la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Котофей.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • мухояр_.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
RSS

Где покупать растения Где покупать растения

Рынок посадочного материала все больше расширяется. Где только не продают саженцы! На рынках, автобусных остановках, с машин и даже в супермаркетах есть отделы с растениями. Где же покупать саженцы, чтобы они благополучно росли, а не погибали вскоре после посадки? 

Саженцы бывают разные... Саженцы бывают разные...

В редакцию часто приходят вопросы о растениях, которые не приживаются после посадки. Этой весной мы отправились на рынок и посмотрели, что же покупают люди. Порой уже на рынке видно, что саженцы не жизнеспособны. Они явно пересушены, но продавец показывает только что политые корни и говорит, что растения приживутся. Дорогие садоводы, не будьте так доверчивы и учитесь выбирать саженцы. Сезон посадки еще не закончен. Сейчас растения можно сажать все лето. Надо знать, какие покупать. 

Покупаем растения Покупаем растения

Где покупать растения, мы говорили уже не раз. Нужно идти на выставки и в питомники, расположенные неподалеку от вас. Это лучшая гарантия, что вас не обманут и предложат зимостойкий материал. В местных питомниках растения зимуют в тех же условиях, что и в вашем саду, а значит, приживаемость будет хорошей. Что покупать в этом году? Что новенького в питомниках? 

Ранняя покупка растений. Они уже растут! Ранняя покупка растений. Они уже растут!

Количество посадочного материала в магазинах поражает воображение. Есть все плодовые и ягодные культуры! Картинки такие завлекательные, что трудно удержаться от соблазна и не купить саженец, у которого на этикетке румяное аппетитное яблочко, красные гроздья смородины или сизые ягоды голубики... А что с ними делать? Ведь до посадки еще далеко. В марте у нас лежит снег, и земля оттает в лучшем случае через месяц. Как сохранить саженцы до посадки в грунт? 

Снова о ранней покупке растений Снова о ранней покупке растений

Дорогие читатели, по вашим просьбам снова рассказываем о ранней покупке растений. Посадочный материал в коробках, пакетах и контейнерах уже стоит на прилавках магазинов. Ассортимент очень большой: это розы, гортензии, крыжовник, смородина, малина, хосты, флоксы, ирисы и другие. Саженцы импортного и отечественного производства. Но суть одна ­ сажать еще рано, на улице мороз. Надо как-­то передержать их до теплых дней. В прошлые годы многие купили такие саженцы и, увы, не смогли сохранить до посадки. Как ухаживать за такими растениями? Существует несколько правил, которые надо строго соблюдать.

Ранняя покупка растений Ранняя покупка растений

Посадочный материал садовых культур начинает поступать в магазины уже в январе. К февралю все полки заставлены коробками и контейнерами с саженцами декоративных и плодовых культур. Желающих купить растения очень много, ведь за зиму садоводы истосковались по любимому делу и своим растениям. До посадки саженцев еще далеко ­ как минимум два месяца. Как содержать растения до посадки?

Почему не вышло с таблетками Почему не вышло с таблетками

Я начинающий садовод. Для выращивания рассады мне посоветовали в магазине купить торфяные таблетки. Но у меня с ними ничего не получилось. В каждую таблетку я сеяла по одному семени махровой петунии в гранулах. Часть семян вообще не взошли. Некоторые проросли, но потом сеянцы быстро погибли, достигнув всего 1-1,5 см. В то же время в пластиковой емкости мне удалось вырастить рассаду астр. Торфяные таблетки у меня еще остались. Объясните, пожалуйста, как правильно выращивать в них рассаду. В чем моя ошибка?

Н. Дунаева, г. С.-Петербург


Как повысить всхожесть семян Как повысить всхожесть семян

Я начинающий садовод и хочу вырастить урожай без химии. Хотелось бы от начала до конца обходиться только натуральными препаратами. Какие народные средства есть для обработки семян, чтобы повысить их всхожесть. 

Маргарита К., вопрос с сайта "Садовый мир" 


Растение в коробке Растение в коробке

Сейчас в магазинах большой выбор посадочного материала в коробках с красочными фотографиями. Недавно таким образом продавали только декоративные культуры, теперь и плодовые. В коробках ­ саженцы крыжовника, смородины, малины и даже яблони! Урожай на фотографиях очень обильный. Розы, пионы, сирень ­ потрясающие! Однако у садоводов есть вопросы, ведь многие впервые купили такие растения. 

Выбираем саженцы Выбираем саженцы

Март, за окнами снег, а в садовых центрах идет бойкая торговля саженцами. Чего сейчас только не продают: вишни, сливы, смородины, яблони, не говоря уже о цветах и декоративных растениях. И всё это в красочных упаковках с аппетитными фотографиями спелых плодов и обильных урожаев. Ну, как садоводу удержаться от такой покупки, тем более, когда растение манит зелеными росточками. В Средней полосе до посадки в грунт еще полтора месяца. Удастся ли сохранить саженцы до тепла? 

Виноград из обрезков Виноград из обрезков

Уважаемая редакция, хочу посадить у себя виноград, как у соседа. Говорят, это можно сделать из лозы, что осталась после обрезки. Вчера был у соседа на даче. Обрезанная лоза так и лежит на снегу - в оттепель снег растаял, и ее стало видно. Можно ли укоренять эту лозу или надо ждать целый год, до следующей осени? Может, поставить эту лозу в воду и попробовать ее укоренить, или она засохла? 

Д.Н. Потехин, Ярославская обл.


Ошибки ранних посевов Ошибки ранних посевов

С Новым годом, дорогие садоводы! Для кого-то это не только праздничные дни, но и начало нового садового сезона: еще осенью купили семена и готовы сеять. Кто же сеет в январе? Во-первых, самые нетерпеливые, кто хочет быстрее увидеть результат. Во-вторых, начинающие садоводы, которые боятся, что не успеют. В-третьих, самые опытные садоводы, которые не первый год сеют зимой и получают ранний урожай и цветение. Мы не зря начали разговор с того, КТО сеет рано (ЧТО посеять, мы расскажем потом). Дело в том, что неопытные и торопливые садоводы часто допускают ошибки.

Растения почтой Растения почтой

Рынок посадочного материала стремительно расширяется. Саженцы продают в магазинах, питомниках и на выставках. Кроме того, их можно заказать через Интернет и получить по почте. Для заказа вам предлагают каталог с красочными фотографиями и не менее красочными описаниями. Но фактически, делая заказ по почте, мы действуем вслепую. Как не ошибиться и не купить "КОТА В МЕШКЕ"? 


Как вырастить розы из букета Как вырастить розы из букета

Муж подарил мне очень красивые розы. Они отстояли пять дней, и на стебле из почек появились ростки. Хотелось бы вырастить розы из букета. Как укоренять такие черенки с уже появившимися ростками? 

Светлана Голубенко, сайт "Садовый мир"

Парафинирование клубней георгин Парафинирование клубней георгин

Наверное, у каждого цветовода есть свои приоритеты в саду, растения-­любимцы. Это цветы, которые с постоянным упорством сажают из года в год. Казалось бы, можно приобрести что-­то новое, вполне возможно, более интересное, ан нет! Единожды посаженные, эти цветы так владеют нашим сердцем, что мы сажаем их снова и снова. Я о георгинах. Они радуют своими красками, обилием цветения и размерами соцветий. А кроме того, позволяют лишний раз заглянуть к вам соседям, чтобы тоже полюбоваться этой красотой, а заодно поболтать за чашкой ароматного чая, что, согласитесь, весьма приятно.

Осеннее черенкование роз Осеннее черенкование роз

Недавно готовил розы к зиме, обрезал для укрытия, и осталось много веток. Жалко было их выбросить, решил зачеренковать. Как вы думаете, сохранятся ли укорененные черенки?  Какой уход им нужен в  домашних  условиях? 

Александр  Фикс, вопрос  с  сайта "Садовый  мир" 

Малина: крупноплодная или обычная? Малина: крупноплодная или обычная?

О крупноплодных сортах малины наслышаны многие. Урожаи обещают огромные, ягоды по 12­-15 г, а на деле ­ обычная малина. Почему? Все дело ­ в выборе посадочного материала. Где вы его покупаете? Многие по привычке идут на рынок и верят бойким продавцам с машин. На этикетках у них и вправду крупные ягоды. Но ведь на бумаге можно напечатать всё. Где на самом деле выращивали эти саженцы? И главное ­ крупноплодные они или нет? 

Вопросы переопыления Вопросы переопыления

Скажите, пожалуйста, земляника садовая переопыляется? Можно ли сажать разные сорта вместе?

Тамара Шумихина

Едем в питомник! Каждые две недели! Едем в питомник! Каждые две недели!

Как часто вы посещаете питомник? Многие делают это от случая к случаю. То есть если случайно едут мимо, то заглянут по пути. Но если серьезно подходить к выбору растений, то нужно посещать питомник хотя бы раз в месяц, а лучше каждые две недели. Зачем так часто? На это есть 8 важных причин.

Осторожно, розы­-подделки! Осторожно, розы­-подделки!

В майском выпуске журнала мы публиковали статью с говорящим названием: "Садовод, не будь, как Буратино!" Речь шла о том, что в продаже много растений-подделок, и нельзя быть наивным, как Буратино, во всем доверять продавцам. И вот письмо, которое это подтверждает. 


Статьи 1 - 20 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ловчий-пояс-1.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

мазь-походная.jpg


воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina