la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Осенние розы

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

Октябрь, а в редакцию уже поступают вопросы, когда укрывать розы. Садоводы боятся, что первые заморозки повредят кусты, и розы погибнут. Это не так. Розы гораздо выносливее, чем мы о них думаем. Когда укрывать розы, об этом позже. А сейчас ­ о розах, что цветут в октябре! 

1.jpg

Длительное цветение роз - это особенность многих сортов и результат правильного ухода. Если вовремя вносить подкормки, правильно обрезать розы летом, то они цветут до морозов! 

Самые роскошные сейчас - розы Полька. Два куста, посаженных рядом, дают пышное цветение. В октябре их цветы держатся дольше, а персиковый цвет более насыщенный и не выгорает. А какой аромат! 

Полька относится к плетистым розам, но ее можно выращивать как шраб и даже как небольшой куст, это зависит от обрезки. Цветы очень крупные, шикарная роза!

Очень долго цветет роза из группы почвопокровных с названием Гэртнерфройде (Gartnerfreude). В переводе это означает "Радость садовника". И действительно, эта роза очень радует. Цветы красные, собраны в плотные кисти, которые распускаются постепенно. Одна кисть цветет по месяцу и дольше! Распустилась в начале сентября и продолжает цвести в октябре. 

2.jpg

Рядом с красной почвопокровной цветет белая флорибунда, сорт Карт Бланш. Летом она чисто-белая, выгорает на солнце. Сейчас у нее легкий розовый оттенок, и эта роза - сама прелесть! 

Под стать ей розовая Боника. Цветы светло-розовой окраски, очень нежные и трогательные в октябре. 

Роза Румба - полная противоположность. У нее яркие желто-оранжевые цветы. По мере цветения лепестки меняют цвет и становятся розовыми. На одном растении розовые и оранжевые цветы. Они мелкие, но собраны в кисти, и букет смотрится очень ярко! Сейчас, когда всё угасает, эта роза просто горит! 

Розариум Ютерсен - неутомимая роза. Цвет ярко-розовый, насыщенный. Цветы густо-махровые, собранные в кисти. Осенью эта роза по-летнему нарядна. 

3.jpg

Изысканная роза Мари Кюри. Кроме цветов, у нее красивые листья - плотные, глянцевые, очень здоровые. Стебли крепкие, дождь и холод им нипочем. На этих стеблях чудесно смотрятся крупные розовые цветы. 

Из сортов с долгим цветением стоит отметить сорт Супер Дороти. Цветы розовые, мелкие, сбитые в плотные кисти. В теплую осень цветет весь октябрь и с цветами уходит под снег. 

Вот такие они, наши розы - цветут и цветут! Первые заморозки их только закаляют. Розы лучше готовятся к зиме. А раннее укрытие им может повредить. Впереди еще оттепели, и под укрытием скапливается конденсат. Розы подопреют и могут погибнуть зимой. 

4.jpg

Укрывают розы, когда температура опустится до -5-7 градусов и будут стабильные заморозки. Идеальный вариант - укрывать по сухой почве, если сверху она подмерзла. 

А пока позвольте им цвести и срезайте цветы перед самым укрытием.

Н. Петренко, гл редактор, фото автора





Количество показов: 494

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina