la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Вопросы агроному

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Вопросы агроному
 
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, почему ботва на огурцах растет , а плоды не растут.  Сорт Кибрия, темп. 22-27*С, Досвечивание в сутки 8 час, полив, подкормка в норме.
 
Я так понимаю, вы выращиваете огурцы в квартире. Вообще, Кибрия F1 -  высокоурожайный партенокарпический гибрид. Если условия нормальные, должен плодоносить. Однако при нарушении требований растения партенокарпия (то есть способность завязывать плоды без опыления) иногда снижается. При выращивании в комнате с досветкой можно предположить, что растению не нравится слишком низкая влажность.
 
Здраствуете! Подскажите можно удобрять землю куриным пометом землю осенью, если он лежит в куче с мая месяца?
 
Здраствуете! Подскажите можно удобрять землю куриным пометом землю осенью, если он лежит в куче с мая месяца?
Ответ. Конечно, можно, но только это довольно расточительное расходование такого ценного удобрения. Часть питательных веществ просто смоет дождями и талыми водами в глубокие слои почвы. Лучше весной и летам делать из него настой и поливать растущие культуры. На зиму обязательно укройте куриный помет хорошей целой пленкой, если не будет его использовать осенью.
 
добрый день. почва суглинистая. плодородный слой на штык лопаты. Надо поднять одил угол огорода. Хотим снять плодородный слой, насыпать на глину песок, потом засыпать снятым слоем. Будет толк? Или будет топкая "каша"?
 
У нас та же история. Делаем именно так. Потом песок в глину уйдет. Мы выращиваем с мульчированием почвы, на огороде грядки поднимаем на ширину доски. Пока нормально.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Добрый вечер!Подготовили сад к зиме и со спокойной душой приготовились спокойно зимовать,но спокойно не получилось(((соседний участок затопило полностью(прорвало трубу),наш наполовину,воду перекрыли когда минимальный и максимальный слой воды на участке был 20 и и 5 см. соответственно.Вода уходила но медленно и вот сегодня третий день,осталось около 5 см.воды,где-то ушла совсем,но все раскисло и ударили холода,все заледенело,сверху занесло снегом.По прогнозу тепла не ожидается,однако днём около 0,-2 градусов.Сад новый,высаживали весной викторию,смородину,крыжовник,малину,грушу,розы,в общем почти все оказалось в воде.
Подскажите,есть ли шанс что растения благополучно перезимуют??Хотя бы какие-то...
 
Не могла раньше ответить, была в командировке... 
Первый сад (моих родителей) был у меня в долине Волги, весной иногда затопляло.Плодовые росли все, а из цветов страдали розы и трубчатые лилии (азиатские выживали). Это о затоплении вообще. 
То, что у вас вода была осенью, конечно, плохо,  тем более что растения молодые. Но шанс, что растения перезимуют, несомненно есть. Думаю, выживут кустарники. О розах не скажу. 
Но!! у моей знакомой был точно такой же случай. Прорвало трубу в ноябре. Розы были в воде. А у нее кустов 100!. Выжили!  Правда, в основном это были кустики не первого года посадки. Надейтесь на лучшее. Удачи вам!
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina