la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Пеларгония зимой

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Пеларгония, или комнатная герань ­ любимое растение, которое выращивали на протяжении десятилетий, и, кажется, мы всё о ней знаем. Но каждую весну с сожалением отмечаем, что стебли вытянулись, листья облетели и зеленеют только макушки. Цветет она слабо, а некоторые кустики и вовсе не дают бутонов. Как сохранить пеларгонию зимой и что сделать для пышного цветения?

1.jpg
В квартире с пластиковыми окнами раму можно поставить в режим "зим­него проветривания". Если нет сильного мороза, то температура на подоконнике снизится до комфортных значений. 

Пеларгония прекрасно зимует на лоджии, если ее утеплить. В морозные дни температура там может быть довольно низкой, но это не страшно, если она не падает ниже нуля. 

Еще один вариант ­ использовать прохладный подъезд. Пеларгония и окно украсит, и сама спокойно перезимует. В подъездах с домофоном за растения можно не переживать. 

УМЕНЬШАЙТЕ ПОЛИВ

Часто цветоводы сами губят свои растения, поливая их слишком часто. Зимой пеларгонии не нужен обильный полив, особенно в прохладном помещении. Холодная влажная почва приводит к болезням корней. Полив нужно снизить до минимума, лишь бы земля не пересохла "насмерть". 

Даже в теплой комнате пеларгонии надо поливать редко, а насколько ­ вам подскажет само растение. Поливайте, когда листья теряют тургор, но следите, чтобы сильно не увядали.

Полив провоцирует рост, а зимой он совсем не нужен. При плохом освещении растения вытянутся. 

ПОВЫШАЙТЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Если нет возможности снизить температуру, то повышайте количество света. Поставьте цветы на южное окно либо досвечивайте пеларгонии. Например, светодиодными лампами. Они экономичны, не греются и дают хороший световой поток. При таком освещении пеларгонии цветут даже зимой. 

Применяйте все меры в комплексе, и ваши растения хорошо перезимуют. 

КАК УЛУЧШИТЬ ЦВЕТЕНИЕ?

После зимы растения нужно пересадить. В марте увеличить полив и дать первые подкормки. Вытянутые растения непременно омолодить, проведя кардинальную обрезку. 

Срезанные стебли используют для размножения. Из них нарезают черенки длиной не более 15 см. Молодые растения из черенков цветут гораздо лучше. 

Маточные растения тоже можно заставить цвести. После обрезки и пересадки пойдут новые побеги, которые и обеспечат цветение. Стимуляторы роста Циркон, Бутон и комплексные удобрения помогут растению.

Следует знать, что пеларгония королевская хуже переносит зиму. Старые растения часто не зацветают совсем. Королевскую пеларгонию выращивают заново из черенков. 



Количество показов: 1968

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina