la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







здравень_.gif

Лунный календарь


Поможем выбрать

Алые цветы -­ это позитив!

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

В наше неспокойное время так много поводов для депрессий. Алый ­ это цвет позитива! Вы забудете о проблемах, если в саду будет этот радостный цвет! Какие растения посадить, чтобы весь сезон наслаждаться ими?

1.jpg

Весной алый цвет дают тюльпаны. Красных сортов много, и они смотрятся очень ярко. Но есть сорта, в описании которых так и сказано - алые тюльпаны. Вот хотя бы несколько из них: Волдс Фейворит (Wolds Favorite), Тамбур Метре (Tumbor Metre), Гордон Купер (Gordon Cooper), Ленинс мемориал, Фриджет Апельдорн, Миранда (махровый) и другие. 

В июне цветет мак восточный (фото на обложке). Его алый цвет и крупные чаши цветов видно издалека! Цветение недолгое, но очень впечатляющее. Такое растение должно быть в саду! 

Одновременно зацветают пионы, и среди них есть настоящий "аленький цветочек" - пион тонколистный. Цветок не такой крупный, как у обычных пионов, но цвет именно алый. 

Среди крупноцветковых травянистых пионов алый цвет пока редкость, к примеру, Ред Ред Роуз. У него шелковые лепестки, и цветок напоминает пионерский галстук. 

2.jpg

Алым цветом славится бегония. Клубневую бегонию продают в контейнерах, и она цветет с мая до сентября. Осенью клубень на-до выкопать и сохранить зимой. 

Середина лета - цветет мак самосейка. Он тоже обладает тем самым притягательным светом. Если сажать этот мак большим массивом (или группой), то просто глаз не оторвать! 

С июля зацветает сальвия. Ее колосовидные соцветия цветут до заморозков и смотрятся, словно пожар! Сейчас есть сальвия с белой, фиолетовой и розовой окраской, они входят в моду. Но алая сальвия не уступит первенства никогда! 

Настурция - растение, у которого алых сортов достаточно. Это и низкорослые кустики высотой до 30 см, и плетистые сорта до 2 метров длиной. 

Осенью радует пеларгония (или комнатная герань). Она цвела и летом, но осенью особенно выразительна, так как выдерживает первые заморозки. Не забудьте забрать кустик домой или срезать с него черенок. 

Можно вырастить пеларгонию из семян. Алые сорта есть и у простых, и у махровых гераней: Найт Скарлет F1, Магия лета F2, Рафаэлла алая F1, Русский размер F1, Луция F1 и др. 

Ну и, конечно, розы. Алый цвет издавна был цветом страсти и любви. Создавая алые сорта, селекционеры признаются в любви этим королевским цветам. 

Покупать розы нужно сейчас. Алые сорта: Анжелика, Салита, Кордес Бриллиант, Эль Торро, Chorus, Dee Dee и др. Алый цвет подарит вам настроение!


Количество показов: 482

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina