Уважаемая редакция, видела в продаже ярко-голубые розы. Это опять "развод" или новейшие сорта, как отвечают продавцы? Стоит ли покупать такие розы? Перезимуют ли они?
При первом знакомстве с кольквицией многие путают ее с вейгелой. И действительно, растения очень похожи. В первую очередь колокольчатой формой цветов. Но у кольквиции они более нежные. Растения относятся к одному семейству Жимолостные, и требования у них тоже схожи.
В этом году видел растение с алыми цветами, как пионерский галстук. С удивлением узнал, что это многолетняя лобелия. До этого я был уверен, что лобелии - низкие синие цветочки. Расскажите об этой лобелии подробнее.
Пора предзимья в средних широтах порой затягивается. Холод то наступает, то снова дает передышку растениям. Но первый снег "белые мухи", как говорили в старину, пугает многих дачников. Хочется немедленно укутать своих питомцев: и розы, и виноград, и гортензии... Давайте разберемся, когда укрывать растения и как еще помочь им перезимовать.
Род Каланхоэ насчитывает 200 видов растений и принадлежит к семейству толстянковых (Crassulaceae). Лечебными свойствами обладают лишь каланхоэ Дегремона и каланхоэ перистое. Остальные виды, цветущие яркими разноцветными цветами, считают исключительно декоративными.
В этом году во время урагана у нас в саду сломало две яблони. Они, конечно, старые, но по вкусу нам очень нравились. Одна рухнула почти у самого корня, мы ее сразу спилили. У второй яблони остался пенек высотой 40 см с задранной корой. За лето у яблонь образовалась поросль. Первая яблоня дала побеги от корня, а вторая от пенька. Что нам делать с этими побегами привить или оставить как есть и ждать плодов? Можно ли надеяться, что яблоки будут такие же по вкусу, как раньше? В нашем саду еще три старых яблони. Как продлить им жизнь?
Весной каждый год наблюдаю такую картину. Ростки тюльпанов вдруг начинают вянуть. Беру за листик, и росток легко вынимается из земли мыши перегрызли стебель под землей. Что будет дальше с такими растениями? Загниют и погибнут, или есть надежда, что луковица сохранится? Как ухаживать за такими посадками?
Набор сортов в магазинах не очень велик. И в основном продают баклажаны традиционной окраски темно-фиолетовой. А ведь баклажаны могут быть не только такими. Например, в испанской кухне большей частью используются белые баклажаны, в Китае и Таиланде очень популярны зеленоплодные сорта, а в качестве экзотики выращивают даже красные баклажаны! В нашей семье очень любят эксперименты, поэтому мы сажаем разные сорта для сравнения.