la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Каталог плодовых культур Горелова Александра Николаевича

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • мухояр_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Когда видишь этот обширный каталог, да еще написанный от руки, с разными пометками о сортах, то охватывает удивление: сколько же сил и времени надо на то, чтобы собрать такую коллекцию и оценивать качества каждого сорта! Оказывается, увлечение садом досталось от деда, о чем вы прочитаете чуть ниже. А сейчас - о сортах.

яблоки-1.jpgНа одном дереве у Горелова несколько сортов, а то и два десятка! Каждый сорт отмечен биркой, и всегда можно знать, что за яблочко ты съел. А попробовать можно на Яблочный спас. Александр Николаевич угостит всех, кто приедет к нему в гости. И выбрать есть из чего. Смотрите, какое разнообразие! 

Яблоня - летние и позднелетние сорта: Антоновка золотая, Весна белая, Десертное Исаева, Дочь Папировки, Красавица сада, Мантет, Медуница, Мелба, Московская грушовка, Народное, Папировка, Подарок И.С. Исаевой, Новодеревенское, Розовый налив, Розовое превосходное, Хорошавка, Вачская, Яблочный Спас, Лодди.

Яблоня - осенние сорта: Алматинский синап, Боровинка, Избранница, Красное сочное, Лимонное крупное, Осенняя радость, Орловское полосатое, Память, Теща, Тамбовское, Шафран саратовский.

Яблоня - раннезимние, зимние, позднезимние сорта: Антей, Антоновка желтая, Антоновка обыкновенная, Антоновка Сорокина, Апорт Валаамский, Апорт кроваво-красный, Апрельское, Башкирский красавец, Бифорест, Благая весть, Богатырь, Вишневое, Ветеран, Дарунак, Дороховское, Жигулевское, Заря Немана, Заславское, Звездочка, Зимнее ребристое, Зимняя красавица, Имант, Имрус, Кардинал, Коричное новое, Крупное Ртищева, Кутузовец, Либерти, Лобо, Маяк, Меканис, Московское позднее, Оранжевое, Орлик, Орловское полесье, Орловская гирлянда, Орловский синап, Память Сикоры, Память Коваленко, Патриот, Подарок Графскому, Поспех, Протон, Раменское, Ред МелбаЛейт, Россошанское вкусное, Россшанское полосатое, Рубиновое Дуки, Свежесть, Северный синап, Сенсация, Сормович, Спартан, Студенческое, Сябрина, Хорошавка зимняя, Чудо РАЭ, Шафран китайка.

яблоки-2.jpg

Груша - летние и осенние сорта: Августовская роса (лет.), Аллегро (лет.), Алматинское летнее, Видная (лет.), Кафедральная (лет.), Краса России (лет.), Млевская ранняя (лет.), Нежность (лет.), Орловская летняя, Скороспелка немецкая (лет.), Велеса, Десертная, Есенинская, Красавица Черненко, Любимица Яковлева, Мичуринская красавица, Москвичка Оригинал, Осенняя Сусова, Осенняя Яковлева, Память Яковлева, Просто Мария, Светланка, Татьяна.

Груша - поздние сорта: Алмаатинская поздняя, Бархатная Задорнова, Гера, Зимняя Глазкова, Кокинская, Ника, Память Жеглова, Самарская поздняя, № 2-9-54

Вишня: Молодежная, Харитоновская, Тургеневская, Владимировская, Волочаевка.

Вишня войлочная: Натали, Алиса, Даманка, Вировская.

Черешня: Поздняя Сычева, Тютчевка, Брянская розовая, Любимица Астахова

Слива домашняя: Евразия 21, Утро.

Слива: Д. Восточная: Приморская обильная, Даренка, Вика, Чернослив Приморский.

Алыча гибридная (слива русская): Шатер, Июльская роза, Злато скифов, Путешественница, Рубиновая, Подарок Санкт-Петербургу, Мара, Кубанская комета, Тимирязевское.

Абрикос: Графиня, Левицкого, Царский, Эдельвейс.

Страсть к садоводству у меня в генах, наверное, перешла от деда. Дед - Горелов Андрей Михайлович, участник Первой Мировой войны, оказался на территории Германии и находился в организованных немцами, русских поселениях. Задержался надолго: революция в России, затем -  Гражданская война. И русским было разрешено покинуть Германию. Кто-то остался, кто-то подался в другие страны. Дед, уже владевший к тому времени разговорной немецкой речью, вернулся домой на родину. В семье уже подрастала первая дочка Рая. Он лечил животных, но больше всего его привлекало садоводство и пчеловодство.
Воспоминания из детства.

У деда вся территория большого плодового сада была уставлена ульями, и воздух в саду был насыщен незабываемым ароматом. Мы, внучата (а нас было ой как много от его шестерых детей), особенно любили дни, когда дед качал мед.
Был у него плодопитомник, где он заводил и выращивал саженцы народной селекции (Антоновка обыкновенная, Анис Боровинка, Грушовка, Апорт), местные сорта (Мирон сахарный, МалетОрешик, Шиповое), и Мичуринский сорт Китайка золотая.
Саженцы пользовались большим спросом. В пятидесятые годы люди в деревне жили в основном за счет своего подсобного хозяйства. Всё это с детства отложилось в моей памяти, и любовь к саду переросла в гораздо большее. Я решил создать коллекционный плодовый сад, что было и сделано.

Шло время. Потом стал интересоваться сиренью. И в 2008 году возникла идея организовать сиринг (сиреневый сад), сейчас в моей коллекции насчитывается уже около ста лучших сортов сирени, авторы которых - известные зарубежные и наши знаменитые селекционеры -сиреневоды (каталог сирени опубликован отдельно). 
Все сорта я собирал черенками из надежных питомников. Сам прививал, сам проверял, насколько плоды соответствуют описанию сорта.  

Сейчас сам продаю черенки, чтобы в садах было больше проверенных, надежных сортов, а не тех саженцев, что привозят с юга. Многие не выживают в наших условиях, но время упущено, и на душе - разочарование. 

Буду рад, если черенки от моих сортов пополнят ваши сады, и вы получите прекрасные, вкусные фрукты!  

Черенки плодовых культур, а также сирени можно заказать по адресу: alexpetrov84@mail.ru

А.Н. Горелов, 606310 Нижегородская обл., с. Дальнее Константиново, ул. Советская, д. 23



Количество показов: 946

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina