la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Смородина золотистая - золотое сокровище

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Смородина золотистая - золотое сокровище
 
Здравствуйте!
Спасибо за вашу статью, про смородину золотистую очень мало информации. А у вас тут так всё подробно, и даже сорта указаны.

Такая смородина растёт у моих родителей на даче, всего один куст, ему уже 40 лет. Да-да, именно столько! Его посадили, когда я была ребёнком, в то время никто не знал, что это за ягода, привезли родственники с какой-то выставки, ипочему-то к кусту прижилось название "Мичуринская смородина". Так мы её и называли почти все эти годы, пока я не стала интересоваться и искать в интернете, что же это всё-таки за странная ягода растёт у нас.
За эти годы ягоды сильно измельчали, сейчас родятся примерно 5мм в диаметре, а были 1 см и больше. Хотя куст растёт совершенно один, ягод на нём всегда бывает просто огромное количество! К сожалению, эта смородина практически не даёт поросли, поэтому никак не удаётся куст омолодить. И, вероятно от старости, прироста на веточках почти не бывает, они сильно одревеснели - не знаю, получится ли из такого "материала" вырастить черенок. Растение такое старое, что мы просто боимся его лишний раз трогать, чтобы окончательно не погубить.
И вот четыре года назад я нашла фирму, высылающую саженцы наложенным платежом! Название её не пишу, чтобы не сочли за рекламу smile:)  К сожалению, целых три года(!) они мне присылали мои заказы, но БЕЗ золотистой смородины!  Такое впечатление, что народ как-то узнал про эту ягоду и она стала такой популярной, что саженцев всем не хватает))
И только в этом году, после моих настойчивых звонков, мне наконец отправили саженцы. Они ещё на почте, а у нас уже -13 в октябре. Теперь осталось получить и сохранить их как-то до весны.

И ещё помню - у нас возле школы была живая изгородь из кустарника, который точь-в-точь походил на НАШУ "Мичуринскую смородину": форма листьев, золотое обильное цветение.. Но этот кустарник НИКОГДА не давал плодов, хотя рос сплошной стеной!
Может, всё дело в сортах? Не знаю.
 
у меня их два куста, принес из остатков снесенных садов. 6 лет не давали урожая, хотя цвели бурно. и вот дождался на 7м году. хоть и не каждый цветок дал ягодку, но и того , что есть - замечательно много. чернеет уже )).
Уфа.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina