la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







здравень_.gif

Лунный календарь


Поможем выбрать

Сажаем в контейнеры

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Контейнерная культура ­- универсальный способ выращивания всех теплолюбивых растений. Таким образом в Средней полосе выращивают цитрусовые, нектарины, бругмансию и даже инжир. Прохладное помещение обеспечивает период покоя. Для некоторых растений он вынужденный. Но только так они могут пережить нашу холодную, темную зиму. 

1.jpg

КАКИЕ УСЛОВИЯ?
   
Принципиальное отличие для разных культур состоит в том, что если растение не сбрасывает листья на зиму (это цитрусовые, бругмансия, фейхоа), то растениям нужен свет. Для всех культур, зимующих без листьев (нектарины, бегенвиллея, инжир) свет не нужен, они могут пережить зиму в темном подвале, погребе или гараже. 
   
Температурный режим и полив описаны в предыдущей статье. Подкормки не нужны. 
   
БЕРИТЕ ПРИМЕР!
   
Сергей Маринков в Нижнем Новгороде выращивает многие теплолюби­вые растения в контейнерной культуре. В его коллекции около 100 видов и сортов цитрусовых. Летом они стоят на воздухе, под открытым небом. Осенью их переносят в оранжерею, где зимой поддерживают температуру +10..15С. 

   2.jpg

При подкормках три раза в месяц Сергей получает прекрасные урожаи апельсинов, лимонов, мандаринов, грейфрутов и памело отличного качества!
   
НЕКТАРИНЫ И ДАЖЕ ИНЖИР!
   
В этом году нам удалось попробовать инжир и нектарины прямо с веточки. В августе Сергей Маринков угостил нас своими плодами. Вкус изумительный! 
 
3.jpg
Интересно, что первой сочные, ароматные плоды нектарина "раскусила" младшая дочь Сергея. Ей всего год и два месяца. Каким-то особым чутьем она поняла, что здесь растет что-то вкусное, и срывала плоды прямо с куста. Благо, кустик совсем небольшой, нектарин карликовый, и ему только три года. 


Высота деревца чуть больше 60 см, и на нем созрело 25 плодов. Для растения такого размера это хороший урожай. Объем горшка, в котором растет нектарин, 12 литров ­ обычное пластиковое ведро, но с дренажными отверстиями. 
   
В контейнере растет и инжир (белая форма). Вкус плодов не сравнить с тем, что продают у нас в магазине. На юге их срывают незрелыми, и в пути они постепенно "доходят". Инжир прямо светки просто тает во рту!
   
ВОЛШЕБНАЯ БРУГМАНСИЯ
   
Бругмансия ­ теплолюбивая культура, в России зимует только в Крыму. А в Средней полосе ее выращивают в контейнерах с зимовкой в светлом, прохладном помещении. Температура 12-14 градусов. 
   
Цветы бругмансии фантастически красивы! Но главное, эти крупные колокола бесподобно пахнут! 

Вечером бругмансия становится "царицей бала". Ее волшебный аромат разливается по всему саду. 
   
Кто хоть раз почувствовал этот чарующий запах, понимает тех, кто готов на хлопоты по выращиванию этих удивительных цветов.  

6.jpg
   
Растут бругмансии быстро, в контейнере долго и обильно цветут. Взрослое растение дает до 100 ароматных цвет­ков! В теплое лето они распускаются друг за другом. 
   
В прохладное, дождливое лето бругмансию лучше занести под крышу, у нее могут опадать бутоны. 
   
ОСЕННЯЯ СИРЕНЬ
   
Буддлея ценится за то, что цветет в конце лета и осенью. В это время цветущих кустарников мало. Ее лиловые кисти напоминают сирень. 

   4.jpg

Буддлея способна зимовать в грунте. Ее обрезают "на пень" и укрывают, как розы. Но в некоторые зимы она может пропадать. В контейнере буддлея зиму­ет надежно. Вы точно уверены, что в сентябре в саду будет фонтан ее душистых цветов. 
   
   Фото из коллекции С. Маринкова, г. Н. Новгород





Количество показов: 915

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina