la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Застывшая красота...

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

Вы замечали, как необычны порой наши сравнения? Когда живые цветы очень красивы, мы говорим: -­ Розы ­ как бархатные, пионы ­ как шелковые... А если нам нравятся искусственные цветы, то мы восклицаем: - Как живые! Конечно, живые цветы лучше, но они недолговечны, поэтому так хочется сохранить эту красоту. Здесь берет свое начало творчество ­ желание создавать красоту. Садоводы создают ее на земле, выращивая живые цветы и растения. А чем заняться зимой, как воплотить свою любовь к цветам? Прекрасное занятие ­ холодный фарфор. Своим опытом делится Ольга Новокаева.

1.jpg

ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ

Работы из холодного фарфора я увидела первый раз этой осенью и не поверила, что на фото неживая роза. Мне казалось, это чудо, и в домашних условиях, не имея никакого опыта по лепнине, сделать подобное невозможно.

Первым делом начала собирать информацию о рецепте холодного фар­фора, и оказалось, что всё не так просто.

Тогда я решила "набить руку". Вместо фарфора использовала соленое тесто. Замесила муку с солью и делала очень простые работы. Только потом первый раз замесила фарфор.

Было трудно, ничего не получалось, но со временем приходил опыт, и руки стали чувствовать, из какого фарфора может получиться роза, а из какого ­ просто листочек для розы. Уже месяц спустя первые работы я опубликовала на своём сайте.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА 

Холодный фарфор сделать несложно. Все компоненты очень доступны, можно купить в аптеке и в магазине. 

Нам понадобится:

2 стол. ложки клея ПВА

4 стол. ложки крахмала 

1 чайн. ложка масла "Джонсон беби" 

4­-5 капель глицерина.

2.jpg

Всё замесить, стараясь тщательно смешать компоненты. По ощущениям можно добавлять по капле масла или глицерина, чтобы смесь была более податливой и удобной в работе. 

Готовую массу завернуть в пакет, так как смесь быстро сохнет, и дать полчасика постоять. А дальше ­ приступаем к работе. Отламываем небольшие кусочки и лепим, что душа пожелает.

Кстати, холодный фарфор позволяет делать очень разные вещи: изящные бутоны роз и узкие лепестки одуванчи­ка, хрупкие стебельки земляники и плотные ветки яблони. 

Смесь фарфора можно подогреть на водяной бане ­ она станет более упругой и будет лучше держать форму.

ОКРАСКА ФАРФОРА

Окраска очень проста. Разделяем смесь на разные части ­ одна часть ­ на лепестки, другая ­ на листья и стебли. Добавляем в смесь фарфора краситель: зеленый ­ для листьев, розовый и красный ­ для лепестков. 

3.jpg

Краситель вносится в минимальных дозах ­ прямо по капле, поскольку при высыхании цвет станет на 3­-4 тона темнее. Хорошо подходит масляная художественная краска, гуашь, акриловая краска и даже акварель. 

Когда придет опыт, можно окрашивать лепестки отдельно, добиваясь того, чтобы они были чуть разного тона. Например, в центре ­ более темные лепестки, а по краям светлее, то есть, как у живых цветов. Также тонировку можно делать мелом или пастелью, подчеркнуть контур лепестка, как бывает у гвоздик.

Инструмент для лепки спрашивайте в специализированных магазинах, где продается всё для рукоделия. 

Подробно технику лепки можно найти в Интернете, там много видеороликов на эту тему. 

4.jpg

Цветы из холодного фарфора не боятся влаги, морозов и их непросто сломать. Букеты, кустики и разные фигурки могут украсить не только ваш дом, но и сад. Кроме того, это хороший подарок. Цветы не просто красивы, они сделаны с душой. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Итак, дерзайте. Главное ­ начать! 

Ольга Новокаева, 

Фото автора, а также Т. Пиразовой, Э. Гуриной, А. Дроздовой, Н. Вербицкой, И. Друшляковой, http://stypa.ru/holodnyy_farfor/



Количество показов: 345
Автор:  Ольга Новокаева

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina