la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Сиреневый туман

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

Вы замечали ­ когда говоришь про сиреневый цвет, то сразу возникает ощущение чего-­то романтичного. Может быть, это связано с тем, что в нашей памяти сиреневый ­ это прежде всего сирень. А значит, это май, соловьи и удивительный аромат, который разливается по саду. А летом? Какие цветы нам дарят этот удивительный оттенок? 

1.jpg

Ирисы. Среди них масса сортов сиреневого цвета. Причем оттенки совершенно разные - от бледно-сиреневых до темных, с пурпурным отливом. Красивы сочетания сиреневого с голубым, с розовым, и это тоже дарят ирисы. Разные сорта лучше сажать рядом. Группой они смотрятся более эффектно и поддерживают друг друга. 

Эригерон. Другое название - мелколепестник. Цветет с конца июня. Садоводы называют его голубой ромашкой, хотя чаще он не голубой, а именно сиреневый. 

Альпийская астра. У нее много сортов и среди них сиреневые оттенки. Низкорослый многолетник высотой до 20 см. Можно размножить вегетативно, а можно вырастить из семян. 

2.jpg

Гесперис, вечерница, ночная фиалка. Всё это название одного растения, которое часто растет в садах. Размножается самосевом иногда у забора. Садоводы так привыкли к нему, что специально и не сажают. У кого нет, обязательно посадите. Неприхотливый цветок и чудесный аромат! Особенно вечером и перед грозой. 

Флоксы - обилие сиреневых сортов! И снова палитра от светлых до темных тонов. Особенность сиреневых флоксов - они меняют оттенок: в сумерках проявляется синий или голубой цвет. Не каждый сорт обладает такой способностью, но синеющие флоксы очень ценятся. 

3.jpg

Буквица. Растение не очень распространенное, но заслуживает внимания. Неприхотливость, высокая зимостойкость, пышное цветение - что еще надо любителю цветов? И какой яркий цвет! Насыщенный, сиренево-лиловый. 

Колокольчики. Принято считать их голубыми. На самом деле, многие виды и сорта лиловые. А эти оттенки очень близки к сиреневым цветам. Вот колокольчик средний (двулетнее растение) имеет и лиловые, и сиреневые сорта. 

Клематисы. И здесь выбор сиреневых сортов есть. Чем хороши клематисы - они дают вертикальный акцент. Стена клематисов с цветами выглядит просто шикарно! 

4.jpg

Долихос, или гиацинтовые бобы. Другое название - вьющаяся сирень. Растение названо так за окраску - сиреневая, как у настоящей сирени. Только она тут не при чем. Долихос - это лиана, выращивают ее через рассаду, как любой однолетник. Лиана цветет кисточками сиреневых цветов. На солнце их особенно много. 

Тимьян и душица. Эти пряные травы цветут сиренево-розовыми цветами, причем очень обильно. Выращивают их ради вкусного чая, но и сад они украшают прекрасно. 

Монарда. Тоже пряное растение и красивый цветок. Больше известны красные сорта, но есть и сиреневые, причем двух оттенков - светло-сиреневый и темный. Некоторые сорта поражаются мучнистой росой. Будьте готовы обработать (препарат Скор).

5.jpg

Астильба. У этого растения масса сортов в розово-сиреневой гамме. Есть и чисто сиреневые сорта, они очень красивы. Пушистые кисти цветов держатся довольно долго. Астильба хорошо растет в тени и на солнце, неприхотлива и зимостока. 

Василистник водосборолистный. Тоже пушистое растение с нежными сиреневыми цветами. Но астильба имеет плотные цветы-метелки, а василистник более рыхлые, ажурные соцветия. Когда куст разрастается, цветов становится много, и они напоминают сиреневое облачко. 

Многолетние астры. Разные сорта сиреневых тонов радуют с августа до октября. Последние называют октябринки. Сотни сиреневых звездочек с цветами уходят под снег. 

А весной чудо цветения повторится. И откроют его крокусы - чудесные, сиреневые, нежные и романтичные!



Количество показов: 319

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina