la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







здравень_.gif

Лунный календарь


Поможем выбрать

Рецепт от грибных болезней

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Дорогие читатели, спасибо за вопросы и комментарии, что вы присылаете в адрес нашей газеты и сайта "Садовый мир". В своих видеороликах мы рассказываем, как сажать, прививать растения и защищать их от болезней. А темы готовим по вашим вопросам. Судя по отзывам, наше общение довольно плодотворно, так как даже но­вички получают хорошие результаты. Радует и то, что на сайте люди общаются между собой, делятся своими советами. Приведем некоторые из них. К сожалению, вместо подписи автора можем поставить только "НИК", под которым он зарегистрировался на сайте или псевдоним.

1.jpg

Свои рецепты я переняла от опытного садовода, который пользовался ими не один год. Применять их надо не в момент болезни, а предупреждая её. Обработки повторять через каждые 10-14 дней. (На цветущих растениях на цветочки не брызгать.) 

Если возникают всякого рода гнили, то растению не хватает калия. В первом рецепте это зола (или калийные удобрения).

РЕЦЕПТ 1. Стакан древесной золы заливаю горячей водой - 1 литр (но не кипяток) и оставляю остывать. Пакетик борной кислоты, купленный в аптеке, визуально делю на четыре части (то есть на четыре раза) и развожу в 9 литрах воды одну часть. Туда же добавляю воду от процеженного настоя золы и столовую ложку аптечного йода. Этой смесью опрыскиваю свои огородные растюхи. На садовых культурах (деревья кустарники, земляника, малина) начинаю, как только появятся листочки.

РЕЦЕПТ 2 После посадки рассады в грунт и после отрастания 2-4 листочков опрыскиваю таким раствором: на ведро воды - 1 л молочной сыворотки и 10 капель йода. Опрыскивания провожу через каждые две недели.

РЕЦЕПТ 3. Фитофтора всегда есть в земле. Поэтому до посадки поливаю ее Фитоспорином. А как только томаты подрастут до 20 см, землю вокруг мульчирую, чтобы под томатами не было голой земли. Хорошо использовать злаковые луговые травы, а в саду - обычный пырей (практически это сено). Посадки выглядят аккуратными. Но я применяю и лебеду, и полынь, и даже чистотел, которых у нас полно вдоль забора. Кстати, полынь не дергаю с корнем, а срезаю ее серпом. Она опять отрастает, и ее снова можно использовать, как мульчу. Входишь в парник, стоит крепкий полынный запах, напоминающий запах в больнице или аптеке. Думаю, Фитонциды, которые выделяет полынь, и убивают инфекции в теплице. Буду рада, если мои советы кому-то пригодятся.

Алена Самосадова 



Количество показов: 973
Автор:  Алена Самосадова

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina