la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Радужная кукуруза

  • питомник-растений.gif>
  • белая-аллея.gif>

Уважаемая редакция, в Интернете нашел вот такую фотографию разноцветной кукурузы. Красота, да и только! Хотелось бы посадить такой сорт. Вот только сомневаюсь, есть ли он в действительности. В компьютере сейчас и "сказки" пишут, и правду. Можно ли верить фотографиям? 

И.Н. Мельников, пенсионер 

1.jpg

По поводу этой разноцветной кукурузы сведения в Интернете расходятся. Согласно одним источникам, она получена из семян старых сортов кукурузы, которую издавна выращивали индейцы. 

Индейская кукуруза имела разноцветные зерна. Початок, может, был не такой крупный, как у промышленных желтых сортов, но зерна встречались самых разнообразных оттенков. 

Семена были получены от одного пожилого индейца, который бережно хранил старые запасы своих предков. 

По второй версии, история разноцветной кукурузы начинается с Карла Барнса - фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь индейцев-чероки, шотландцев и ирландцев. Он уже давно занимается выращиванием такой кукурузы, и это настоящий шедевр! Сорт называется Стеклянные Жемчужины (Class Gem). 

Уникальность сорта состоит в том, что окраска зерен очень яркая и чистая, всех цветов радуги, а сами зерна полупрозрачные. 

Много лет назад Карл Барнс собирал початки, в которых встречались разноцветные зерна, выращивал из них кукурузу и снова отбирал початки с особенно красивыми зернами. В результате такой направленной селекции и получились необычные початки радужной расцветки.

Незадолго до своей смерти мистер Барнс передал свою коллекцию семян и секреты разведения своему другу Грегу Шену и попросил его продолжить дело. Сейчас фермер занимается выращиванием только этого сорта, но все равно на всех желающих семян не хватает. 

Скептики заявляют, что в большинстве своем початки выглядят намного скромнее. Для фотографий были отобраны самые лучшие экземпляры и сняты при определенном освещении, отчего зерна и кажутся прозрачными, как бусы. Также есть мнение, что без генной инженерии здесь не обошлось.  

Но, как утверждают авторы в Интернете, никакой генной инженерии здесь нет. Цветная кукуруза даже съедобна! 

Сейчас сложно понять, где же правда. Как обычно, время покажет. 

2.jpg

С уверенностью можно сказать, что "разноцветные гены" заложены в кукурузе от природы. Издавна встречались разновидности кукурузы с зернами желтой, оранжевой, красноватой, коричневой и даже черной окраски. Были замечены и фиолетовые оттенки. Но все эти расцветки были матовыми, а не радужными, как у сорта Class Gem. 

В продаже давно есть сорта декоративной кукурузы, где разноцветные зерна собраны в одном початке, но опять же, в основном это желтая и красно-коричневая гамма. 

В любом случае, такие открытия стимулируют развитие селекции и желание создать что-то уникальное. И чудеса происходят! Вспомните, сколько необычных тюльпанов, лилейников, ирисов было создано за последнее время с окраской, так непохожей на их природных предков. 

Возможно, очередь за кукурузой? Будем ждать новых сортов. 

По материалам Интернет-сайтов
http://fototelegraf.ru
http://shop.nativeseeds.org



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Знатный-фермер.gif

Fitoled_реклама_web.gif

НПФ-Шар.gif

мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina