la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Нет худа без добра - дыни.

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Нет худа без добра - дыни.
   В этом году все ругали жару. Страдали от нее и растения, и люди. Парник с томатами приходилось накрывать, чтобы растения в нем не перегрелись и у цветков не “сгорела” пыльца. И только одно растение, казалось, радовалось жаре - это дыня. 

   Дыню я хотела посадить давно. Мне так нравится ее дивный аромат и сочная мякоть! Чтобы довезти дыни к нам из южных краев, их срывают недозрелыми, вот и хотелось мне вырастить их самой, чтобы попробовать, какие же они на вкус прямо с куста? 

   Раньше я уже пыталась вырастить дыню в теплице вместе с огурцами. Но оказалось, что это не лучшая идея. Огурцы любят влагу, и даже если не поливать их обильно, они сами так активно дышат, что в парнике образуется конденсат. Дыне это явно не нравилось, и она росла угнетенной. 

  В этом году я решила вырастить дыню через рассаду и посадить ее в открытый грунт. Выбрала сорт Алтайская. В описании меня привлекла фраза: “Эта дыня вызревает от посева семян в грунт даже под Ленинградом”. 

   Рассаду дыни я посадила на самое лучшее место. Определила его так: посмотрела, где с утра всех раньше бывает солнце. В этом случае растения раньше отогреваются после прохладной ночи и развиваются быстрее.  

   Поливала растения только теплой водой. Для этого ставила воду в темных пивных бутылках. В самые жаркие дни воду даже приходилось разбавлять, настолько сильно она нагревалась. Увлажняла почву в радиусе 2 метров - именно на такую площадь распространяется корневая система дыни.

   Подкармливала дыни умеренно, так как прочитала, что избыток удобрений, особенно органических, оттягивает формирование завязей и ухудшает вкус плодов. Все остальное сделала за меня погода. Первый плод мы сорвали 28 августа. Дыня созрела великолепная! Аромат стоял в комнате, когда мы ее даже не разрезали. 

   Недавно прочитала в Интернете, что дыня Алтайская - не самый вкусный сорт. Видимо, в этом году аномальная погода и мое большое желание вырастить СВОЮ дыню сотворили чудо. Такой вкусной дыни я еще не ела! 

А.Н. Герасимова,
г. Суздаль


   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 17.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina