la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений (2).gif>
  • мухояр_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>
RSS

Почему горчит жимолость? Почему горчит жимолость?

Уважаемая редакция, помогите советом. Купили два куста жимолости, посадили в разных местах сада (один - в тени, другой - на солнце). Когда они начали плодоносить, оказалось, что один сорт (который в тени) сильно горчит. Это может зависеть от ухода или местоположения? Муж хочет выкорчевать тот куст, что горчит, и посадить вместо него другой. А мне жалко. Что посоветуете? И еще - как ухаживать за жимолостью, особенно осенью, когда ее обрезать?

А. Крупинина, г. Москва

Полезная черноплодка Полезная черноплодка

Арония, или черноплодная рябина, часто остается в саду на зиму. Очень жаль, что обходят вниманием это растение. В 70-е годы, на заре "дачной эры" во всех журналах и книгах по садоводству воспевали гимны этой культуре. И тогда все посадили черноплодку. Это название как-то сразу прижилось. А потом списывали друг у друга рецепты и готовили разные варенья, джемы, настойки. А теперь?.. Ну почему ее забыли? 

Выращивание ягод и фруктов в Средней полосе Выращивание ягод и фруктов в Средней полосе

Эта статья - ответ скептикам, которые утверждают, что в климате Средней полосы "ничего хорошего не растет". Говорят, что "все плоды кислые, и лучше покупать фрукты в магазине, а в саду выращивать только цветы и газон". 

Жимолость пузырчатая Жимолость пузырчатая

Кустарник с яркими красными плодами привлек внимание еще издалека во время экскурсии по Ботаническому саду ННГУ. Тут же прозвучал удивленный возглас: "Ой, что это?" 

Виктория: вопросы и ответы Виктория: вопросы и ответы

- В этом году я не успела посадить рассаду земляники (виктории). До какого срока ее можно сажать осенью? Или лучше отложить посадку до весны? 
Е. Куликова, Московская обл. 

Стоит ли сажать виноград? Стоит ли сажать виноград?

Виноград с каждым годом находит все больше "поклонников" и уверенно входит в любительские сады наравне с традиционными культурами. И всё же, остается немалая часть людей, которая с недоверием относится к выращиванию этой замечательной культуры в своем саду. Попробую развеять все тревоги и сомнения. Практика показывает, что в Средней полосе можно собирать отличные урожаи! Рассмотрим основные вопросы, которые волнуют садоводов.

Земляника: уход и урожай Земляника: уход и урожай

В середине июня земляника начинает плодоносить и требует особого ухода. На созревание ягод растения тратят много сил. От правильного ухода зависит не только урожай нынешнего года, но и состояние растений в целом. Следовательно, вы закладываете основу для урожаев в будущем. Что нужно землянике во время плодоношения?

Малина не прощает ошибок Малина не прощает ошибок

Часто садоводы сетуют на то, что малина слабо плодоносит. Кустов много, а весь урожай - в кружке. Купили крупноплодные сорта, но и на них урожай "не ахти". В чем же дело? Назовем основные ошибки выращивания малины.

Такой виноград не подведет Такой виноград не подведет

На прошедшей 1 апреля в НГСХА конференции многие садоводы жаловались, что у них на участках погиб виноград, просили рассказать о надёжных сортах не требующих особого ухода. 

Ремонтантная малина Ремонтантная малина

В последние годы все мечтают вырастить ремонтантную малину. Она отличается тем, что может давать два урожая в год: в обычные сроки, в июле, и осенью - в сентябре. 

Малине -­ лучшее место! Малине -­ лучшее место!

Какая ягода самая популярная у наших садоводов? Бесспорно, садовая земляника, или виктория. А какая самая вкусная? Вот тут можно поспорить. Лично мне больше нравится малина. Аромат у нее неповторимый. А варенье какое ­ вкусное, полезное! В последние годы малина набирает популярность благодаря новым крупноплодным сортам. О них и пойдет речь.

Виноград на земле Нижегородской Виноград на земле Нижегородской

У Нижегородских садоводов растет интерес к выращиванию винограда. Многие просят совета: с чего начать, спрашивают, какие сорта более приспособлены к нашим погодным условиям.

В сад - ВИНОГРАД! В сад - ВИНОГРАД!

Редкий дачник сегодня равнодушно пройдет мимо нарядного журнала по ландшафтному дизайну. И многие хотели бы устроить на своем участке живые изгороди, зеленые беседки и перголы, увитые лианами. Считаю, что красота в саду вполне совместима с практической пользой.

Уход за клубникой весной Уход за клубникой весной

Клубника, или садовая земляника ­это лакомство должно быть у всех. И лучше иметь разные ягоды: крупные и мелкие, они будут дополнять друг друга. У них разный аромат и разное назначение. Крупную можно откусить, как персик, и почувствовать сочную плотную мякоть. Мелкую приятно есть с молоком, зачерпывая ложкой душистые красные "шарики". Чтобы иметь хороший урожай, надо позаботиться о землянике уже в апреле. А если ее нет в саду, то обязательно посадить!

 Ирга -  отличные ягоды Ирга - отличные ягоды

Считается, что плодовые растения вырастить сложнее, чем декоративные. Ухода они требуют больше. Но есть культуры, которые, кажется, растут сами по себе. К таким относится ирга. 

Как вырастить виноград в Средней полосе Как вырастить виноград в Средней полосе

"Виноград идет на Север..." - такую фразу часто используют в статьях о винограде. Ее надо изменить: "Виноград пришел на Север!" В этом можно убедиться, если посетить питомники и участки садоводов-любителей в Московской области, Нижегородской, в Ленинградской и даже в Сибири. Но многие садоводы еще сомневаются - и не в том, что виноград зимует, а в том, что он вырастает вкусным и его стоит выращивать. Чаще всего эти садоводы пробовали только старые сорта винограда (обычно синие), которые сажали 20-30 лет назад. Те сорта были кислые, вяжущие и годились только для компотов. Сейчас все изменилось. 

Если земляника мельчает Если земляника мельчает

Виктория -­ королева ягод. Одним видом можно любоваться: крупные, яркие ягоды с ямочками от желтых семечек. А еще она сочная, ароматная ­ любимица детей и взрослых. Хотите иметь такую вкуснятину? Изучите, что любит земляника. Именно так правильно называть викторию. Иногда уточняют: земляника крупноплодная. Вот о размерах ягод мы и поговорим. Часто бывает, что земляника сильно мельчает. Что делать, чтобы этого не было?

Садовая голубика. Американская Садовая голубика. Американская

Передовые садоводы не первый год выращивают высокорослую голубику, но широкому кругу садоводов она пока неизвестна. Родом это растение из Северной Америки, поэтому и называют ее американской голубикой. 

Поздние сорта земляники Поздние сорта земляники

Я решила поискать  поздние сорта земляники и посадить их в саду. Поспрашивала у знакомых, в питомниках и потихоньку нашла несколько сортов. Пока в моей коллекции есть не все. Но я постараюсь их найти. Прошу откликнуться через журнал тех садоводов, кто может поделиться поздними сортами. Адрес и телефон есть в редакции. 

Сорта садовой земляники Сорта садовой земляники

Сортов земляники существует великое множество, и каждый год появляются все новые и новые. Есть сорта очень светлые или очень темные, очень сладкие или очень ароматные, очень урожайные или очень крупные. А есть такая земляника, которая может украсить любой сад, любую коллекцию.


Статьи 81 - 100 из 251
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina