la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Новые бархотки

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Новые бархотки
   В прошлом году на клумбах в городе видела необыкновенно красивые бархотки. Удивила их окраска - они почти белые. А главное – цветки очень крупные, но невысокие. Осенью собрала с них семена. Весной этого года посеяла их, но получилось совсем не то: растения были разные по росту, цветки неряшливые, махровость нарушена. Почему так произошло? Иногда не получаются хорошие цветки и от своих крупных бархоток. Какие сорта нужно купить, чтобы иметь низкие крупные бархотки?  

   Судя по описанию, на клумбе в городе росли бархатцы F1 Ванилла или F1 Уайт Мун (Белая Луна), именно у них необычная белая окраска лепестков. 
   Большинство низкорослых крупноцветковых бархатцев – это гибриды, полученные от скрещивания разных родительских линий. От одного «родителя» гибрид наследует невысокий рост, а от другого – крупный махровый цветок. 
   К сожалению, гибриды сохраняют свойства только в первом поколении. На второй год при семенном размножении гибридов происходит расщепление признаков, то есть растения, выращенные из семян, отличаются от материнских растений. Именно поэтому ваши бархатцы, полученные из собранных семян, были не похожи на те, что удивили вас на клумбе. 
   Вероятно, крупноцветковые бархатцы, которые вы раньше выращивали на участке, тоже являлись гибридами. А это значит, что собирать с них семена было бесполезно. Как правило, из них вырастают высокие растения с рыхлым, полумахровым соцветием. Цветение у них запаздывает, а по размеру и обилию цветков они значительно уступают оригиналу. Так же ведут себя гибридные циннии, петунии и другие цветы. Помните об этом и не собирайте с них семена. 
   Семенами можно размножать только сортовые растения, которые полностью повторяют генетические признаки. Чтобы при покупке отличить сорта от гибридов, внимательно читайте их названия: у гибридных растений всегда указан значок «F1». 
   Любые гибридные растения придётся каждый год покупать. Иногда они стоят в 2-3 раза дороже, чем сортовые, но это связано со сложностью получения их семян (требуется вырастить две родительские линии и провести искусственное опыление). 
   Сейчас в некоторых магазинах предоставляют такую услугу, как заказ семян по каталогу. Если вы хотите приобрести низкорослые цветы, то в описании сортов обращайте внимание на их высоту. 
   Крупные цветки и невысокий куст имеют бархатцы Каландо и Каландо Голд, F1 Атлантис Голд, F1 Атлантис Еллоу, F1 Дискавери Оранж, F1 Antigua Orang, F1 Inka Yellow и др. Высота растений 25-40 см. Цветут они с июня по сентябрь желто-оранжевыми махровыми соцветиями.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 1.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina