la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Уход за цветами весной

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

В апреле расцветают первые луковичные цветы. Это крокусы, ранние нарциссы и тюльпаны. К ним внимания больше всего. Конечно, мы их обязательно подкормим. Но многие растения едва появляются на поверхности. Это пионы, ирисы, лилейники и прочие многолетники. Им тоже нужна наша забота. 

1.jpgПервые подкормки помогают цветам окрепнуть после зимы, стимулируют их рост. Чем подкормить наши цветы? 

Весной принято давать азотные удобрения или комплексные с хорошим содержанием азота. Можно применять мочевину, аммиачную селитру, нитроаммофоску, кальциевую селитру. Есть специальные удобрения для весенних подкормок, например, "Фертика-весна". Нормы удобрений даны на упаковке. 

Следует помнить, что некоторым растениям требуются кислые подкормки - это рододендроны (вечнозеленые и листопадные), эрики, верески, гаультерия. Для них надо покупать удобрения для азалий (рододендронов) или для голубики.

Специальные удобрения есть для гортензий, чтобы сохранить голубой цвет. Применять его надо как можно раньше и повторять несколько раз за сезон. 

Не забывайте, что все подкормки даются с хорошим поливом. Только в этом случае они будут эффективны и не обожгут корни. 

Многие считают, что в апреле почва еще влажная от талых вод и не поливают растения. Это ошибка. Подкармливать нужно только с поливом! 

Кроме подкормок, многим растениям нужна чистка, особенно тем, у которых сохранились прошлогодние листья на уровне почвы. Старые листья надо обрезать и почистить прикорневую зону. Если не убрать старые листья, они могут вызвать загнивание корневища и почек. Это опасно для ирисов, пионов и некоторых других культур. 

Почву надо порыхлить. Но рыхлить очень осторожно, чтобы не повредить почки, которые еще не видно. 

За зиму некоторые растения "выперло" из земли. Почки у них сильно приподняты над поверхностью. Сейчас они сохнут на ветру и солнце. Нужно их пересадить. Можно на том же месте, но поглубже.

УДОБРЕНИЯ-ДЛЯ-ЦВЕТОВ.jpg

Декоративные кустарники требуют обрезки. У всех без исключения вырезают старые и сломанные ветки, а также стебли, пораженные болезнями. 

Крупные кустарники, такие как чубушник, прореживают. У сирени убирают поросль. 

Некоторые кустарники скоро зацветут. У них можно проводить только санитарную обрезку. Это сирень, форзиция, миндаль, вейгела и спирея серая. Побеги у них НЕ укорачивают. Обрезку этих растений проводят вскоре после цветения. 

Особый уход - розам. Их проветриваем, обрезаем все подмерзшие части до здоровой ткани и обязательно опрыскиваем фунгицидными препаратами. Можно применять Хом, Оксихоммедный купорос. После этого снова накрываем розы, но не плотно, а только для притенения, чтобы они не сгорели на солнце.


Количество показов: 227

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ban3.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina