la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • контейнер_191x191.png>
  • стеллажи_191x191.png>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Почему не вышло с таблетками Почему не вышло с таблетками

Я начинающий садовод. Для выращивания рассады мне посоветовали в магазине купить торфяные таблетки. Но у меня с ними ничего не получилось. В каждую таблетку я сеяла по одному семени махровой петунии в гранулах. Часть семян вообще не взошли. Некоторые проросли, но потом сеянцы быстро погибли, достигнув всего 1-1,5 см. В то же время в пластиковой емкости мне удалось вырастить рассаду астр. Торфяные таблетки у меня еще остались. Объясните, пожалуйста, как правильно выращивать в них рассаду. В чем моя ошибка?

Н. Дунаева, г. С.-Петербург


Как повысить всхожесть семян Как повысить всхожесть семян

Я начинающий садовод и хочу вырастить урожай без химии. Хотелось бы от начала до конца обходиться только натуральными препаратами. Какие народные средства есть для обработки семян, чтобы повысить их всхожесть. 

Маргарита К., вопрос с сайта "Садовый мир" 


Растение в коробке Растение в коробке

Сейчас в магазинах большой выбор посадочного материала в коробках с красочными фотографиями. Недавно таким образом продавали только декоративные культуры, теперь и плодовые. В коробках ­ саженцы крыжовника, смородины, малины и даже яблони! Урожай на фотографиях очень обильный. Розы, пионы, сирень ­ потрясающие! Однако у садоводов есть вопросы, ведь многие впервые купили такие растения. 

Выбираем саженцы Выбираем саженцы

Март, за окнами снег, а в садовых центрах идет бойкая торговля саженцами. Чего сейчас только не продают: вишни, сливы, смородины, яблони, не говоря уже о цветах и декоративных растениях. И всё это в красочных упаковках с аппетитными фотографиями спелых плодов и обильных урожаев. Ну, как садоводу удержаться от такой покупки, тем более, когда растение манит зелеными росточками. В Средней полосе до посадки в грунт еще полтора месяца. Удастся ли сохранить саженцы до тепла? 

Виноград из обрезков Виноград из обрезков

Уважаемая редакция, хочу посадить у себя виноград, как у соседа. Говорят, это можно сделать из лозы, что осталась после обрезки. Вчера был у соседа на даче. Обрезанная лоза так и лежит на снегу - в оттепель снег растаял, и ее стало видно. Можно ли укоренять эту лозу или надо ждать целый год, до следующей осени? Может, поставить эту лозу в воду и попробовать ее укоренить, или она засохла? 

Д.Н. Потехин, Ярославская обл.


Ошибки ранних посевов Ошибки ранних посевов

С Новым годом, дорогие садоводы! Для кого-то это не только праздничные дни, но и начало нового садового сезона: еще осенью купили семена и готовы сеять. Кто же сеет в январе? Во-первых, самые нетерпеливые, кто хочет быстрее увидеть результат. Во-вторых, начинающие садоводы, которые боятся, что не успеют. В-третьих, самые опытные садоводы, которые не первый год сеют зимой и получают ранний урожай и цветение. Мы не зря начали разговор с того, КТО сеет рано (ЧТО посеять, мы расскажем потом). Дело в том, что неопытные и торопливые садоводы часто допускают ошибки.

Растения почтой Растения почтой

Рынок посадочного материала стремительно расширяется. Саженцы продают в магазинах, питомниках и на выставках. Кроме того, их можно заказать через Интернет и получить по почте. Для заказа вам предлагают каталог с красочными фотографиями и не менее красочными описаниями. Но фактически, делая заказ по почте, мы действуем вслепую. Как не ошибиться и не купить "КОТА В МЕШКЕ"? 


Как вырастить розы из букета Как вырастить розы из букета

Муж подарил мне очень красивые розы. Они отстояли пять дней, и на стебле из почек появились ростки. Хотелось бы вырастить розы из букета. Как укоренять такие черенки с уже появившимися ростками? 

Светлана Голубенко, сайт "Садовый мир"

Парафинирование клубней георгин Парафинирование клубней георгин

Наверное, у каждого цветовода есть свои приоритеты в саду, растения-­любимцы. Это цветы, которые с постоянным упорством сажают из года в год. Казалось бы, можно приобрести что-­то новое, вполне возможно, более интересное, ан нет! Единожды посаженные, эти цветы так владеют нашим сердцем, что мы сажаем их снова и снова. Я о георгинах. Они радуют своими красками, обилием цветения и размерами соцветий. А кроме того, позволяют лишний раз заглянуть к вам соседям, чтобы тоже полюбоваться этой красотой, а заодно поболтать за чашкой ароматного чая, что, согласитесь, весьма приятно.

Осеннее черенкование роз Осеннее черенкование роз

Недавно готовил розы к зиме, обрезал для укрытия, и осталось много веток. Жалко было их выбросить, решил зачеренковать. Как вы думаете, сохранятся ли укорененные черенки?  Какой уход им нужен в  домашних  условиях? 

Александр  Фикс, вопрос  с  сайта "Садовый  мир" 

Малина: крупноплодная или обычная? Малина: крупноплодная или обычная?

О крупноплодных сортах малины наслышаны многие. Урожаи обещают огромные, ягоды по 12­-15 г, а на деле ­ обычная малина. Почему? Все дело ­ в выборе посадочного материала. Где вы его покупаете? Многие по привычке идут на рынок и верят бойким продавцам с машин. На этикетках у них и вправду крупные ягоды. Но ведь на бумаге можно напечатать всё. Где на самом деле выращивали эти саженцы? И главное ­ крупноплодные они или нет? 

Вопросы переопыления Вопросы переопыления

Скажите, пожалуйста, земляника садовая переопыляется? Можно ли сажать разные сорта вместе?

Тамара Шумихина

Едем в питомник! Каждые две недели! Едем в питомник! Каждые две недели!

Как часто вы посещаете питомник? Многие делают это от случая к случаю. То есть если случайно едут мимо, то заглянут по пути. Но если серьезно подходить к выбору растений, то нужно посещать питомник хотя бы раз в месяц, а лучше каждые две недели. Зачем так часто? На это есть 8 важных причин.

Осторожно, розы­-подделки! Осторожно, розы­-подделки!

В майском выпуске журнала мы публиковали статью с говорящим названием: "Садовод, не будь, как Буратино!" Речь шла о том, что в продаже много растений-подделок, и нельзя быть наивным, как Буратино, во всем доверять продавцам. И вот письмо, которое это подтверждает. 

Защити себя сам Защити себя сам

Однажды на садовой выставке посетителям раздавали небольшие листовки. Это было обращение руководителей местных питомников к садоводам. В нем говорилось, что нужно очень осмотрительно покупать посадочный материал, чтобы не быть обманутым. 


Готовим картофель к посадке Готовим картофель к посадке

Состояние экономики в стране можно определить по разным признакам, в том числе по тому, какие растения покупают в садовых центрах - цветы или картошку. В этом году выросли продажи картофеля. Но и цветы разбирают не хуже. Значит, все не так уж плохо... Кто-то грозит нам санкциями? Россиян ничем не напугаешь! Подумаешь, подвинем цветы поближе к забору и выделим грядки под картошку. Кстати, пора ее готовить к посадке.

Расти, жимолость! Расти, жимолость!

Здравствуйте. Заказала саженцы жимолости по почте. Получила слабые растения второго года с толщиной побегов 1 мм. Продавец утверждает что это соответствует норме. Скажите, пожалуйста, какими должны быть саженцы, чтобы растения дали крепкие кусты. Как ухаживать в первый год? 

Елена Маева, сайт "Садовый мир"

Будем обновлять сорта Будем обновлять сорта

Уважаемая редакция, от родителей нам достался дом в деревне. Растения все старые, плодоносят плохо. Хотим обновить сад и посадить другие сорта. Назовите, пожалуйста, сорта жимолости, у которой ягоды не осыпаются и не горчат; ранние и вкусные сорта картофеля, а еще те, что не поражаются фитофторозом; разные сорта виктории по срокам созревания. 

Заранее благодарна, Елена Медведева, г. Тула 

Посадка новых саженцев Посадка новых саженцев

Самое главное при посадке нового дерева (яблони, груши, сливы...) - это выбрать хороший саженец. В конце апреля я побывала на рынках и садовых выставках. Видела саженцы, которые продают с машин у дорог, что ведут в сады. Поговорила с людьми, купившими разные саженцы. Возникли новые впечатления и выводы. Хочу поделиться ими с читателями и, возможно, предостеречь кого-то от ошибок.

Прививка - дело тонкое! Прививка - дело тонкое!

Прививка растений для многих кажется архисложной процедурой, и они не решаются ее проводить. Но есть отважные садоводы, которые (без специального образования!) освоили это дело и применяют у себя на даче. Сегодня поговорим о прививках плодовых деревьев и тех ошибках, что чаще всего допускают. 


Статьи 1 - 20 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

теплицы-Волна.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №9 2016 год

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina