la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>
RSS

Прекрасная глоксиния Прекрасная глоксиния

В этом году у меня неважно сохранились глоксинии. На одном клубне есть темные пятна. Как правильно посадить, и можно ли разделить клубень - на другом клубне две хорошие почки. 

Т. Шишкина, г. Ковров 

Перовския -­ русский шалфей Перовския -­ русский шалфей

Перовския. Это красивое название принадлежит изящному растению, которое пока редкость в наших садах. Купить ее можно на садовых выставках, но только в крупных городах. За перовскией закрепилось мнение, что она очень капризна и не живет в Средней полосе. Однако это не так. Как же приручить эту красавицу? 

Съедобные травы Съедобные травы

Здравствуйте, уважаемая редакция. Помню, в детстве мы ходили с бабушкой в луга и собирали разные съедобные травы. Бабушка знала, за какой травой когда идти, а мы, ее внуки, ели эти травки с удовольствием. И главное, собирать их было интересно. Трава в лугах густая, растений много, а бабушка находит среди них то, что нужно, словно добрая колдунья. Помню, что какие-то травы мы ели просто так, а какие-то чистили от грубой шкурки, а еще от одних оставались темные пятна на руках. Скоро у меня тоже будут внуки, а я, кроме щавеля, в лугах ничего и не знаю. Не запомнила я эти названия. Расскажите о съедобных растениях.

 Н. Г. Боброва, г. Муром 
 

Как вырастить лаванду Как вырастить лаванду

В магазине видела саженцы лаванды в горшочках (фото 2). Зимует ли она? И можно ли вообще вырастить у нас лаванду? 

О. Ларина, г. Н.Новгород

Как зимуют розы Как зимуют розы

Ежегодно в редакцию журнала приходят вопросы о зимовке роз. Садоводы волнуются, как растения перенесут этот нелегкий период, и спрашивают, чем им помочь. На вопросы отвечает опытный розовод с многолетним стажем Елена Иващенко. В ее саду под Нижним Новгородом цветут около 150 кустов роз. Чтобы содержать такой розарий, важно не только соблюдать агротехнику, но и подбирать надежные сорта. 

Молочная трава Молочная трава

Уважаемая редакция, у нас на участке выросли какие-то луговые цветы с приятным запахом. Цветки серно-желтого цвета, собраны в соцветие. При срезе из стебля вытекает белый густой сок - "молочко". Мне сказали, что это молочай, а млечный сок имеет лечебные свойства. Так ли это?

Е.Г. Тумакова, Нижегородская обл.

Красавица Таволга Красавица Таволга

Белоголовник, медунка, медуница, царица лугов... Это одно и то же растение -­ таволга вязолистная, или лабазник. Я очень люблю этот высокий травянистый многолетник с красивыми, в гофре, листьями и шикарными метёлками мелких белых, потрясающе ароматных цветов.

Растения без ухода Растения без ухода

Уважаемая редакция, назовите растения, которые не требуют ухода. Пытались посмотреть в Интернете, но там море информации, и найти нужную очень сложно. Помогите сократить круг поиска. Слышала, что можно создать сад малого ухода. В нашей семье все работают, и нам нужен именно такой. 

Семья Гамовых, Московская обл. 


Почти камелия Почти камелия


Любоваться прекрасными махровыми цветами, похожими на камелию, можно почти без хлопот. Для этого нужно купить бальзамин садовый сорта Камелия. Это смесь разных окрасок от нежно-кремовой до красной. 

Дицентра Дицентра

Столь романтичное название дано растению за необычную форму цветов. Сначала они похожи на небольшие сердечки, а при распускании как бы делятся надвое, и из каждого появляется столбик, напоминающий капельку крови. Отсюда -­ "разбитое сердце". У разных народов существуют легенды, которые по-­разному объясняют появление этих цветов, но все они говорят о любви. Растение довольно неприхотливо, но не у всех приживается. И с этим связано еще одно поверье... 

Дицентра - разбитое сердце Дицентра - разбитое сердце

Столь романтичное название дано растению за необычную форму цветов. Сначала они похожи на небольшие сердечки, а при распускании как бы делятся на­двое, и из каждого появляется столбик, напоминающий капельку крови. У разных народов существуют легенды, которые по-­разному объясняют появление этих цветов, но все они говорят о любви. Что еще может разбить сердце? Растение довольно неприхотливо, но не у всех приживается. И с этим связано еще одно поверье...

Колокольчик Такесима Колокольчик Такесима

В нашей флоре немало растений, которые похожи, как братья­-близнецы. У садоводов это вызывает путаницу и некое недоумение: почему в одном журнале на фотографии цветка стоит одно название, а в другом ­ совсем иное? 

Петушиное просо и другие птичьи травы Петушиное просо и другие птичьи травы

Грядущий 2017 год ­ год Петуха, да не обычного, а красного, даже огненного. Для ботаников же и всех, кто интересуется растительным миром, это повод лишний раз вспомнить наименования наших растений, в которых отразились названия птиц.

Осеннее свидание Осеннее свидание

Ирисы -­ давние любимцы садоводов. Последние годы они особенно популярны благодаря новым сортам с крупным цветком и волнистыми лепестками. Многие собирают коллекции из десятков и сотен сортов. Но не всем известно, что среди ирисов есть такие, которые успевают цвести дважды и радовать цветением осенью! Как ухаживать за такими растениями и что это за сорта?

Эремурусы в Сибири Эремурусы в Сибири

Еще лет 20 назад эремурус был весьма экзотическим растением. Сейчас эта культура хорошо известна продвинутым цветоводам, но по­-прежнему нечасто встречается в садах. Проблема в том, что растения пропадают после зимы. О том, как правильно выращивать эремурусы, рассказывает Науменко Иван. Ему удалось приручить эту культуру в суровых условиях Сибири, все фотографии из его сада.

Выбери свою королеву Выбери свою королеву

Осенней розой, королевой осени, по праву называют хризантему. Это начинаешь понимать, когда попадаешь на Бал Хризантем в Никитский ботанический сад. Первое впечатление - восторг! Взору открываются тысячи цветов, они сливаются в ковры разной окраски. Голову кружит музыка вальса и чудесный аромат, которым буквально пропитан воздух. Постепенно приходишь в себя и начинаешь рассматривать каждый цветок. Ведь тебе предстоит выбрать Королеву бала! 

Такая разная цинерария Такая разная цинерария

Уважаемая редакция, в магазине купила комнатный цветок с целой шапкой цветов. Но дома кустик начал вянуть и совсем засох. Потом нашла семена этого растения в магазине. Удивило название -­ цинерария гибридная. А я считала, что цинерария ­ это низкие кустики с серебристыми листиками. Расскажите, как выращивать цинерарию из семян. Очень хочется иметь эти красивые цветы.

Марина Герасимова, г. Тула

Самые душистые розы Самые душистые розы

Знаете ли вы, как пахнут розы? 
Теплым летом, в утренней росе?
Это запах свежести и счастья, 
Он совсем не тот, что в сентябре... 

Посадка роз весной Посадка роз весной

Уважаемая редакция. В этом году весной посадила розу. Проснулось много почек, но побеги росли какие-то слабые. До зимы они так и не потолстели. Боюсь, я что-то сделала не так, и моя розочка не перезимует. Как правильно сажать розы?

М. Недялкова, сайт "Садовый мир"


Знакомьтесь, катарантус Знакомьтесь, катарантус

Название катарантус мало известно садоводам, а вот барвинок розовый, или розовая винка, уже более знакомо. Под этим именем цветы выращивают в южных областях России и на Украине. 


Статьи 61 - 80 из 540
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



rostok.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №4 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina