la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>
RSS

Глобальные скидки на растения Глобальные скидки на растения

В октябре в питомниках и садовых центрах объявляют скидки на посадочный материал. Какие растения можно покупать, а какие не стоит даже "за копейки". Ведь речь не только о деньгах. Безнадежное растение требует места и ухода. 

Если луковицы лилий с ростками Если луковицы лилий с ростками

Осенью купила луковицы лилий с ростками - аж 20 штук. Не видела, что они такие, по почте прислали. Случайно сломала росток. Подскажите, что будет с этими луковицами дальше? 

Надежда Стрелковская

Прививка растений почкой Прививка растений почкой

Здравствуйте. С удовольствием читаю ваш журнал, оформила на него подписку. В июньском номере ("Волшебный сад" № 6, 2014 г.) была опубликована статья "Праздник цветущей сирени", где упоминалось о том, что сирень можно прививать. В этом году я пробовала летнюю прививку сирени, но что-то не получилось. Не могли бы вы подробно описать технологию и возможные ошибки. Я храню все журналы, и в следующем году с вашими рекомендациями опять попробую прививать. 
О. Феоктистова, г. Дзержинск

Деление и размножение  растений Деление и размножение растений

Казалось бы, прописная истина: растения НАДО делить, иначе они угнетают сами себя и быстро стареют. Но часть садоводов придерживается иного мнения ­ цветы лучше не тревожить ­ чем больше разрастаются, тем лучше. Однако спустя время пышный куст начинает хуже цвести и даже прекращает совсем. Нерешительность при делении растений ­ от недостатка опыта. А опыт, как известно, приходит с практикой. Поэтому пока не будете пробовать, никогда не научитесь делить и всегда будете бояться этой процедуры. Итак, приступаем к делению. 

Что привело к черной ножке? Что привело к черной ножке?

Наверное, каждый с детства знает известную страшилку: "В черной-черной комнате, черной-черной ночью..." Что дальше там говорится, я уже не помню. Но, кажется, сначала было страшно, а потом - смешно! Рассказывали эту страшилку бывалые туристы и пионеры. Всё это в прошлом, в детстве... Но вот бывалые садоводы рассказывают страшилку про Черную ножку. И даже предупреждают, как ее избежать. А она всё равно, зараза, рассаду губит! Что же приводит к черной ножке? Когда рассада гибнет, это ведь совсем не смешно! 

Черенкование сирени Черенкование сирени


Когда члены клуба "Среди цветов" увлеклись сиренями, то А.Н. Горелов (который тоже входит в наш клуб) провёл для нас урок прививки. К сожалению, прививка у нас не стала популярной: клубные барышни и прививочные ножи оказались несовместимы. К тому же, мы прочитали в специальной литературе, что привитые сирени менее долговечны, чем корнесобственные. Так мы занялись зелёным черенкованием сиреней.

Где брать усы земляники? Где брать усы земляники?

В июне сад радует нас свежими ягодами земляники. Крупные, красивые, они вызывают восторг! А если у вас не такие? Землянику пора менять. Где взять усы земляники для размножения? Сейчас выбор большой, но надо хорошо разбираться не только в сортах, но и качестве самой рассады. 

Голубые лилии Голубые лилии

Как легко нас, увлеченных садоводов, "развести" на красивый цветок. Раньше, лет 20 назад, нам просто рассказывали "сказки" об огромных цветах и радужных расцветках. А сейчас этот рассказ богато иллюстрирован фотографиями. Ну, как тут не верить? Вот же он - реальный цветок, да еще и растет в Подмосковье, как уверяет продавец. "Фотографии не лгут!" - добавляет он и предлагает голубые лилии, желтые флоксы, зимостойкие канны... Конечно, раз зимует в Подмосковье, надо купить, и рука тянется к кошельку. Подождите, включите разум, ведь все когда-то учились в школе. Даже этих знаний должно хватить. 

Взойдут ли старые семена Взойдут ли старые семена

У многих садоводов остались запасы семян, срок реализации которых уже прошел. Означает ли это, что семена не взойдут? Как это скажется на урожае? И главное, как увеличить всхожесть старых семян?  

Как получить хорошую рассаду? Как получить хорошую рассаду?

Цветочные и овощные культуры с длительным периодом вегетации нужно сеять, не дожидаясь весны. В феврале сеют сладкий перец, баклажаны и крупноплодные высокорослые томаты. Можно сеять землянику, бальзамины, бегонию вечноцветущую, лобелию, анютины глазки... Иногда семена не всходят, и мы ругаем производителей. Как сеять правильно, чтобы получить хорошую рассаду? 

Ошибки при посеве семян Ошибки при посеве семян

Посев семян - главная забота садовода в конце февраля, начале марта. В эти сроки сеют самые любимые овощи - крупноплодные томаты, перцы, баклажаны. У них длительный период развития до созревания урожая, поэтому их надо посеять в первую очередь. Но иногда драгоценное время бывает упущено из-за ошибок самого огородника. Назовем самые распространенные ошибки при посеве семян, чтобы больше не "наступать на эти грабли". 

Фуксии, бальзамины и колеусы - цветы без проблем! Фуксии, бальзамины и колеусы - цветы без проблем!

Чтобы вырастить некоторые цветы, нужно соблюдать кучу условий при посеве семян или выращивании из клубня. К таким относится и бегония, и георгины, и каллы. Будьте добры прорастить их, чтобы зацвели пораньше. Другие надо каждый год выращивать через рассаду ­ к ним относятся все однолетники. А есть настолько благодарные растения, что вырастить их не составляет труда. Размножаются легко ­ черенками. Зимой достаточно сохранить маточный куст и весной нарезать черенков для посадки. При правильном уходе эти растения цветут все лето! Опытные садоводы уже догадались: это фуксии, бальзамины и колеусы.

Посадка растений в грунт Посадка растений в грунт

С развитием садового бизнеса количество посадочного материала значительно увеличилось. С одной стороны, это должно радовать садоводов, так как есть из чего выбрать. А с другой стороны возросло и количество некачественных саженцев, и растений, привезенных с юга. В этой связи мы надо усилить свою бдительность и не покупать саженцы у случайных людей на рынке или вдоль дорог. Также придирчиво надо выбирать саженцы в магазине, где много импортного товара. 

Ранняя покупка растений. Как сохранить до весны Ранняя покупка растений. Как сохранить до весны

В феврале в садовые центры уже поступает посадочный материал из Европы. Там весна начинается раньше, и растения можно высаживать в сад. А как поступать у нас? Самое разумное ­ отказаться от ранних покупок и дождаться, когда будут работать наши садовые выставки, и в продажу поступят саженцы из местных питомников. Но продавцы посадочного материала хорошо знают психологию садовода-­любителя. Любовь к растениям ­ это «болезнь», и мы просто не можем отказаться от покупки очередного саженца, тем более, когда его можно подержать в руках, тем более, когда он в такой красочной упаковке!

Сажаем и выбираем  саженцы плодовых Сажаем и выбираем саженцы плодовых

Осень - пора посадки плодовых деревьев. Это ответственное дело, ведь от того, насколько правильно посажена яблоня, зависит начало ее плодоношения. Порой яблоня годами не дает урожая, а все дело в том, что  либо саженец выбран неправильно, либо посажен совсем не так. 

Голубая лилия? Такой нет! Голубая лилия? Такой нет!

Чего только не увидишь на стихийных рынках! В августе продают лилии.  Огромные луковицы привлекают внимание. "Пирамидальные!" - объясняет хозяйка. Конечно, показывает фотографию. На одном стебле десятки цветков. Фонтаном они спадают почти до земли. Но главное - цвет лилий голубой! "А разве такие бывают?" - спрашивает покупательница.

Купить растения со скидками Купить растения со скидками

В октябре в питомниках и садовых центрах объявляют скидки на посадочный материал. Какие растения можно покупать, а какие не стоит даже "за копейки". Ведь речь не только о деньгах. Безнадежное растение требует места и ухода. Сначала давайте разберемся, почему растения продают со скидкой. 

Можно ли сеять Стрельцам? Можно ли сеять Стрельцам?

Я начинающий садовод. У меня не получается сеять семена. Сколько раз пыталась, и редкий случай был успешным. У меня даже укроп растет хилым. Этим летом сеяла анютины глазки, и они какие-то замученные. По гороскопу я Стрелец. Прочитала, что Стрельцам нельзя сеять, мелкая работа не для них. Но в моей семье одни мужчины, и с посевом они возиться не будут.  Может, я что-то делаю не так? Стыдно писать о таком. Подписываюсь  псевдонимом. 
Альбина Устинова, Московская обл.

Как сохранить георгины. канны. гладиолусы Как сохранить георгины. канны. гладиолусы

Как сохранить  георгины, канны и гладиолусы зимой до весны. Очень часто проблемы возникают в самом начале хранения. Важно не упустить момент и вовремя принять меры. 

Как покупать саженцы Как покупать саженцы

 Как покупать саженцы, когда вокруг столько посадочного материала, что разбегаются глаза? Саженцы  продают не только в специализированных садовых центрах, но и в других магазинах - в небольших отделах универмагов и даже в продуктовых супермаркетах. 


Статьи 41 - 60 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



биогумус.gif


теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2, февраль 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina