la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>
  • выставка_1.gif>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
RSS

Тенистый уголок Тенистый уголок

Здравствуйте. Купили дом в деревне, и оказалось, что с одной стороны дома солнце бывает очень мало - только ранним утром и поздно вечером. Сейчас там сложены доски, но хочется облагородить этот уголок. Что туда можно посадить, чтобы быстро преобразить пространство? 

Сергей Панин, Нижегородская обл. 

Чучело ты мое ненаглядное! Чучело ты мое ненаглядное!

Вырастить урожай так непросто! Растения атакуют вредители и болезни. Но вот ягоды уже наливаются, и тут новая напасть ­ птицы. Как быть? Не вешать нос! Применять древнее средство ­- Пугало! Его ставили еще наши предки, чтобы защищать свои посадки. Ведь тогда что вырастил, с тем и зимуешь. А сейчас Пугало не столько необходимость, сколько забава. В саду должно быть легко, весело, как взрослым, так и детям. А чтобы Пугало все же работало, нужно знать некоторые правила. 

Сад на 5 сотках Сад на 5 сотках

Этот сад, как и многие в нашей стране, создавался на бывшем болоте. Приходилось поднимать уровень почвы и окультуривать землю. Это трудный процесс, и растянулся он на долгий годы. После зимы почва снова оседала, где­-то ниже, где-­то выше, и снова приходилось выравнивать и подсыпать грунт. Одновременно сажали растения... А сейчас на этом участке сотни цветов! От сезона к сезону они сменяют друг друга без перерыва. Кажется, что лето здесь не три месяца, а гораздо дольше. 

Алгоритм проектирования сада Алгоритм проектирования сада

Вы купили новый участок или задумали переделать старый? И в том и в другом случае, вам нужен ПРОЕКТ вашего сада. В идеале вы можете обратиться к дизайнеру. Но вам хочется сделать самим? С чего же начать? Совет: почитайте статьи ландшафтных дизайнеров, полистайте журналы. А если есть возможность, посетите семинары по садовому дизайну. Поверьте, вам это очень пригодится! 

Осень будет яркой! Осень будет яркой!

Весной не хочется думать об осени. Все растет, пробуждается к жизни... Осень ­ это грустно. А все потому, что "планировать" осень мы не хотим. Но осеннюю клумбу надо закладывать именно сейчас. За лето растения приживутся и порадуют пышным цветением. Что искать в продаже для осенних композиций? 

Раскрасим сад листьями Раскрасим сад листьями

Как украсить сад с весны до осени? Растений, цветущих все лето, нет. Но в нашем распоряжении культуры с декоративными листьями. Это красота на весь сезон! Цветы увядают, а растения с декоративной листвой продолжают радовать до заморозков. Такие виды есть в разных группах растений: это кустарники, травянистые многолетники и почвопокровные виды. О всех рассказать невозможно. Назовем лишь самые неприхотливые, которые не доставят хлопот. 

Живые скульптуры Живые скульптуры

Как часто, рассматривая садовые журналы, мы с сожалением восклицаем: 
Это не для нас! Такие стриженные формы могут быть только на юге. 

В Средней полосе возможности сильно ограничены из-­за климата, в котором не зимуют многие растения, пригодные для создания садовых скульптур. И все же, кое­-что можно сделать. В этом нам поможет наш консультант, мастер топиарного искусства Владимир Ляпчев. 

Деревенский палисадник Деревенский палисадник

Поводом для этой статьи послужил случай, который меня взволновал. Однажды к нам приехали друзья с юга, и вместе мы отправились в Питер. Ехали на машине и наблюдали, как менялась природа. Им понравилось, что в августе, когда на юге трава уже выгорела, у нас всё пышное и зеленое. Но отметили, что когда едешь по деревням, очень скучные палисадники. По дороге им отвечали, что "на севере мало цветов, которые хорошо зимуют". Цветы надо либо выкапывать, либо укрывать. Неправда! Это всё отговорки. Посмотрите, какие палисадники на Соловках. Это 160 км от Полярного круга! А в Санкт­-Петербурге и других областях возможности еще больше. Я всех призываю: долой скучные палисадники! Давайте сажать цветы!

Романтика вашего сада Романтика вашего сада

Обычно мы приезжаем в сад по выходным или живем там во время отпуска. И сад должен стать тем местом, где можно отдохнуть, забыть о проблемах и даже помечтать о чем-­то. Придать ему романтический вид помогут несложные приемы и "особые" растения.

Дизайн по-­русски Дизайн по-­русски

Ландшафтный дизайн ­ это область, где постоянно возникают новые тенденции и приемы. Чтобы применять их на практике, нужно быть в курсе этих изменений, а зима - идеальное время для учебы. Компания СВ­Сад в Нижнем Новгороде регулярно проводит семинары с участием известных ландшафтных архитекторов. 2­3 декабря состоялся семинар Хлебородовой Оксаны Аркадьевны на тему "Проектируем нестандартные участки".

Кустарники всерьез и надолго Кустарники всерьез и надолго

Подбирая кустарники для сада, мы должны обращать внимание не только на то, как они сочетаются друг с другом и какие растения вокруг, но и с каких точек мы будем смотреть на "кустарниковые" композиции. Подробнее об использовании кустарников применительно к тем или иным видовым точкам рассказывает ландшафтный архитектор Александр САПЕЛИН.

Роскошный вид и скромные требования Роскошный вид и скромные требования

При подборе растений для своего сада нужно помнить о том, что они должны гармонично сочетаться по цвету, фактуре и высоте. Но в то же время в саду хочется расставить акценты, которые будут притягивать внимание в разное время года. Назовем четыре растения с шикарным видом и скромными требованиями.


Цветы от снега и до снега Цветы от снега и до снега

Сад непрерывного цветения ­ идеал любого садовода. Летом мы можем похвастаться десятками разных цветов, которые сменяют друг друга, но ранней весной и поздней осенью мало цветущих растений. И эти отдельные цветочки тем более ценны, что вызывают восторг и умиление одновременно. Такие нежные и хрупкие посреди холода и даже снега! Чтобы увидеть эти незабываемые моменты, такие цветы нужно посадить. 

Весенний розарий Весенний розарий

Весной розарий выглядит скучно. Коротко обрезанные розы только в мае распускают листочки. Но уже с апреля здесь может быть много цветов. Для этого рядом с розами надо посадить луковичные культуры. 

Добрые соседи для моих роз Добрые соседи для моих роз

В далекие студенческие годы впервые услышала романс "Две розы", который под собственный аккомпанемент, под гитару, задушевно пела красавица Люба ­ студентка медицинского института. С тех пор, увидев белые и красные розы, строчки романса часто всплывают сами собой в памяти.

Последние цветы осени: пьедестал сильнейших Последние цветы осени: пьедестал сильнейших

Цветы в саду, словно члены одной команды, ­ цветут непрерывно, передавая друг другу невидимую эстафетную палочку. В спорте в конце дистанции ставят сильнейших, чтобы они достойно закончили гонку. Какие цветы заканчивают сезон? 

Осенний сад Осенний сад

Пора предзимья в средних широтах порой затягивается. Холод то наступает, то снова дает передышку растениям. Но первый снег ­ "белые мухи", как говорили в старину, пугает многих дачников. Хочется немедленно укутать своих питомцев: и розы, и виноград, и гортензии... Давайте разберемся, когда укрывать растения и как еще помочь им перезимовать.

Растения для осеннего сада Растения для осеннего сада

Не будем перечислять сейчас фаворитов, о которых всем известно: калина, рябина, береза ­ символы русского сада, без которых невозможно представить себе нашу осень. Поговорим о культурах, менее распространенных в российских садах. 

Выращиваю только то, что люблю Выращиваю только то, что люблю

Сколько растений может вместить небольшой сад? Довольно много, если умело спланировать посадки и не ставить цель выращивать все в огромных количествах. Участок Галины Николаевны Покровской чуть больше 4 соток. На первый взгляд ничего особенного: много зелени, хвойных растений и отдельные пятна ярких цветов. Но сад очень уютный, спокойный, как и сама хозяйка. "Когда-­то у меня было очень много растений" ­ рассказывает она ­ "Потом часть раздала. Выращиваю только те, что не требуют большого ухода и те, что люблю". И при этом набор культур до сих пор впечатляет, ведь всё это на 4 сотках! 

Ожившие фантазии Ожившие фантазии


Дорогие читатели, наш конкурс "На своей земле" продолжается. Напоминаем, что вы можете присылать свои рассказы и фотографии о дачной жизни, о любимых растениях и поделках, о строительстве бани или веранды... Представляем работы Галины Котовой из Калужской области (г. Людиново). Свой участок хочется оживить, сделать его уютным и необычным. Галине это удалось. На этих страницах лишь малая часть ее фотографий, что были присланы на конкурс.


Статьи 1 - 20 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №4, апрель 2017

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina