить в фунгицидах (это Максим, Витарос, Фундазол, Фитоспорин). Заглублять лилии примерно на три высоты луковицы, в среднем 10-15 см. Тяжелую почву разрыхлить компостом, песком, в песчаную добавить перегной. 

Сажать лилии лучше не рядком, а группой. Тогда и получится нужный эффект - несколько одинаковых цветов рядом смотрятся, как настоящий букет. 

А дальше - обычный уход - поливы и подкормки. И вот, примерно в июле вас ждет сюрприз - долгожданный букет для любимой! 

ОСЕННИЙ БУКЕТ 

Если вас не страшат трудности - выкапывать луковицы и зимой хранить дома, можно подарить гладиолусы. Это тоже прекрасная срезочная культура. Букет гладиолусов смотрится очень стильно, особенно одной окраски. Сажают луковицы в мае, а до посадки хранят в холодильнике. 

Н. Петренко, гл. редактор 


Количество показов: 747
Автор:  Н. Петренко

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



rostok.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №4 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina