la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Егорьевский питомник2.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Романтика вашего сада

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Обычно мы приезжаем в сад по выходным или живем там во время отпуска. И сад должен стать тем местом, где можно отдохнуть, забыть о проблемах и даже помечтать о чем-­то. Придать ему романтический вид помогут несложные приемы и "особые" растения.

1.jpg

ОТВОРИ ПОТИХОНЬКУ КАЛИТКУ...

Уже издалека мы настраиваемся на романтический лад, если видим калитку с аркой, увитую зеленью. Это может быть хмель, девичий виноград, жимолость каприфоль и плетистые розы. Порой лианы так разрастаются, что приходится чуть нагнуть голову, чтобы пройти в сад. Но это даже хорошо. Мы не видим сразу, какая картина ждет нас впереди, а тайна ­ это тоже часть романтики. 

Прием с аркой можно повторить, она пригодится для деления сада на зоны. Кстати, в одной из зон можно "спрятать" небольшой огородик. Романтики тоже любят зелень и овощи с собственной грядки. 

Влево и вправо от арки сажаем кустарники или клематисы на легкой опоре. И вот, эта ажурная ширма создала уютный уголок. Уединение от посторонних глаз ­ то, что необходимо для отдыха и романтичных встреч... 

ПОД ПОЛОГОМ ПЛАКУЧЕЙ ИВЫ

Вся романтика будет нарушена, если по границе сада мы видим старый соседский сарай или ржавый забор. Лианы способны закрыть все проблемные места. Для этих же целей служат крупные кустарники ­ сирень, дерен, чубушник и другие. Но самый романтичный вид, пожалуй, у ивы. Плакучие формы так и просятся в наш сад. Когда ива разрастется, она образует роскошный шатер ­ чудесное местечко, чтобы поставить скамейку и даже небольшой столик. Тонкие, ниспадающие ветви поддержат романтичное настроение. 

2.jpg

ВЕЧЕР ПРИ СВЕЧАХ

Подобные уютные уголки несложно устроить в беседке или просто под сенью старой яблони. Здесь прекрасное место, чтобы провести вечер при свечах.

Кстати, вечернее освещение способно полностью преобразить сад. Привычные кустарники и цветы, удачно подсвеченные, создают волшебную картину. 

Беседка, которая днем кажется простым деревянным строением, в свете вечерних фонарей приобретает романтический вид. Эффект усиливается, когда свет проходит сквозь листья вью­щихся растений. Прекрасно, если это душистые цветы. 

ДУРМАНОМ СЛАДКИМ ВЕЯЛО...

Ароматы в саду ­ еще одна возможность добавить романтики. Не зря в романсах упоминается черемуха, сирень... Нужно подобрать растения, которые пахнут издалека. Например, чубушник (или садовый жасмин). А представьте, как пахнут петунии и душистый табак, томный запах лилий...

3.jpg

Вообще обилие цветов ­ неотъемлемая часть романтичного сада. В первую очередь это, конечно, розы: плетистые и кустовые, почвопокровные и флорибунды. Не обязательно сажать крупные сорта, мелкие ничуть не хуже. Именно они обильно цветут и делают сад сказочно красивым. 

В нашем климате с розами хлопот­но. Но заменить их могут другие цветы: пионы, гортензии, флоксы. Между прочим, флоксы тоже чудесно пахнут, особенно, когда их много. Необычайно романтичны вьющиеся цветы: клематис, каприфоль, ипомея, даже обычная вьющаяся настурция. С ними ваш сад будет утопать в цветах, а в таком саду "утонут" и ваши проблемы. Захочется помечтать, непременно о чем­то хорошем... 

4.jpg

В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ

Считается, что самые романтичные оттенки ­ белые, розовые, кремовые и любые пастельные тона. Это не значит, что надо отказывать себе в ярких цветах. Но нежные краски, наверное, должны преобладать. 

Легкость и романтичность придают композициям мелкие и "пушистые" цветы. Это ажурная гипсофила, тысячелистник Птармика, мелкоцветковые клематисы (клематис жгучий, маньчжурский), василисники, астильбы. 

5.jpg

ЛЮБУЯСЬ ОТРАЖЕНИЕМ

Водоем, пусть небольшой, добавит любому саду романтики. Вода, ее отражение, обладает волшебной притягательной силой. Мы следим, как проплывают облака и мелькают тени стрекоз и бабочек... 

Водоем ­ это свой, особый мир. Он не заканчивается на берегу, а продолжается в глубине, куда так хочется за­глянуть.

Мостик ­ еще один романтичный элемент и украшение сада. На берегу ­ хосты, осоки, лилейники. Их поникающие листья вторят плакучей иве в духе романтики.
 
6.jpg

В литературе часто рассуждают о том, какой стиль сада наиболее модный. Можно с уверенностью сказать, что романтичный сад никогда не выйдет из моды. Почему? Потому что каждый в душе романтик! 

Е. Демчук, дизайнер 



Количество показов: 1380
Автор:  Е. Демчук

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina