la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Егорьевский питомник2.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

В своем саду можно всё!

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Участок в деревне достался нам от родителей. Когда-­то здесь был только огород. Моя мечта ­ посадить побольше цветов, и я постепенно ее осуществляю. А в дальнейшем планирую выращивать и черешни, и груши, и виноград... Да, у нас не юг, но в своем саду можно всё, по крайней мере, всё попробовать! 

1.jpg

Огород, конечно, у нас есть. Сама выращиваю рассаду, высаживаю в парник. Но по весне пока все цветы не обихожу, про огородные культуры просто забываю. Цветы для меня на первом месте и только потом ­ другие растения. 

ЛИЛИИ ­- РАСТЕНИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ 

Первые цветы, которые хорошо и пышно разрослись ­ это лилии. Чудесные растения! Посадил луковицу, и она растет, не требуя выкопки и укрытия на зиму. Сортов пока немного, но с каждым годом мой набор расширяется.

Самые неприхотливые ­ азиатские гибриды. Это очень зимостойкие лилии, быстро разрастаются из дочерних луковок. Цветы смотрят вверх, открытые солнцу и нашим восторженным взглядам. 

Скоро осень, и я обязательно посажу новые сорта. 

РОЗАМ ПРОЩАЮ ВСЁ! 

Таких изысканных цветов, как у роз, нет у других растений. Все время удивляюсь, как элегантно смотрится бутон, как расположены лепестки в цветке. Природа постаралась на славу ­ это поэзия и геометрия "в одном флаконе!" 

Розам я готова прощать всё ­ и колючки, и то, что их надо укрывать. Для них ­ самое светлое и парадное место. 

ОДНОЛЕТНИКИ ВЫРУЧАЮТ

Недостаток многолетних цветов ­ короткий период цветения. Как хороши лилии, но отцвели, и тут пустота. Только не у меня! Рядом ­ циннии, лаватера, маки, бархатцы и календула... 

2.jpg

В этом году посадила однолетнюю хризантемку. 

Очень люблю голубую лобелию и ночную фиалку. От нее такой аромат! Особенно вечером, дышишь не воздухом, а словно сладким сиропом. 

ОГОРОД -­ ПО НАУКЕ

Овощи с грядки ­ это прекрасно! В магазине всё можно купить, но сколько раз плоды обработали химией? Нет уж! К своему столу, для детей, надо выращивать только своё. 

В парнике у нас огурцы, помидоры, баклажаны и перцы. В грунте ­ капуста, кабачки и картошка. Томаты есть и на грядках, правда, немного. 

Средняя полоса ­ зона рискованно­го земледелия. Что это значит ­ знает каждый. Растишь рассаду, рыхлишь ее, поливаешь, и вдруг плоды гибнут от какой­-нибудь болезни. 

3.jpg

Что делать? Опять хвататься за химию? Нет, мы будем действовать по науке. Во­первых, приемы органичес­кого земледелия ­ почву надо мульчи­ровать. А во­вторых, биопрепараты. Если использовать их вовремя, не дожидаясь болезни, то можно сохранить растения здоровыми и получить хороший урожай. Применяла Фитоспорин и Алирин. В этом году опрыскивала ими все подряд. 

Соседи не верили, что от фитофторы есть защита без химии. А теперь ходят ко мне, как на экскурсию. У всех листья давно засохли, и помидоры начали чернеть. А мои ­ ничего, стоят себе зеленые даже в грунте. В парнике плоды давно покраснели, и мы едим их все лето. 

4.jpg

Огурцы спасаю Глиокладином (таблетки под куст от корневых гнилей). Это тоже биопрепарат, так что получаем экологически чистый урожай. 

Баклажаны в этом году порадовали ­ такие аккуратненькие блестящие плоды! 

Многие не понимают, зачем связываться с садом и огородом ­ столько труда. Но ведь делать это очень приятно, если знаешь, что каждый плод ­ твой, чистый, без химии. И главное ­ все фрукты, овощи прямо с куста. Ни один витамин не пропал даром в дороге или на полках магазина. 

В своем саду можно вырастить всё! Если что­то не получается, почитать литературу, спросить опытных людей. И, конечно, надо пробовать. А успех так вдохновляет! Хочется посадить что­то еще ­ новые ягоды, фрукты, цветы... 

Марина Сергеева, г. Н. Новгород.

Фото автора 



Количество показов: 769
Автор:  Марина Сергеева

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina