la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Лилии на песке

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Лилии на песке
   Выращиваю все овощи для семьи, удаются они отлично несмотря на то, что участок  - песчаный бугор. Вот только лук на песке плохо растет. Пытаюсь найти для него подходящую агротехнику. Зато выручает лук-порей. 
Но я хотела написать не об этом, а о своём увлечении цветами, особенно лилиями. 

   Несколько лет назад я выписала луковицы азиатских и восточных гибридов. Как вырастить их на песчаной земле? Приготовила грядку и перекопала её с перегноем и торфом (1 ведро на 1м2). Добавила комплексные удобрения и микроэлементы, чтобы был суперфосфат, калий и другие полезные вещества для цветов. В сентябре сделала лунки на глубину примерно три высоты луковицы и положила на дно горсти две речного песка. 
Перед посадкой луковицы 20 минут подержала в растворе “Максим”, который предохраняет от болезней. Каждую луковицу в лунке снова засыпала речным песком, чтобы они не загнили. Разровняла землю на грядке и стала ждать весну. 
   В начале мая появились стрелки-всходы на расстоянии 20 см друг от друга, а в июле мои лилии радовали пышным разноцветьем разных сортов. Расцвели изумительные цветки желтых, розовых, нежно-бежевых и красных оттенков. Я подолгу стояла и любовалась этим великолепием. 
Со временем мои лилии хорошо разрослись, ведь они размножаются детками и чешуйками от луковиц, а еще бульбочками из пазух листьев. Помогли и мои подкормки. В эту осень пришлось пересаживать лилии, чтобы им было не тесно. Выкапывала луковицы в конце августа, отделила деток и посадила их отдельно. Перед посадкой опять обработала “Максимом”. 
   Примерно по той же агротехнике выращиваю тюльпаны, только выкапываю их ежегодно в июне. Они посажены у меня между кустами винограда. Весной, когда на лозе ещё нет листвы, мои тюльпаны радуют глаз и дают стимул вырастить ещё что-нибудь прекрасное на своём участке. 
   В этом году был обильный урожай винограда, ведь его у меня девять кустов. Жалею, что не сделала фото около сорта “Красивогроздный”. Его я получила от виноградаря Свирина из г. Владимир. Красивые черные гроздья буквально висели друг на друге! Ягоды сладкие, ароматные. Сделала из них сок, хватит его на всю зиму. 
С уважением, З.П. Боровкова

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 1.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina