la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Создаем настроение!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Дорогие читатели, с наступающим Новым годом! Этот праздник самый красивый, самый домашний. Чтобы добавить уюта и праздничного настроения, украсим дом своими руками. Физалис уже создан необычайно декоративным. Яркие пузатые фонарики так и просятся на елку и в новогоднюю композицию. Ну что, будем творить? 

1.jpg

Декоративный венок 

Материалы: гибкая проволока, ягоды рябины, боярышника, снежноягодника, желуди, шишки, веточки ели, грецкие орехи, ­ словом, любой при­родный материал. Все это сплетается в произвольном порядке, согласно вашей фантазии. Детали крепятся к веткам и проволоке на горячий клей (универсальный клей или ПВА). 

Новогодняя елочка 

2.jpg
Для нее понадобится флористическая губка (оазис, пиафлор). Из него вырезается конус необходимой формы, и физалис просто втыкается в него. Для надежности его можно закрепить клеем. 

На фото предложен другой вариант: фонарики просто нанизаны на шпажки, которые стоят "шалашиком". Сами шпажки закреплены в горшке с пиафлором. Промежутки между фонариками надо закрыть сизалью, серпанти­ном, маленькими веточками ели, бусинками или иным материалом, под­ходящим по фактуре. 

Гирлянда из физалиса

Маленькими маникюрными ножницами вырезаем ножку фонарика вместе с ягодкой внутри. Отверстие стараемся делать аккуратное, небольшое, иначе физалис будет спадать с гирлянды (ножницы берем острые!).

Берем новогоднюю гирлянду с миниатюрными лампочками (которые не греются!) и аккуратно одеваем физалис на лампочки. Места крепления можно слегка промазать клеем.

Гирлянда готова.


Золотистые фонарики

Покрасить физалис несложно лю­бой золотой краской с помощью обычной кисточки. Но быстрее и ровнее краска ложится из пульверизатора. Специальные баллончики продаются в художественных салонах. Также подойдет автомобильная нитрокраска в аэрозольных баллончиках (она, кстати, дешевле). Правда, наносить ее нужно на улице или на балконе, так как у нее резких запах, пока не высохнет. 

3.jpg

Той же краской можно покрыть листья, веточки и составить оригинальную композицию. 

Скелетированный физалис

Ажурные кружевные фонарики вы получите, пользуясь несложным рецептом. Делаем концентрированный содовый раствор: на 0,5 л воды 5 стол. ложек соды. Поварить в нем физалис минут 20 и аккуратно счистить зубной щеткой или кисточкой из щетины всю мякоть между жилками. 

4.jpg

Чтобы она легко отходила, лучше делать это под струей воды или в небольшой миске с водой. С помощью иголки расправить фонарики и высушить их при комнатной температуре. 

Такой изысканной красотой можно любоваться в ее природном виде или покрыть золотом из того же баллончика с краской. А потом использовать в любых композициях, которые подскажет фантазия.

5.jpg

Варенье из физалиса к Новому году

Для варенья нужно вырастить физалис, только не декоративный, а съедобный. Называется он по-разному: физалис земляничный, ананасный, перуанский. Семена есть в продаже... 

Внешне земляничный физалис отличается от декоративного размером и окраской фонариков. Они мелкие, зеленые, никогда не становятся красными. А вот ягодка внутри намного крупнее, до 2 см в диаметре. 

Вкус земляничного физалиса зависит от условий выращивания. Чем больше тепла и солнца, тем слаще ягоды. В южных областях они вырастают приторно-сладкими. У нас вкус "попроще", а для достижения той же спелости лучше выращивать в парнике.

Физалис - родственник томатов и тоже относится к пасленовым. Но в отличие от томатов не болеет фитофторозом. Колорадский жук, как на баклажаны, не нападает. В общем, чудо-растение! 

6.jpg

Почему его мало выращивают? Не распробовали! Между прочим, в магазинах земляничный физалис продается в небольших емкостях по 100 г. Стоит одна упаковка 150 рублей! Прямая выгода выращивать на своем участке. 

А на Новый год подать как диковинный деликатес. Варенье из физалиса вам понравится. А еще его маринуют, 

Рецепт. На 1 кг физалиса - 1,2 кг сахара. Ягоды моют в теплой воде, чтобы удалить с них восковой налет. Заливают горячим сиропом. Для сиропа растворяют 0,5 кг сахара со стаканом воды, помешивая при нагревании. Ягоды в сиропе оставляют на 5-6 часов. Затем добавляют оставшийся сахар и кипятят 5 минут. По желанию добавляют лимон, корицу или ванилин. 

Приятного аппетита! Желаем праздничного настроения. 

Фото Н. Петренко и сайтов stranamasterov.ru, liveinternet.ru, hmhome.ru, 1000-podelok.ru



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina