Разными необычными плодами удивляет нас Сергей Маринков. В этот раз он вырастил желтый арбуз.
Семена ему подарили друзья, которые в прошлом году приехали из Таиланда. Очень хвалили желтые арбузы, которые подавали им в гостинице.
Семена мельче, чем у обычных арбузов, и плоды тоже некрупные, не больше 2 кг. Но на вкус эти арбузы замечательные! Цвет мякоти напоминает желтый зрелый ананас.
В марте этого года Сергей посеял семена. В мае высадил рассаду в теплицу. Но растения высадил не в землю, а в контейнер емкостью около 3 литров. Такая посадка дает возможность менять место произрастания по погоде: холодно - убрал в теплицу, жарко - пусть нежатся под открытым небом.
В августе созрели первые два плода. Да не просто созрели, а лопнули от спелости! Арбузы оказались очень вкусные. Корочка тонкая, меньше пяти миллиметров, мякоть красивого желтого цвета, очень сладкая и сочная.
Сейчас поспели и другие плоды, а на стеблях есть цветы и молодые завязи.
Сергей построил обогреваемую, круглогодичную теплицу и может собирать желтые арбузы еще долго, а тем, кто захочет вырастить арбузы в обычной теплице, советует в конце августа оборвать все цветы.