la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>
RSS

Почему вянет земляника Почему вянет земляника

Многие садоводы отмечают странное явление. Некоторые кусты земляники вдруг внезапно увядают и сохнут буквально за несколько дней. Кажется, что растениям либо не хватает влаги, либо кто-­то подъел их в земле. Но обильные поливы и применение инсектицидных препаратов не дают результата. Кусты гибнут, а вместе с ними и ягоды, которые в это время уже созрели. В чем причина? 

Спасаем жимолость Спасаем жимолость

Жимолость синяя, или съедобная, - довольно неприхотливое растение. Мало болеет и редко поражается вредителями. В отличие от смородины и крыжовника, на жимолости почти не бывает мучнистой росы, ее не ест огневка, и даже тля встречается редко. 

Кудрявые перцы Кудрявые перцы

Не один год выращиваю перцы, но впервые вижу рассаду такой, как в этом году. Не могу понять, что с ней такое. Некоторые растения искривились, листья сморщились, как бы "закудрявились". Но часть рассады нормальная. Жалко смотреть на такие растения. Скажите, что делать?

Нина Волкова-Кривенкова

Борьба с фитофторой начинается зимой Борьба с фитофторой начинается зимой

Наверное, многие удивились данному заголовку. Что же можно сделать зимой для защиты от фитофторы? Подобрать сорта! Не весной, когда пора сажать и второпях покупать любые семена, а именно зимой. 

Защита рассады от черной ножки Защита рассады от черной ножки

Черная ножка - это грибковое заболевание, которое поражает рассаду овощных и цветочных культур. Болезнь может проявиться на разных стадиях развития: когда растения имеют лишь семядольные листья или уже несколько настоящих листьев.

Курчавость листьев Курчавость листьев

Здравствуйте! У моей картошки курчавые листья. Что это? И как бороться? 

Людмила Дрыгалова, вопрос с нашего сайта www.sadovymir.ru/

Спасаем баклажаны и астры Спасаем баклажаны и астры

Подскажите, пожалуйста, как уберечь баклажаны от вертициллезного увядания? У меня в этом году погибли все растения. И что нужно сделать с землёй, из которой я выкопала больные растения, чтобы можно было без опасения в неё что-то посадить? 

Валентина Ларина, вопрос с нашего сайта www.sadovymir.ru.

Чем болеет рябина? Чем болеет рябина?

У нас в саду растет чудесная рябина - Невежинская. Посажена перед домом, где с утра ее освещает солнце. Видимо, место ей понравилось, и она быстро стала плодоносить. Причем так обильно! Осенью мы делали сок из этой рябины. Часть выпивали просто так, разбавляя водой, а из основного количества ягод и мезги делали вкусную наливку. Пили ее по чуть-чуть как лекарство. По своим ощущениям мы поняли, что это очень полезный и витаминный продукт. Так бодрости придает - словно помолодел! Каждый год ягоды были яркие, красивого алого цвета. А в этом году большая часть ягод почернела прямо в гроздьях. Что случилось с нашей рябиной? Как вылечить эту болезнь?

О.Б. Стасов, г. Дзержинск


Отчего вянут астры Отчего вянут астры

Уже который год мои астры поражаются каким-то заболеванием. Растения внезапно увядают и засыхают. Раньше такого не было. А теперь и циннии стали так же гибнуть. Что делать?

М. Щеголькова, г. Н. Новгород 


Биологические методы защиты растений

Химические методы борьбы с насекомыми-­вредителями и болезнями овощных культур считаются самыми эффективными. Однако их применение влечет за собой ряд недостатков. Так, химические препараты отличаются быстрым привыканием к ним вредных организмов. Как следствие ­ снижение эффективности химических средств. Возникает необходимость повторных обработок. А в результате гибнут и вредные, и полезные насекомые. 

Бурая пятнистость томатов Бурая пятнистость томатов

При выращивании томатов все боятся фитофтороза. Болезнь поражает листья и плоды и порой сводит на нет все старания садовода. Каждый знает, как чернеют помидоры, уже снятые с кустов. Опрыскивать против фитофтороза начинают в июле, когда близятся холодные росы. Но делать это надо намного раньше. Профилактическое опрыскивание по здоровым листьям позволяет не допустить фитофтороза и повышает иммунитет растений. Кроме того, есть и другое заболевание - кладоспориоз, которое наступает гораздо раньше фитофтороза. Оно менее вредоносно, но тоже снижает урожай. Уже с июня растения страдают от этой инфекции.


Для здоровья огурцов Для здоровья огурцов

Чаще всего встречаются следующие болезни огурца: мучнистая роса, пероноспороз (ложная мучнистая роса), кладоспориоз, мозаики, пятнистости, белая гниль, корневая гниль... Возбудители этих болезней разные, но способы защиты и профилактики заболеваний во многом схожи. Их должен знать каждый.

Отчего засохла клубника? Отчего засохла клубника?

На моих посадках клубники внезапно засохли несколько кустов. Корней почти нет, словно они объеденные, но мышиных нор рядом не видно. Также нет и следов медведки. В чем дело?

И. Бердникова, г. Дзержинск

Оранжевые пятнышки Оранжевые пятнышки

После нескольких дождей в саду я заметил на смородине ветки, на которых были яркие оранжевые пятнышки. Большинство веток с такими пятнышками были сухие. Скорее всего, это какой-то грибок. Но мне не понятно: грибок вызвал усыхание веток или он появился уже после того, как ветки засохли от чего-то другого? Как защитить растения?

П.М. Белозеров, Московская обл.


Ожог без огня Ожог без огня

В нашем лесном массиве расположено сразу три садоводческих общества, которые находятся недалеко друг от друга. И вот - разговор на автобусной остановке, где садоводы ждут пригородного автобуса. Климатические условия одинаковые, и проблемы у всех схожие.

Болезни роз Болезни роз

Розы - нежные создания, и у нас, в Средней полосе, им несладко. Резкие перепады температур, поздние заморозки, сильные росы... Все это негативно сказывается на здоровье растений. Болезни есть как явные - с характерными признаками (пятнами, наростами, мучнистым налетом), так и "скрытые" - когда не понятно, что с розой такое. Сегодня поговорим о тех болезнях, которые уже проявились у наших любимиц. 

Черная пятнистость роз Черная пятнистость роз

Мои розы из года в год болеют черной пятнистостью. Подскажите, пожалуйста, чем их надо обрабатывать и какие еще меры можно применить. 

Алена Сотникова, вопрос с сайта "Садовый мир" www.sadovymir.ru 

Милдью винограда.Лечение милдью винограда Милдью винограда.Лечение милдью винограда

Милдью винограда не так давно страдали только растения в  южных краях. Сейчас . эта болезнь виноград добралась и до средней полосы.Что это за болезнь? Как лечить милдью винограда?

Защита от фитофторы  Защита от фитофторы

Томаты - любимая культура садоводов. Но есть у нее опасная болезнь. Опытные огородники давно научились справляться с фитофторой. А вот новички часто терпят поражение и теряют по вине болезни значительную часть урожая...


Оранжевые пятнышки Оранжевые пятнышки

При обрезке кустов смородины я заметил несколько веток, на которых были яркие оранжевые пятнышки. Большинство веток с такими пятнышками были сухие. Скорее всего, это какой-то грибок...




Статьи 21 - 40 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



биогумус.gif


теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2, февраль 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina