la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Можно ли сеять Стрельцам?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Я начинающий садовод. У меня не получается сеять семена. Сколько раз пыталась, и редкий случай был успешным. У меня даже укроп растет хилым. Этим летом сеяла анютины глазки, и они какие-то замученные. По гороскопу я Стрелец. Прочитала, что Стрельцам нельзя сеять, мелкая работа не для них. Но в моей семье одни мужчины, и с посевом они возиться не будут.  Может, я что-то делаю не так? Стыдно писать о таком. Подписываюсь  псевдонимом. 

Альбина Устинова, Московская обл.

Стрельцы.jpg

Уважаемые читатели, мы не зря напечатали это письмо, хотя могли бы ответить лично. Не стесняйтесь задавать вопросы. Пишите и звоните в редакцию, обращайтесь по электронной почте. Адреса и телефоны указаны на обложке. 

Спешим успокоить Альбину Устинову. Стрельцам можно сеять! 

Проблемы с укропом возникают у многих. При посеве на грядке, в рядочек, укроп часто вырастает хилым. Причиной может быть плотная почва. 

После полива на поверхности образуется корка, и семена тратят много сил, чтобы пробиться наружу. Поэтому всходы получаются тонкими. 

Иногда укроп не всходит из-за плохого качества семян. Попробуйте замочить их в теплой воде или подержать под проточной горячей водой. После этого чуть подсушить и сеять. Хорошо всходят семена укропа, что продают в аптеке. Там следят за сроком годности, поэтому  они  всегда  свежие. 
Еще можно предположить сильное заглубление семян. Это распространенная ошибка начинающих садоводов. Сейте укроп поверхностно или в неглубокие бороздки (достаточно 1 см). Сверху присыпьте компостом. Можно использовать покупную землю, а для экономии посыпать ей только бороздки. На такой земле не образуется корка, и ваш укроп взойдет хорошо. 

Что касается анютиных глазок, то летом, в жару, их сеять нежелательно. Всходы анютиных глазок плохо разви-ваются при жаркой погоде. Лучше они чувствуют себя при умеренной и даже пониженной температуре 15-20С. Поэтому попробуйте повторить посев в августе. До зимы всходы успеют окрепнуть. 

В дальнейшем при посеве ориентируйтесь на величину семян. Глубина заделки только в 2-3 раза превышает их размер. Чем меньше семена, тем мельче их надо сеять. Присыпать только рыхлой почвой, которая не образует корки.

Некоторые растения совсем не присыпают землей. Поливают из пульверизатора и проращивают под пленкой или стеклом. В саду хорошо использовать коробку из-под торта.   

Летом сеют двулетние растения, которые в природе размножаются самосевом. Это мальва, наперстянка, турецкая гвоздика, колокольчик средний и другие. Сейчас созревают их семена. Они самые свежие и должны хорошо взойти. Не упустите возможность попрактиковаться. Будьте уверены, у вас всё получится. 




Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina