la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Физалис ягодный Физалис ягодный


Физалис для многих остается экзотикой. Пробовали выращивать - "не пошло". Попробуйте еще раз. Физалис - вкусная и даже лечебная культура!

Полезная экзотика Полезная экзотика

Мода на все натуральное захватывает все страны и все слои населения. Недавно мне рассказали о поездке во Францию, где были экскурсии по небольшим частным садам. Знаете, чем занимаются тамошние бабули­пенсионерки? Они создали магазинчик, где продают продукцию из своих садов. Это чай из ароматных трав, лекарственные растения в аккуратных мешочках, подушки, набитые хмелем, настойку календулы и другое... 

Арбузы в парнике Арбузы в парнике

В парнике катастрофически накапливаются болезни, особенно если годами выращивать одни и те же овощи. Менять землю - нелегкая задача, тем более для пенсионеров. Переносить парник на новое место вообще нереально. 

Лагенария помогает арбузу Лагенария помогает арбузу

Уважаемая редакция, я уже не первый год выращиваю арбузы, хотя климат у нас далеко не южный. Сажаю через рассаду. Июнь часто бывает прохладный, и рассада растет медленно. Слышал, что для ускорения роста арбузов их прививают на другие тыквенные культуры. Не могли бы вы подробнее рассказать, как прививать арбуз. 

А. Мокеев, Нижегородская обл. 

Радужная кукуруза Радужная кукуруза

Уважаемая редакция, в Интернете нашел вот такую фотографию разноцветной кукурузы. Красота, да и только! Хотелось бы посадить такой сорт. Вот только сомневаюсь, есть ли он в действительности. В компьютере сейчас и "сказки" пишут, и правду. Можно ли верить фотографиям? 

И.Н. Мельников, пенсионер 


Арбуз + лагенария Арбуз + лагенария

Если посмотреть на среднюю полосу России "глазами" Citrullus lanatus (арбуза обыкновенного) - то это мокрое, дождливое, мало-солнечное и, главное, холодное место с кратким периодом комфортного произрастания. Теплый сезон слишком мал - всего 40-60 дней. Температура почвы выше 18 градусов бывает несколько недель в году, а именно при такой (и никак не ниже!) способны развиваться корни арбуза. Значительная часть этого времени небо затянуто облаками, и прямые солнечные лучи не достигают листьев. Значит, не будет фотосинтеза, а без фотосинтеза не будет сахаров в плодах!  

Честно о дынной груше Честно о дынной груше

Уважаемые садоводы, на наш сайт приходят вопросы о выращивании различных культур. По некоторым из них мы готовим видеоматериалы. Например, есть видеоролики о выращивании клубневой бегонии, каллы, георгинов. Посмотреть их можно на сайте "Садовый мир"/. На часть вопросов мы отвечаем статьей. Так, уже не первый раз спрашивают, как вырастить пепино, или дынную грушу. У садоводов возникают проблемы: семена плохо всходят, цветы облетают, а плоды образуются только в конце лета и созреть до конца не успевают. Последний вопрос был от Егора Дружинина: "Вчера (1 апреля) купил семена пепино. Продавец сказала, что вырастить его несложно. А какие условия нужны при выращивании?" 

Топинамбур - это не сорняк! Топинамбур - это не сорняк!

Много лет выращиваю топинамбур на своем участке, а в последнее время стал слышать негативные отзывы об этой культуре. Некоторые называют его "сорняком" и не знают, как от него избавиться. Хочу вступиться за топинамбур, так как со многими заявлениями я в корне не согласен! 

Бататовые кущи Бататовые кущи

Эту статью я назвала "Бататовые Кущи" неслучайно. Во-первых, так называется небольшое агрохозяйство под Воронежем, а во-вторых, я уверена, что придет время, и батат будет обычной овощной культурой в садах Средней полосы России. А пока - небольшое отступление.

Сказка про репу Сказка про репу

Как-то мы с внучкой (ей 5 лет) сели почитать. Она уже читает сама, но пока только простенькие книжки. И вот, первая фраза: "Посадил дед репку...". 
- Бабушка, а что такое репка? 
Старший брат (ему 8 лет) с умным видом ей объясняет: 
- Репа - она, как дайкон, только немного другая. 
- Ну, какая? - не унимается внучка. 
И тут я задумалась: Боже мой, до чего мы дошли! Нашу русскую репу не знаем, а вместо нее - японский дайкон! Получается, и сказку дети представить не могут, если ни разу репу не видели....

Кумато Кумато

Казалось бы, мы видели столько сортов томатов, что нас трудно чем-то удивить. Однако на прилавках супермаркетов опять появилось что-то новое. Кумато - так называются плоды, очень похожие на помидоры, только черные. Цена от 250 до 450 руб. за килограмм. Ради интереса многие покупают их "на пробу". Итак, что это? Новый сорт томата или неведомый доселе продукт? И главное - как его вырастить?

Красные огурцы Красные огурцы

Недавно у одного садовода решила выписать по почте семена необычных томатов. Он прислал мне каталог свощных культур, в числе которых многолетний красный огурец. И тут я засомневалась: а есть ли такое растение вообще? Раньше я не слышала про КРАСНЫЕ огурцы, да еще и многолетние. Что скажете? 

Н. Захарова, Нижегородская обл. 

Тыква+арбуз Тыква+арбуз

На вашем сайте "Садовый мир" я нашла информацию про кавбуз. Там сказано, что это очень полезная культура и явно необычная. А можно подробнее: как ухаживать за этим растением, где купить семена? 

Желтый арбуз Желтый арбуз

Разными необычными плодами удивляет нас Сергей Маринков. В этот раз он вырастил желтый арбуз. Семена ему подарили друзья, которые в прошлом году приехали из Таиланда. Очень хвалили желтые арбузы, которые подавали им в гостинице. 

Арбузы в Средней полосе Арбузы в Средней полосе

О выращивании арбузов в Средней полосе России существует двоякое мнение. Одни считают, что "нечего заниматься ерундой - все равно хороший арбуз не вырастет!" А другие пробуют новые сорта, разные способы и уверены, что свои арбузы лучше! Главное их преимущество - они чистые, не накаченные никакой краской и химией. 

Топинамбур Топинамбур

Топинамбур - очень полезная культура, и не только для диабетиков. Впрочем, в молодости никто не задумываемся о том, какими болезнями может одарить нас возраст. Каждому человеку топинамбур полезен, чтобы укрепить здоровье и поддержать активный образ жизни. Прочтите о том, как вырастить земляную грушу (именно так часто называют топинамбур). Поверьте, это незаменимый овощ - продукт 21 века!  

Люффа Люффа

В советские времена привычным элементом почти каждой ванной комнаты была мочалка из люффы. Но бурно развивающаяся химическая промышленность со своими синтетическими средствами гигиены заставила почти забыть то время. Однако сейчас опять появляется интерес ко всему натуральному. И люффа стала привлекать к себе повышенное внимание садоводов и огородников. Поэтому хотелось бы рассказать о ней и о моем опыте выращивания.

Гуси-лебеди Гуси-лебеди

Уважаемая редакция, второй год подряд пытаюсь вырастить из семян лагенарию в форме гуся. Хочу порадо­вать своих внучек столь необычными плодами. Семена покупала от разных фирм. Первый раз - сорт "Гусь в яблоках", второй раз - "Пест­рый лебедь". Семена сажала в стаканчики на окне вместе с тыквами. Тыква взошла, а лагенария почему­-то нет. Может быть, есть какие-­то тон­кости? 

Т. Шибалина, Нижегородская обл. 

Салатный цикорий Салатный цикорий

В новогодние праздники все хозяйки стараются удивить гостей каким-­то новым блюдом. В этот раз удалось попробовать салат с цикорием. Вкус необычный, очень пикантный, с небольшой горчинкой. Что это за овощ, и как его едят? Сегодня своим кулинарным опытом делится Лиза Подольская.

Как вырастить черемшу Как вырастить черемшу

Вот уже четыре года я пытаюсь из семян, купленных в магазине, вырастить лук победный (черемшу). Сеяла и весной, и под зиму, семена не всходят. Подскажите, что надо сделать.
В.М. Самохввлова, г. Заволжье  


Статьи 1 - 20 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Знатный-фермер.gif

Fitoled_реклама_web.gif

НПФ-Шар.gif

мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina