la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Где покупать растения

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Рынок посадочного материала все больше расширяется. Где только не продают саженцы! На рынках, автобусных остановках, с машин и даже в супермаркетах есть отделы с растениями. Где же покупать саженцы, чтобы они благополучно росли, а не погибали вскоре после посадки? 

1.jpg

Многие идут в крупные садовые магазины, где растения расставлены по стеллажам в огромном количестве. Здесь саженцы на любой вкус и коше­лек. Есть шикарные цветущие кусты и редкие экзотические растения. 

Заманчиво иметь такие? Весь воп­рос ­ будет ли зимовать? Дело в том, что в магазине, под крышей, можно содержать любые культуры, в том числе и не зимостойкие. Ответственность за покупку лежит полностью на вас. Вы должны сами знать, что покупаете ­ зимует растение или нет. Консультанты либо уклончиво отвечают, что зимостойкость средняя, либо просто не знают этого. 

Сейчас много открытых торговых площадок в городах. Работают они только в сезон ­ с апреля по октябрь. Здесь тоже могут быть южные растения, поскольку на зиму непроданный посадочный материал увозят в хранилище. 

Другое дело ­ питомник, садовый центр. Здесь тоже большой выбор саженцев. Но отличие в том, что все растения зимуют на месте: часть из них ­ прямо в контейнерах, на земле, а часть (например, розы) вкапывают на зиму в траншею. 

Какой вывод? Покупать надо именно здесь ­ в местных питомниках! Продавцу просто не выгодно иметь южные саженцы: если замерзнут, он будет в убытке. То есть в местных питомниках и садовых центрах гарантированно зимостойкие саженцы! 

2.jpg

Более того, здесь растения и размножают. Маточные растения, с которых берут черенки, зимуют не один год. Раз они проявляют устойчивость, то и потомство будет такое же выносливое. 

Если питомник находится недалеко от вас, то с младенчества саженцы привыкают к ВАШЕМУ климату, поэтому 
хорошо растут и зимуют. 

Еще один плюс местных питомников ­ близкое расположение. За лето можно съездить туда не один раз. 

­ Зачем? ­ спросите вы. Чтобы увидеть растения в разных фазах развития. 

Предположим, вы посетили питомник в начале мая. Саженцы едва рас­пустили листья. В таком виде трудно оценить их декоративность. Летом совсем другая картина: вы видите цвет и окраску листьев, форму куста, размер цветов и их оттенок... 

Для примера, возьмем розы. Сорт Chorus ­ в описании сказано: цвет красный. Купите вы эту розу весной? Ведь красных роз много. 

А летом розы цветут. Прямо в контейнерах они распускают бутоны. И вот перед вами тот же сорт ­ Chorus. Оказывается, сорт ярко­алый, цветок круп­ный. Не роза ­ мечта! 

Вот для чего надо чаще ездить в питомник ­ чтобы видеть чудесные прев­ращения всех растений и оценить их "настоящий" вид. 



Количество показов: 871

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina