la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>
RSS

Луковичные круглый год

Укрытие лилий и ирисов Укрытие лилий и ирисов

Спасибо за интересные видеоролики на вашем сайте. Скажите, пожалуйста, а как укрыть на зиму лилии и бородатые ирисы? В Интернете противоречивая информация на эту тему. А как сделать правильно? 

Мария Перхова


Душистый гладиолус Душистый гладиолус

Из названия видно, что этот цветок - родственник гладиолуса. Научное название - ацидантера, а садоводы чаще называют его "душистый гладиолус". Запах у него довольно сильный, но распространяется не так далеко, как у лилий. Любители ароматов непременно оценят такое растение. 

Хранение деток луковичных Хранение деток луковичных

В конце августа я собрала бульбочки со стеблей лилий и оставила их дома, чтобы посадить весной. Но бульбочки стали вянуть. Не замерзнут ли они, если их посадить сейчас? Также хотелось бы получить совет, как хранить детки гладиолуса.  Они у меня сильно пересыхают и почти не всходят.

А. Муратова, г. Казань

Лилия-мартагон Лилия-мартагон

"Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про лилию "царские кудри". Посадила такую от соседки, а она у меня не цветет. Какие у нее секреты?  

Лидия Кудрявцева,г. Ковров 

Крокусы из семян Крокусы из семян

Всегда удивлялась, как много у моей соседки крокусов! Весной распускается целая полянка белых нежных цветов. Она пенсионерка, и покупать такое количество ей дороговато. Как же эти крокусы так размножились? В саду соседка бывает редко - ездить по пробкам тяжело. Обрабатывает только самое необходимое, времени на цветы нет. Полянку с крокусами точно "сто лет" не трогала. В чем же секрет? Как получить такое обилие крокусов? 

 Полина Зудина, г. Москва 

Не забудьте посадить "подснежники" Не забудьте посадить "подснежники"

Крокусы - удивительные растения, часто их называют "подснежниками", потому что сразу после снега они радуют нас своей красотой. 

Лилии из чешуек Лилии из чешуек

Спасибо на интересное и полезное видео на вашем сайте. Смотрела, как размножать лилии чешуйками. У меня все получилось: теперь вместо загнивающей луковицы - целая семейка луковок-малышей. Когда вырастут, будет большая плантация! Но я не решаюсь высадить такие мелкие луковки на садовый участок. Им обязательно устраивать зимовку? Если да, то можно ли организовать ее в холодильнике? Или они могут порастина подоконнике? 
Полина Велинзон

Лилии-мартагон Лилии-мартагон

"Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про лилию "царские кудри". Посадила такую от соседки, а она у меня не цветет. Я давно хотела вас спросить, да всё стеснялась". 

Лидия К. 

Зимостойкие гладиолусы Зимостойкие гладиолусы

Вычитала о мелкоцветковых низ­корослых гладиолусах, не требующих выкапывания. Раньше я верила "на слово" и продавцам, и тому, что пишут, но не раз обжигалась, покупая такие растения. А теперь все проверяю. Вашему журналу я доверяю, так как не раз убеждалась, что вы пишете правду о зимовке растений. Скажите, зимуют ли  мелкоцветковые  гладиолусы?

Ольга  Никитина, г. С.­Петербург 

О детках гладиолуса О детках гладиолуса

Луковицы гладиолуса со временем стареют, и нужно покупать новые луковицы. Другой вариант ­ вырастить молодые луковки из детки. Но из общения с садоводами выяснилось, что многим не удается получить луковицы из деток. Либо они не прорастают, либо на выходе получаются очень мелкие луковицы, которые не цветут. Сегодня на вопросы читателей отвечает Людмила Шуравина из Удмуртии. В ее коллекции 215 разных сортов, и она знает о гладиолусах всё. 

Нарциссы -­ трубачи весны Нарциссы -­ трубачи весны

Нарциссы занимают особое место среди первых весенних цветов. Их отличает необыкновенная чистота и свежесть. Прибавьте сюда чарующий аромат. Какие цветы лучше развеют тоску после долгой зимы? Но в семействе нарциссов есть отдельная группа, которую хочется назвать "трубачи весны". Ах, если бы у них был голос! Они точно возвещали бы приход весны на все лады, трубя в свои цветочные трубы!    

Любимый цветок тюльпан Любимый цветок тюльпан

Я не знаю, как можно выбрать один из цветов и назвать его самым любимым. Как можно сравнивать таинственный ландыш и роскошную розу? Бесконечно родную простую ромашку и изысканную незнакомку орхидею? Любой, даже самый скромный цветок вызывает улыбку и согревает сердце. И всё же, есть цветы, к которым мы испытываем особые чувства. Есть и у меня такой любимец -­ тюльпан.

Размножаем гладиолусы Размножаем гладиолусы

Гладиолусы ­ одни из немногих цветов, которые в условиях сада легко дают элитную срезку. Начиная с июля мы можем иметь прекрасные букеты, достойные любого торжества. Нужно только правильно выбирать сорта. На свадьбу ­ белые или пастельные оттенки, на юбилей ­ яркие красные, на 1 Сентября ­ любые расцветки средних или поздних сортов. Чтобы цветов было достаточно для срезки, надо посадить не 10 луковиц, а гораздо больше. Для этого их нужно размножить. 

Как хранить лилии зимой Как хранить лилии зимой

В садовом центре попала на распродажу луковичных культур. Лилии - такие красивые на этикетках - продаются по смешным ценам! Я купила по одной штуке разных сортов. А теперь думаю: что с ними делать? Сажать уже поздно. Хранить в холодильнике - боюсь, загниют (луковки не лучшего качества). Что посоветуете?
 Н. Печерская, Владимирская обл. 

Посадите безвременники Посадите безвременники

Безвременники на редкость неприхотливы. Они практически не болеют и не вымерзают; их не нужно ежегодно выкапывать; почти не требуют ухода; хорошо себя чувствуют между другими многолетниками.

Сорта нарциссов Сорта нарциссов

Всем известна легенда о красивом юноше Нарциссе, который увидел свое отражение в воде. Он так влюбился в самого себя, что не мог отвести глаз от воды. Но любовь его была безответна. Когда он пытался обнять свое отражение и опускал руки в воду, прекрасный образ исчезал в реке. И юноша зачах от любви. Когда он умер, на его месте вырос чудесный цветок, который назвали нарциссом. Легенде этой тысячи лет.

Посадка луковичных культур Посадка луковичных культур

С конца августа до конца сентября ­пора посадки луковичных культур. Новички всегда задают вопросы: когда сажать, на какую глубину, какие удобрения использовать... У разных луковичных ­ свои особенности, но есть и общие правила. Вот с них и начнем. 

Монтбреция уход Монтбреция уход

Однажды, много лет назад, купила на рынке цветок под названием "кукольный гдадиолус". Продавала его бабушка и просто забыла, как растение правильно называется. А на самом деле это была монтбреция. Другое ее название крокосмия - (CROCOSMIA).

Как вырастить гладиолусы из деток Как вырастить гладиолусы из деток

Гладиолусы ­ прекрасные цветы, они хороши и в букете, и в дизайне сада. Но у них есть один недостаток: через 2-­3 года купленные луковицы стареют и их приходится выращивать заново. Далеко не всем удается вырастить гладиолусы из детки. Этот процесс состоит из двух этапов: сначала из детки вырастают "дочки", а уж потом ­ взрослая полноценная луковица...


Статьи 21 - 40 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina