la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Роза? Ванька мокрый!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Роза? Ванька мокрый!
  Большинство садоводов сходится во мнении, что розы - самые красивые цветы. Видимо, поэтому другие растения тоже сравнивают с розами. Появились махровые сорта у герани, бегонии, бальзамина, и тут же о них говорят: «Как розочки!». Такие же нежные лепестки, изящно свернутые в центре. А уж бутон и вовсе не отличишь! 

  Семена махровых сортов есть в продаже. Фотографии на упаковке крупным планом демонстрируют всю прелесть цветка. Стоимость семян обычно невысокая, и это соблазняет купить такое растение. 

  Но будьте внимательны, оцените свои возможности. Вырастить махровые сорта бывает сложнее. 

   К таким растениям относятся бегонии. Семена мелкие и хуже всходят. Сеянцы развиваются медленно, поэтому к посеву приступают в январе-феврале. Всходы обязательно досвечивают, иначе растения вытянутся и полягут на землю. Полив проводят очень умеренно, чтобы не было черной ножки. В то же время, не допускают пересыхания. Рассаду пикируют в горшочки и «нянчат» до конца мая. Закаливают в теплице и только в начале июня высаживают в грунт. 

   При таком кропотливом уходе еще не факт, что махровые бегонии зацветут. Иногда цветы-розочки появляются только на второй год. Чтобы не мучиться с семенами, махровые бегонии выращивают из клубней. Они дороже, чем семена, но результат гарантирован. 

   В отличие от бегонии, некоторые цветы совсем не капризны. Возьмем бальзамин. Обычный «Ванька мокрый», а как красив! Махровые сорта созданы на любой вкус: как однотонные, так и двухцветные. Оттенки такие яркие, что позавидует и королева цветов. А технология выращивания из семян очень проста.

2.jpg 

  Сеять можно в марте, когда света из окна гораздо больше. Сеянцы растут быстро и к концу мая уже зацветают. Тут их прищипывают для получения пышного кустика. 

  Кто-то скажет: «Зачем выращивать «Ваньку» из семян, ведь он прекрасно размножается черенками?» Но из семян можно вырастить сорт, которого нет ни у кого из знакомых. Кроме того, из семян вы получите сколько угодно рассады. Представьте, как красив бордюр из махровых сортов бальзамина. Но понадобится не один десяток растений. 

   А на следующий год укореняйте свои черенки. Возьмите 3-4 маточных куста и оставьте зимовать дома. 

   В марте высаживайте черенки в землю. Накройте пленкой (бутылкой), и они быстро укоренятся. Через месяц уже будут бутоны. Но высаживать в грунт можно только после заморозков, в начале июня. 

   За лето бальзамин даст сотни милых «розочек», и заметьте, без всяких хлопот!


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina