la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Чем оплодородить торфяную почву?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Чем оплодородить торфяную почву?, Плохая земля
 
Здравствуйте. У нас участок в Орехово-Зуевском районе недалеко от г.Куровское. Там торфянная почва. Осенью я хочу посадить яблони, но так как грунтовые воды близко к поверхности я приподнял места для посадок на 50 см. (сделал так сказать тубы smile:) ). В эти тубы я насыпал "землю". Местные барыги привезли камаз земли, это торф, но он как буд-то с какой-то свалки. Очень много гнилых корней и разного мусора. Как мог я эту землю перебрал и перемешал с песком. Но все равно эта земля не внушает доверия (она какая-то тяжелая и трудно обрабатываемая). До осени еще есть время и я хочу подготовить эту землю в тубах что бы перед посадкой в них яблонь эта земля стала достаточно плодородной. Подскажите пожалуйста какие можно посадить сидераты в подготовленные места, чтобы через пару месяцев земля стала лучше или может добавить какие-нибудь удобрения?
 
Здравствуйте. Думаю, что торф у вас вовсе не со свалки, а с торфоразработок на болоте. Там всегда много полуперепревших корней, листьев и т.п. На счет другого "мусора" не знаю. Этот торф обычно плотный, слоями, кусками, но в целом он вполне подходит для выращивания растений. НО! скорее сего, он кислый. Надо бы сделать анализ. Для этого купите в магазине набор лакмусовых полосок и сделайте все по инструкции.  Я сама такой торф заготавливаю для вересковых культур, а вересковые растения кислую почву любят. Добавляю туда еще хвойную подстилку из соснового леса. Но опять же это для вересков и рододендронов. Через некоторое время при регулярных поливах эта почва становится рыхлой, однородной. А вот яблони сажать в кислый торф, наверное, не очень хорошо Его можно улучшить листовым перегноем. Если такого нет, то просто перегноем из компостной кучи. Если и этого нет, то листовую подстилку из леса возьмите. 
Удобрения туда нужно только известковые - доломитовую муку например или гашеную известь. Минеральные удобрения только еще больше поднимут кислотность. Также можно поливать этот торф настоем травы в бочке после 2-недельного брожения. И, конечно, добавлять биопрепараты типа БАЙКАЛ-ЭМ1, Сияние. Только не раньше, чем за 2 недели до посадки саженца. Лучше 3-4 недели. Еще вот какой совет. При высоких грунтовых водах надо сажать карликовые яблони. У обычных очень глубокая корневая система. Посадка на холмик в 50 см ничего не даст. Лет через 8, когда корни вырастут до грунтовых вод, яблоня начнет чахнуть. Сразу она не умрет, но и урожай будет слабый.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina