la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Что посеять в феврале Что посеять в феврале

Февраль -­ месяц, когда садоводы встречают новый год ­ новый садовый сезон. Столько планов, столько надежд! Каким будет этот год, зависит от нас: посеем побольше цветов, ­ и сад будет встречать яркими красками и ароматами. Выберем хорошие сорта овощей, и будем угощать гостей собственными огурчиками и помидорками. Итак, что посеять в феврале? И главное, как сделать правильно? 

Гектар земли на Дальнем Востоке Гектар земли на Дальнем Востоке

С 1 февраля 2017 года любой гражданин России сможет подать заявку на получение "дальневосточного гектара" для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации, например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства и предпринимательской деятельности. Земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. 

Готовим теплицу к посадке Готовим теплицу к посадке

Проблемы с выращиванием овощей в теплице чаще всего связаны с тем, что весной ее плохо готовят к посадке. На стенах и в почве сохраняются вредители и возбудители болезней. В результате инфекции, которые были в прошлом году, снова будут поражать ваши растения. Более того, они еще и размножатся! Как правильно обеззаразить теплицу?

Управление ветром Управление ветром

Дорогие садоводы, мы начинаем цикл статей из серии "Умная дача" известного агронома, эксперта в деле прикладного садоводства Николая Ивановича Курдюмова. Многим он хорошо знаком как автор книг "Умный сад и хитрый огород", "Мастерство плодородия, "Защита вместо борьбы" и других изданий, из которых мы черпаем бесценные советы: как увеличить урожай и при этом меньше работать. Очень советуем прочитать эти книги. В газете мы излагаем лишь отдельные ключевые идеи. Итак, слово автору.

Кабы не было зимы... Кабы не было зимы...

Зима в зоне рискованного земледелия ­ самое опасное время для садовых культур. И все потому, что у нас она нестабильная: то мороз, то оттепель, то опять мороз... Многие куль­туры не боятся холода и даже сильных морозов. Страшны именно перепады температур, морозы без снега после оттепели. Как помочь растениям после такой зимы?

Чистоту компостной куче! Чистоту компостной куче!

Каждый огородник ценит компост, так как это отличное органическое удобрение для растений. Однако надо различать качественный компост, приготовленный по всем правилам, и компост, взятый из кучи, куда сваливают все растительные остатки, в том числе и зараженные грибковыми заболеваниями. 

Надо ли утаптывать снег? Надо ли утаптывать снег?

В редакцию позвонила женщина и спросила: "Надо ли уплотнять снег вокруг деревьев?" Вроде бы, хочется соблюсти все рекомендации, но трудно добираться до сада по нечищенной заснеженной дороге. На вопрос: "Зачем это делать?" она не смогла ответить - просто в книжках пишут...

Парник-стеллаж для рассады Парник-стеллаж для рассады

Стеллажи для рассады - давнее изобретение умельцев-садоводов. Сначала появились небольшие полочки в 2-3 яруса на окне. Позднее - стеллажи напольные, которые ставили вдоль стены и оборудовали специальной досветкой. На таких стеллажах удается вырастить в несколько раз больше рассады, чем на столе у окна. У вас еще нет такого приспособления? Поверьте, это очень удобно! 

В защиту лягушек В защиту лягушек

Многие садоводы жалуются, что лягушки едят их клубнику. Так часто видят их на своих грядках, а потом находят обкусанные ягоды, причем самые  спелые  и  вкусные! Как  жаль!

Главное -­ не бояться, а пробовать! Главное -­ не бояться, а пробовать!

В ноябре наш постоянный автор и фотограф Ирина Викторовна Бородина отмечала сразу два юбилея: 65 лет и 50 лет работы в печати. Фотографировать Ирину научил отец, начала она еще в школе. Со школьных стенгазет ее снимки перешли в городские газеты, поскольку отражали все важные события города. Позднее она сотрудничала с изданиями разного профиля и, конечно, садово-­огородными журналами. "Волшебный сад" не раз публиковал статьи Ирины Викторовны о выращивании растений на окне. Самое важное, что читатели "заразились" этой идеей. Многие не верили, что на окне, тем более зимой, может что­то вырасти. Но фотографии подтолкнули попробовать, и опыт удался! 

Цветные овощи Цветные овощи

Все мы помним известную фразу: "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Так учат детей запоминать, как расположены цвета радуги. Интересно, что в саду можно найти плоды любой окраски. И каждый цвет несет в себе особые свойства, полезные нашему организму. Можно собрать целую радугу из собственного урожая! Но оказывается, есть мода на определенный цвет. Сейчас в моде фиолетовый. 

Подзимний посев. Почему не получается? Подзимний посев. Почему не получается?

Ежегодно все журналы по садоводству напоминают о подзимних посевах. Одни издания подробно рассказывают, как правильно сеять, другие просто перечисляют список культур, пригодных для посева под зиму. А весной каждый год садоводы жалуются, что часть посевов не взошла. Почему? 

Урожай октября Урожай октября

При подготовке этого вы­пуска газеты мы отправились в сад-­питомник ГУП "Центральное", что находится в Нижегородской области. По расположению это Средняя полоса, зона рискованного земледелия. Весь сентябрь стояла пасмурная погода, было холодно и шли моросящие дожди. При такой погоде мы не надеялись увидеть в питомнике что-­нибудь, кроме Антоновки. Но в очередной раз были удивлены разнообразием ягод и фруктов. Это пример для тех, кто хочет у себя в саду иметь такое же изобилие. 


Растения в мешках - удобно, экономно, продуктивно! Растения в мешках - удобно, экономно, продуктивно!

Выращивание растений в мешках ­- способ не новый, но мало распространенный. Применяют его там, где не хватает свободной земли или ее совсем нет (например, на балконах). В саду, на шести сотках, тоже дефицит пространства. Вот здесь и пригодятся мешки для выращивания растений. Смысл в том, что их можно поставить на любом светлом месте, хоть на бетонной площадке.

 Сезон подходит к концу Сезон подходит к концу

В сентябре урожай на многих грядках собран, теплицы постепенно пустеют... Казалось бы, садовод может расслабиться и отдохнуть. Нет, отдых еще впереди. Нужно подготовить сад к будущему сезону, ведь от этого зависит урожай следующего года. Наш консультант Леонид Рябов -­ руководитель Петербургского клуба Природного земледелия.

Вопросы опыления Вопросы опыления

Садоводы-­любители спрашивают, можно ли сажать рядом те или иные культуры, ­ боятся переопыления. Причем иногда речь идет не о разных сортах, скажем томатов, а о совсем разных растениях, например, перцах и баклажанах. Дорогие друзья, надо вспомнить школьную программу. Давайте на простом уровне, как говорится "на пальцах", разберемся с вопросом опыления. 

Земля в цветах радуги Земля в цветах радуги

Декоративная цветная щепа - достаточно новый и уже столь популярный продукт для мульчирования почвы. Свою популярность декоративная щепа приобрела благодаря ярким цветам, благоприятным воздействием на почву и растения и достаточно невысокой цене. Уже доказано, что почва, укрытая мульчей, более плодородна, чем без нее.

О чем "говорят" растения О чем "говорят" растения

Язык растений понимать непросто, но всему можно научить­ся, если захотеть. Главное ­ наблюдать за ними, анализировать и, конечно, читать литературу. Ученые давно составили "книги­-переводчики", это справочники, в которых по виду растений можно определить, как они себя чувствуют. Своим видом, цветом и формой листьев растения подсказывают, чего им не хватает. А порой точно говорят, что им нужно. Например, опустили они листья, растения кричат: "Дайте воды!" Наверное, эту "фразу" понимает каждый. Попробуем запомнить и другие подсказки. 

Как избавиться от сорняков? Как избавиться от сорняков?

Здравствуйте, подскажите, как можно избавиться от пырея навсегда, не используя химикатов и не перекапывая весь огород? 

Дмитрий Вейдман, сайт "Садовый мир"


Помощь растениям после зимы Помощь растениям после зимы

Весна в этом году очень ранняя, чему были рады многие садоводы. Но оказалось, что не всем растениям это пошло на пользу. Снег сошел рано, и температура воздуха была довольно высокая. Начали набухать почки, а на некоторых культурах (на розах, раннецветущих кустарниках, жимолости, смородине и крыжовнике) почки даже пошли в рост. Но земля еще совсем не оттаяла. Корни не работали, и растения тянули соки из самих веток. Это ослабило растения. 


Статьи 1 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Fitoled_реклама_web.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina