la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Застывшая красота... Застывшая красота...

Вы замечали, как необычны порой наши сравнения? Когда живые цветы очень красивы, мы говорим: -­ Розы ­ как бархатные, пионы ­ как шелковые... А если нам нравятся искусственные цветы, то мы восклицаем: - Как живые! Конечно, живые цветы лучше, но они недолговечны, поэтому так хочется сохранить эту красоту. Здесь берет свое начало творчество ­ желание создавать красоту. Садоводы создают ее на земле, выращивая живые цветы и растения. А чем заняться зимой, как воплотить свою любовь к цветам? Прекрасное занятие ­ холодный фарфор. Своим опытом делится Ольга Новокаева.

Создай себе настроение! Создай себе настроение!

Дорогие читатели и подписчики! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть год Петуха принесет вам только радость. А в чем радость садовода? Когда семена всходят дружно, рассада растет крепкой, а урожай - вкусным. Здоровья вам для воплощения всех планов и процветания вашему саду!

Крестный ход по цветочной дорожке Крестный ход по цветочной дорожке

27­-28 августа весь православный мир отмечает Праздник Успения Пресвятой Богородицы. С особым торжеством отмечает этот день Свято-­Успенский Псково­-Печерский монастырь. Со всех концов России, и не только, съезжается сюда православный люд. Все хотят приобщиться к Крестному ходу и пройтись вслед за иконой Успения Божьей Матери. 

Букет из сухоцветов Букет из сухоцветов

В прошлом выпуске журнала был опубликован букет из сухоцветов Натальи Романовой. Он был так хорош, что цветы казались живыми. Естественно, возник вопрос: как сделать такой букет? Специально для читателей "Волшебного сада" Наталья Романова подготовила небольшой мастер-­класс. "Всё просто!" -­ говорят профессионалы. Конечно, если под рукой есть прекрасный материал - ­любовно выращенные и засушенные цветы. О некоторых из них мы сегодня расскажем. 

Живая свежесть бессмертников Живая свежесть бессмертников

В редакцию не раз обращались с просьбами рассказать о растениях-­сухоцветах, и такие статьи у нас были. Но популярность композиций из сухоцветов растет. Они снова в моде, теперь уже в новом качестве и в современных интерьерах. Поэтому мы подготовили целый цикл рассказов об этих растениях. Иллюстрировать их будут прекрасные букеты Натальи Романовой. Будем учиться у мастеров!

Ткани из растений Ткани из растений


<div style="text-align: justify;">Наверное, в детстве все играли "В магазин". Один становится продавцом, а остальные - покупателями. Вместо денег - листья каких-нибудь растений. Товар - это овощи и фрукты, только не настоящие, а "игрушечные". Дети придумывают, какие растения будут заменять им лук, укроп, яблоки... Например, лук - это листья нарциссов, укроп - листья аптечной ромашки, а яблоки почти настоящие - это падалица, которую собрали под яблоней. </div>

Скелетирование цветов. Мастер-класс Скелетирование цветов. Мастер-класс

Все, что создано природой, изысканно и гармонично. Даже "скелет" листа необычайно красив. Все, наверное, видели в лесу листья, у которых  остались одни жилки. За зиму ткани листа истлели, а структура его сохранилась.   

Растения из гипса. Мастер-класс Растения из гипса. Мастер-класс

Как жаль уезжать из любимого сада и расставаться с растениями! Хочется взять что­то с собой, чтобы зимой вспоминать, какими красивыми были цветы и листья. К счастью, у многих есть фотографии. Но творческим натурам этого мало. Специально для них ­ мастер­класс от Натальи Сухаревой. Застывшая красота... в гипсе. Вспоминать о лете еще приятнее, когда в эти вещицы вложено тепло твоих рук.  


Ромашка -символ семьи и верности. Легенда о ромашке Ромашка -символ семьи и верности. Легенда о ромашке

Всероссийский День семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году. Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. Их считают покровителями христианского брака, чья память совершается 8 июля. Эта идея всем очень понравилась и сразу стала традицией. В этом году праздник прошел уже в пятый раз.

Цветы, созданные душой Цветы, созданные душой

За что мы любим цветы? Конечно, за их красоту и нежность. А еще за то, что их можно вырастить своими руками, в саду создать ковер из цветов или изысканную композицию. Это процесс, через который мы выражаем свое творчество, что очень важно для человека...


Откуда на Земле цветы Откуда на Земле цветы

Недавно мне задали вопрос: «Почему наш журнал называется «Волшебный сад»? Не любимый, не прерасный, а именно волшебный?» И тогда я вспомнила красивую легенду, которую мне рассказали в туристическом походе по горам Кавказа...

Народные традиции Народные традиции

В начале осени, в период “бабьего лета”, на Руси издавна праздновали день урожая. На веселые ярмарки съезжались со всех областей, чтобы не только продать свой товар, но и похвалиться своими плодами.  В торговые ряды, щедро украшенные ветками рябины и хмеля, бойко зазывали барышни в нарядных кокошниках и ярких сарафанах...

Подарите дерево Подарите дерево

Твой день рождения пришел, 
И это не простая дата, 
Пусть в этот день все будет хорошо 
С рассвета и до самого заката! 
А знаешь, что хочу я подарить?...

Стихотворение "Отцовский сад" Стихотворение "Отцовский сад"

После войны заложен этот сад. 
На пустыре траншеи были рядом. 
Отец в то время строил дом 
И успевал ухаживать за садом... 



ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" № 12 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina