la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Что нужно корнеплодам? Что нужно корнеплодам?

У меня не удаются свекла и морковь. У соседей корнеплоды крупные, а мои не растут. Вот и сейчас лето закончилось, а морковь тонкая, свекла мелкая. Поливаю, подкармливаю. В чем дело? 

Г.И. Глазкова, г. Пенза

Кузнечик или саранча Кузнечик или саранча

Уважаемая редакция, у нас в саду назрела конфликтная ситуация. Моя соседка ­ ярая защитница сада от всех насекомых. Постоянно вижу ее с опрыскивателем в руках. Завидев на листочке какую-­нибудь живность, она тут же прыскает на нее из бутылки с ядовитым средством. Причем особенно часто она проходит по границе нашего сада, считая, что я развела у себя вредителей, и они перебираются к ней. Опрыскивает даже кузнечиков, принимая их за саранчу. Насколько я знаю, саранча у нас не водится. Но на мои доводы она отвечает: "А пусть не стрекочут, надоели!". Пожалуйста, помогите ее убедить. Кузнечиков жалко!

 Е.С. Алешина, г. С.­Петербург

Осторожно, борщевик! Осторожно, борщевик!

Борщевик. Каждый, наверное, слышал это название. Слухи о страшных ожогах борщевиком всё больше распространяются среди населения. Хуже всего, что страдают дети, которые делают из борщевика трубочки, ведь стебель полый внутри. Ожоги слизистой на губах самые страшные. Из-­за них можно оказаться в реанимации. 

Лето -­ пора вкусных заготовок Лето -­ пора вкусных заготовок

Середина лета -­ самая горячая пора в прямом смысле этого слова. На кухне "горячий цех" -­ варится варенье, стерилизуются баночки для соленых огурчиков, помидоров и варенья. Мы решили посвятить первую страницу теме заготовок, потому что важно сохранить все, что выращено своими руками. Итак, три рецепта домашнего варенья. 

Кому дождь в радость Кому дождь в радость

Этим летом все ругали дождь и плохую погоду. Солнца было мало. Но вспомните русскую поговорку: "Нет худа без добра". Какое же добро от того, что каждый день лили дожди? А польза несомненно есть! И я вам сейчас докажу.


Уменьшение нитратов в овощах Уменьшение нитратов в овощах

Все мы знаем о пользе овощей, особенно выращенных собственноручно. На своих грядках мы стараемся получить экологически чистые продукты. Но и в них могут содержаться не совсем полезные для организма вещества под названием нитраты. 


Правила полива Правила полива

Все знают, что без воды в саду -­ никуда! Но зачастую роль полива недооценивают. Как мы поливаем, сколько и какой водой? Вот вопросы, от которых напрямую зави­сит количество и качество урожая. 

Как перезимовали растения? Как перезимовали растения?

Зима в этом году была трудная: и оттепели, и сильные морозы до ­35 градусов. Такие условия ­ это серьезные испытания не только устойчивости сортов, но и наших навыков ­ насколько правильно мы смогли обеспечить укрытие теплолюбивых культур. Сейчас рано говорить об окончательных результатах. Но предварительные выводы уже можно сделать, чтобы избежать ошибок в будущем. И главное, что делать с растениями после зимы? 

Заботы апреля Заботы апреля

Апрель - горячая пора для садоводов. Нужно опрыснуть сад от вредителей и болезней, убрать территорию, подготовить теплицы и грядки. И, конечно, сделать первые посадки.

Работа в удовольствие! Работа в удовольствие!

Люди, работающие на земле, знают, как нелегко обрабатывать почву. Поэтому в последнее время появилось много различных инструментов и приспособлений для облегчения этих работ. 

Трубы для урожая Трубы для урожая

Мы недавно купили сад. Почва у нас песчаная, в жару становится как пыль. С поливом - беда: из-под кустов вода скатывается и не впитывается в землю. 

Первые садовые заботы Первые садовые заботы

С новым годом, друзья, с новым садовым сезоном! Для многих он давно начался ­ с посева семян на рассаду. Но по-­настоящему садовый сезон начинается, когда мы впервые приезжаем на дачу. Растаял снег, и праздник на душе от того, что из земли уже торчат первые зеленые росточки. Пройдем по саду и наметим план работ, чтобы помочь растениям после зимы. Вместе с заботами не забываем получать удовольствие от свежего воздуха и долгожданной встречи с любимыми растениями. 

Что снижает урожай Что снижает урожай

В редакцию ежегодно поступают вопросы: чем болеют растения, почему опадают цветы и завязи, почему мало плодов... Часто ссылаются на погодные условия. Но год на год не приходится, а вопросы всё те же. Давайте рассмотрим факторы, снижающие урожай, и будем готовы к любой погоде!

Рассада в теплице Рассада в теплице

Рассаду цветов и овощей горожане обычно выращивают дома. С томатами, перцами и баклажанами это оправдано, так как у них длительный срок вегетации и нужно сеять их в феврале-­марте. В это время в теплице еще холодно. А вот капусту и многие цветы нет смысла морить в квартире. Вполне возможно посеять их сразу в теплицу в апреле.


Что посеять в феврале Что посеять в феврале

Февраль -­ месяц, когда садоводы встречают новый год ­ новый садовый сезон. Столько планов, столько надежд! Каким будет этот год, зависит от нас: посеем побольше цветов, ­ и сад будет встречать яркими красками и ароматами. Выберем хорошие сорта овощей, и будем угощать гостей собственными огурчиками и помидорками. Итак, что посеять в феврале? И главное, как сделать правильно? 

Гектар земли на Дальнем Востоке Гектар земли на Дальнем Востоке

С 1 февраля 2017 года любой гражданин России сможет подать заявку на получение "дальневосточного гектара" для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации, например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства и предпринимательской деятельности. Земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. 

Готовим теплицу к посадке Готовим теплицу к посадке

Проблемы с выращиванием овощей в теплице чаще всего связаны с тем, что весной ее плохо готовят к посадке. На стенах и в почве сохраняются вредители и возбудители болезней. В результате инфекции, которые были в прошлом году, снова будут поражать ваши растения. Более того, они еще и размножатся! Как правильно обеззаразить теплицу?

Управление ветром Управление ветром

Дорогие садоводы, мы начинаем цикл статей из серии "Умная дача" известного агронома, эксперта в деле прикладного садоводства Николая Ивановича Курдюмова. Многим он хорошо знаком как автор книг "Умный сад и хитрый огород", "Мастерство плодородия, "Защита вместо борьбы" и других изданий, из которых мы черпаем бесценные советы: как увеличить урожай и при этом меньше работать. Очень советуем прочитать эти книги. В газете мы излагаем лишь отдельные ключевые идеи. Итак, слово автору.

Кабы не было зимы... Кабы не было зимы...

Зима в зоне рискованного земледелия ­ самое опасное время для садовых культур. И все потому, что у нас она нестабильная: то мороз, то оттепель, то опять мороз... Многие куль­туры не боятся холода и даже сильных морозов. Страшны именно перепады температур, морозы без снега после оттепели. Как помочь растениям после такой зимы?

Чистоту компостной куче! Чистоту компостной куче!

Каждый огородник ценит компост, так как это отличное органическое удобрение для растений. Однако надо различать качественный компост, приготовленный по всем правилам, и компост, взятый из кучи, куда сваливают все растительные остатки, в том числе и зараженные грибковыми заболеваниями. 


Статьи 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

семинар.gif


теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina