la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Павловский лимон

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Павловский лимон, как ухаживать за павловским мандарином и лимоном
 
Купила павловский лимон и мандарин, летом рос отлично, в октябре начали опадать листья и завелись в земле мошки в горшке, что делать?
 
Листья могут облетать, если вы когда-нибудь засушили растение. Потом вспомнили про него, начали обильно поливать и перестарались.  От этого завелись мошки - почвенные комарики, сциариды. 
Еще листья облетают от недостатка света и сильной сухости воздуха, но это вряд ли, пока света было достаточно, а отопление недавно включили. 

Мошек вывести сложно, но можно. Есть несколько вариантов.
Первый - купить инсектицид - Актару или Актелик (лучше всего Актару).  Полить раствором под корень. Правда, это яд, который сохраняется в растении до 3 месяцев. Но это, наверное, не страшно. В ближайшее время плодов у вас не будет, раз растение сбрасывает лист. 
Другой способ - поставить растение в пакет (например, для мусора, он большой). Подождать, когда комарики снова сядут на землю, и набрызгать туда дихлофоса. Завязать. Подержать так некоторое время (2-3 часа можно). Но при этом убиваются только летающие насекомые. Личинки и яйца в земле остаются, поэтому придется повторить процесс.
Третий способ. Снять верхний слой земли сантиметра на 2-3. Можно перевернуть горшок и постучать снизу. Если земля рыхлая, сама отвалится. Заменить снятый  слой на свежую землю. Сначала полить, чтобы верхние корни не пострадали, а потом не поливать некоторое время, чтобы верхний слой хорошо просыхал. Первый раз полить , когда листья начнут подвядать.  Личинки живут только во влажной почве, в сухой погибают.
Четвертый способ - поместить горшок в емкость (например, в старую кастрюльку или срезанный пластиковый бидон). Залить горячей водой. Подержать 5-10 минут. Личинки и яйца погибают при температуре   50 ОС (измерить градусником). Корням вреда быть не должно.  Самый действенный метод, но многие боятся, что корни тоже сварятся. 
Кто может следить за влажностью, пользуется обычно третьим способом.
 
Какую максимально низкую температуру воздуха могут переносить Павловские лимоны? у меня лимоны растут на подоконнике отапливаемой лоджии, но сейчас ночью там все равно прохладно, а днем и утром хорошо- солнечно. Не могу решить приносит их в дом, или еще оставить. Просто на лоджии много света днем,  а дома особо ставить лимоны не куда.
 
Не экспериментировали, переносят ли Павловские лимоны "минус". Да и не надо этого делать. Лучше  переносить любые комнатные растения из сада или с лоджии в дом, когда отопление еще не дали. Если перенесете сразу в жаркую и сухую комнату, могут сбросить часть листьев. Опрыскивайте чаще и поставьте окна на зимнее проветривание, если у вас пластиковые.
 
спасибо за совет, купила актару, комарике в земле пропали почти сразу (буквально через час), посмотрим, что будет дальше. Говорят очень долго удаляются личинки, может потребоваться не одна обработка.
 
Про комариков, которые заводятся в горшках у цветов и растений можно прочитать вот эту статью " Мошки - почвенные комарики, сциариды" 
 
Я сейчас борюсь с земельными комариками, которые поселились  в горшке с лимоном, но пришла пора и подкормить цветок, получается, что один полив - это актара, а второй удобрение - можно ли так? Не много ли всяких добавок идет на один цветок? Или подкормку отложить, пока комарики не пропадут?

Кстати, обработала один раз Актарой - на время комарики пропали, а сейчас опять появились. Еще надо провести обработку? Первую проводила недели полторы назад. И сколько максимум обработок можно проводить?
 
Актара впитывается корнями растений и у них становится ядовитым сок. Когда вредители им питаются, погибают. Яйца в земле не питаются соком, поэтому он для них безвреден. Если комарики появились снова, опять обрабатывайте. Чем больше оттягиваете, тем больше яиц они отложат. Обычно хватает двух обработок, иногда надо 3. Подкормку сейчас лучше отложить. Как можно меньше поливать - личинки погибают в сухой почве.
 
здравствуйте, выращиваю павловский лимон и мандарин не очень давно, всего 3 месяца. Купила саженец, которому примерно год и теперь основной ствол у основания и кое-где  на веточках боковых стали появляться белые жилки, такое ощущение либо ствол начинает подсыхать, , либо так должно быть, просто ствол "загрубевает",, знаете как у деревьев, когда молодые деревья - все зеленое, а потом ствол корой покрывается...  Не подскажете, такое бывает при выращивание лимонов?
Нина Павловна, Москва
 
Если на стволике действительно светлые "жилки", а не глубокие трещинки, то это нормальное явление. В природе мандарин и лимон - высокие деревья со стволом, как у  средней яблони. Так начинает образовываться кора.
Но иногда на стволе образуются именно  трещинки. По краям они беловатые, потом могут потемнеть. Такое явление наблюдается при нерегулярном поливе - то подсушили растение, то сильно залили. Когда влага в избытке, растение начинает активно расти . В первую очередь увеличиваются  внутренние ткани,   а кожица  запаздывает. Она может треснуть. Также кожица иногда трескается от слишком сухого воздуха. Но здесь должны быть и другие симптомы - сворачивание или опадение листьев, Иногда влияет недостаток микроэлеметов.
Сейчас отрегулируйте полив (поливайте 2-3 раза в неделю в зависимости от размеров горшка и от сухости воздуха). Купите таблетку микроэлементов и растворите по инструкции, полейте
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
У меня на некоторых  листьях лимона появились давно белые пятна. Сначала они были бледные , а сейчас стали такими яркими, как-будто брызги белой краски. А сегодня еще заметила, что у некоторых листьев еще и самые кончики пожелтели. Не подскажите, что это такое?
БЕЛЛА
 
Хорошо бы вы прислали фотографию ваших лимонов. Белесые пятна на листьях могут появляться от недостатка питательных элементов в почве, например, железа. Это так называемый хлороз. Может не хватать и других микроэлементов. Но иногда такое случается и по причине дефицита азота. Попробуйте подкормить ваш лимон комплексным удобрением с микроэлементами. Или возьмите жидкое удобрение "Для лимонов" и добавьте при поливе микроэлементы (они продаются отдельно) . Иногда помогает удобрение "Изумруд" фирмы фарт, оно жидкое в бутылочках.
Пожелтение кончиков листьев скорее всего, от слишком сухого воздуха. Опрыскивания слабо помогают, даже если брызгать на растение 2-3 раза в день. Опытные цветоводы советуют поступить так.
Поставьте горшок с лимоном на широкий поддон, куда насыпьте керамзит и налейте в этот поддон воды. Испаряясь, вода будет увлажнять воздух непосредственно вблизи лимона. Также можно поставить широкую  вазу и насыпать туда стеклянных шариков или цветных декоративных камушков, залив их водой. И красиво, и функционально. Очень хороший вариант - купить увлажнитель воздуха. Ведь сухой воздух вреден не только для цветов, но и для нас с вами, в первую очередь для кожи.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
 у меня в лимоне появился белый мучнистый налет на земле, типа плесени, что это может быть и как с этим бороться, вредно ли это растениям?
Наталья, г. Балахна
 
Белая воздушная "плесень" может появиться, скорее всего, из-за неправильного полива. Если земля достаточно плодородная, то есть содержит органику, то на ней легко разводятся всяческие грибки. Одной из разновидностей, видимо, и является ваша "плесень".
Если часто и понемногу поливать верхний слой почвы, то есть поддерживать его постоянно влажным, но глубоко не проливать, может появиться грибок подобного вида. Избавиться от этого достаточно просто. Достаточно поменять верхний слой почвы и отрегулировать полив. Поливать нужно только после подсыхания почвы . Опытный цветовод определяет это "на глаз" или просто "чувствует" время полива. Новичку можно посоветовать проверить влажность почвы, углубив в нее палец. Полив должен быть обильным, чтобы вода вышла из дренажных отверстий. Минут через 15 лишнюю воду слить из поддона. Следующий полив опять после подсыхания почвы.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Добрый,день!Подскажите,пожалуйста какие мои должны  быть действия и правильно ли  буду делать.У меня вырос лимон из косточки.Лимону около 2 лет и рядом с ним,тоже небольшой лимончик,но он ооочень медленно растет.Я так понимаю,чтобы у меня были плоды мне нужно привить  лимон.Можно ли сорвать веточку ,того лимона маленького  и  привить большой лимон?
 
Нет, конечно. Для прививки подходят только лимоны, которые цвели и плодоносили.  !!!!!
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
можно ли формировать павловский лимон, когда на нем есть плоды?
 
Пока висят плоды, формировать крону не следует. На стресс лимон может среагировать сбрасыванием плодов.
К формировке приступают в фазу отдыха - когда рост новых побегов на концах веточек закончится. Все листья станут нормального взрослого размера и на верхушке не будет новых молодых листочков. Но лишние ветки можно удалить (например, идущие в крону), не дожидаясь этого момента
 
здравствуйте. у меня павловский лимон. и у него всего одна ветка. что мне нужно зделать что бы выросли ещё ветки на нём и он стал ещё красивее.
 
Здравствуйте! Наталья, может что подскажете. В июле этого года мне прислали черенки лимона,апельсина и мандарина. Некоторые горшочки были лопнувшие и я поменял горшки и землю. Сначала было всё хорошо,но потом листья стали сворачиваться буравчиком и желтеть кончики листьев. Не знаю что делать. Владимир.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina