la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Котофей.gif


Поможем выбрать

Дело мастера

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • мухояр_.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>

Дорогие читатели, напоминаем, что вы можете участвовать в конкурсе "На своей земле". Пишите обо всем, что касается дачной жизни: о выращивании ягод и овощей, о любимых цветах или строительстве бани. Можно похвастаться своим урожаем и наоборот рассказать о неудачах - ведь на ошибках учатся. Победители будут объявлены в нескольких номинациях. Лучшие рассказы и фотографии получат призы. 

Наш адрес: 603086, г. Нижний Новгород, а/я 65. Либо электронная почта: mir.sadovy@yandex.ru 

1.jpg

ДЛЯ ДУШИ

В любом деле лучших результатов добьется тот, кто работает слаженно и дружно. Когда в семье поддержка и взаимопонимание, то розы благоухают, а урожай радует вкусными плодами. 

В нашем журнале мы уже публиковали рассказы Ларисы Кривовой. В ее саду 80 кустов роз. Это огромная работа! А на этот раз она представляет работы своего супруга. 

Владимир Петрович - военный пенсионер, автор книги "Диагностика и ремонт японских автомобилей".

2.jpg

В армии был военным инженером, командиром группы разминирования и журналистом. В настоящее время пишет технические статьи для издательства, в свободное время занимается столярным творчеством - делом для души.

РУЧНАЯ РАБОТА 

В садовом дизайне важны не только цветы. Есть такое понятие, как малые архитектурные формы. Любой участок выглядит интереснее, если в нем присутствуют арки, перголы, декоративные опоры и решетки. Сейчас в продаже масса различных изделий для сада. Но Владимир Петрович предпочитает все делать своими руками. Только так можно "подогнать" вещь по месту, чтобы она вписалась, как родная. Кроме того, важно, чтобы конструкции сочетались друг с другом. Такого в магазине не купишь. Одним словом, - ручная работа! 

3.jpg

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!

Все изделия как на подбор: легкие, изящные. Во всем чувствуется инженерный подход - от простой скамеечки до прекрасного кухонного шкафа (фото 2). И главное, все вещи очень удобные и функциональные. Например, белые простые решетки по периметру сада выполняют сразу несколько функций: отсекают вид на соседский участок, создают фон для цветов и являются опорой для клематисов, фасоли и других лиан (фото 4). 

Тот же декоративный элемент в виде решетки повторяется в перголах, обрамляет арку над дорожкой. И это повторение зрительно объединяет пространство и в то же время делит сад на зоны.

В зоне отдыха уютные скамейки разных типов и форм. И снова те же ажурные решетки. Казалось бы, такой простой элемент, но он вносит в сад нотку романтизма, придает ему легкость. А в некоторых уголках это еще и цветовой акцент, который задает пространству глубину (фото 1).

4.jpg

Белый цвет выбран неслучайно, он добавляет света. А кроме того, это некий образ - отдых, дача, лето... (фото 5). 

КРАСОТА С ПОЛЬЗОЙ

В зоне барбекю масса разноцветных скамеечек для уютных посиделок вокруг мангала, пока хозяин колдует над шашлыком. Изделия совсем крохотные, занимают мало места, но помогут разместить компанию из 8 человек. Разные по форме и цвету, эти скамеечки создают настроение даже в хмурый день (фото 8). 

В огородной зоне все грядки обордюрены и похожи на аккуратные "игрушечные" квадратики. Однако на них созревает приличный урожай. И чтобы удобно сложить его, возле дома стоит замечательная скамейка (фото 9). 

5.jpg

Пространство около дома выложено плиткой - чисто и красиво. Но не пустовать же такой площади! Здесь заняли свое место самодельные ящики для цветов (фото 7). Сделаны так аккуратно, что любоваться можно не только на цветы, но и на сами контейнеры. Что говорить - мастерская работа! Некоторые ящики имеют стойку. Это для вьюнов, летом по ним плетется душистый горошек. 

Кстати, о цветах. Любимые цветы супруги - розы: плетистые, почвопокровные, кустовые... Они прекрасны сами по себе. Но еще более романтично смотрятся на фоне изящных изделий, созданных руками мастера (фото 6).

6.jpg

В целом весь сад выглядит очень ухоженным, нет ни одного запущенного уголка. И здесь чувствуешь, как хозяева понимают друг друга. Они вместе создают свой сад, украшая его цветами и разными приятными "штучками". Впереди новые планы: Лариса заказала розы на весну, а Владимир обдумывает очередную конструкцию. Удачи этой дружной семье и процветания их саду!

Текст записан с рассказа хозяйки, фото Л. Кривовой



Количество показов: 470

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

мазь-походная.jpg


воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina