la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







лунный-2019.gif


Поможем выбрать

ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
01.03.2019


Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. 
/© Радищев/

А, давайте задумаемся, почему продукты с приставкой ЭКО стоят дороже? Производители таких продуктов утверждают, что они используют всё только самое натуральное, от того и стоят продукты, выращенные на специальных фермах в разы дороже. Мол, здоровье же важнее и никаких денег не жалко, чтоб питаться ПРАВИЛЬНЫМИ продуктами, а не кушать эту мерзкую химию. 

садовый мир.jpg

Соответственно, и производство таких продуктов будет дороже, ведь это ручной труд, затраты на… Хотя, позвольте-ка! Ведь, все экофермеры заявляют, что они как раз используют всё такое из себя натуральное, а не вредную химию. Вроде как – гармония с природой. Насыпал всякого дерьма под растения и ждёшь полезного урожая, а если вредители какие – то их луковой шелухой или настойкой экологически чистой полыни. А любой человек, у которого есть дачный участок, слегка подумав, вспомнит, что навоз и прочая шелуха стоит гораздо дешевле, чем минеральные удобрения и химические препараты. А экопродукты стоят дороже. Странно… Прежде чем понять эту странность, давайте посмотрим, откуда вообще появилась такая правильная, такая органическая еда. Термин «organic food» - вполне себе международный. Он означает те продукты, что были получены на специальных экофермах с помощью, так называемого, природного (или органического) земледелия.

Органическое земледелие и плотно привязанное к нему эко-питание (это звенья одной цепи), было придумано на Западе (это не происки внешнего врага, это действительно так). В 1924 некий философ (!) Рудольф Штайнер начал читать лекции на тему биодинамического земледелия. Смысл их был в том, что кормить нужно не растения, а землю. А растения, мол, сами возьмут оттуда то, что им требуется. Там (в учении) ещё присутствовали зачатки бреда о взаимосвязи растений с космосом, что в дальнейшем излилось на головы потребителей благодатным дождём лунных календарей. Штайнер умер в 1926 (уж не от продуктов ли своего биодинамического земледелия) и до 40-х годов органическое земледелие не тревожило головы людей. Во время второй мировой в Англии целая плеяда государственных деятелей развивала концепцию безминерального питания растений. Оно и понятно, идёт война, Британские острова в блокаде, всё для фронта, всё для победы! Химия – исключительно на нужды войны. Удивительно то, что и после войны продолжились теоретические и практические изыскания в сфере органического земледелия. Хотя, что тут говорить, даже алхимия продержалась несколько веков, пока не мутировала окончательно в астрологию.

А потом за дело взялись бизнесмены. В 1972 году в Версале была основана Международная Федерация органического сельскохозяйственного движения (IFOAM). Цели скромные – насадить свои идеи и завоевать весь мир (то есть, как обычно - деньги). Смысл прост – органические «экологически чистые» овощи и фрукты просто обязаны стоить дороже, ибо человеческое здоровье, возврат к «истокам», чистая земля, благодарная планета и прочие бла-бла-бла. На самом деле, столь высокая стоимость органических продуктов обусловлена низкой эффективностью их выращивания. Большие объёмы продукции невозможно получить
органическими методами ведения хозяйства. Низкое качество органического продукта требует больших рекламных вложений, что тоже сказывается на конечной цене. Пара десятилетий ушла на раскрутку нового товара, и вот уже с начала 1990-х мировые рынки, связанные с органическим сельским хозяйством, растут на 20 % ежегодно. В США объёмы рынка продукции «органических».

ферм увеличились с $1 млрд в 1994 до $13 млрд в 2003 Сегодня рынок продукции, выращиваемой на принципах органического земледелия в России, составляет более 150 миллиардов рублей По словам Андрея Грачева, исполнительного директора группы компаний "Агранта", рынок органических продуктов питания будет привлекательным для инвестиций и станет важным элементом экономики страны в будущем. "В последние 15 лет мировой рынок органической продукции показал активный рост - с 15 миллиардов долларов в 1999 году до 72 миллиардов долларов в 2013 году. К 2020 году оборот рынка органики может возрасти до 200 миллиардов долларов", - полагает Андрей Грачев. Он добавил, что органическое сельское хозяйство - это уже мировой тренд, оно практикуется в 170 странах. Основные "органические" рынки: США (24,3 миллиарда евро), Германия (7,6 миллиарда евро), Франция (4,4 миллиарда евро).

В этом, как раз, ничего удивительного нет. Просто с 90-х годов во всём мире (не исключая и Россию), стремительно падает уровень образования. Образования общего, заставляющего людей думать и анализировать. В эпоху «развитых» демократий неграмотным населением управлять значительно проще, а значит и донести до населения какую-либо бредовую идею не составляет особого труда. И если серьёзные люди в дорогих костюмах с экранов телевизора доносят какую-то идею, хорошо поставленным голосом, им поневоле начинаешь верить. И никто не задумывается о том, что все эти люди имеют актёрское или модное управленческое образование… Ведь они говорят красиво, не то, что учёные, которых слушать неинтересно, из-за того, что непонятно.

Таким образом, выгодный проект с экологически чистым питанием, постепенно завоёвывает планету. Но производители минеральных удобрений не расстраиваются по этому поводу, ведь массовое производство сельхозпродукции находится под управлением агрономов-профессионалов, а уж они-то биологию растений изучали. Агрономы пользуются и минеральными, и органическими компонентами для получения богатого (выгодного) и здорового (тоже выгодного) урожая. Поэтому, у нас с вами – самый простой выбор: либо научиться думать и сопоставлять различные факты (использовать критическое мышление), либо переплачивать за не самый вкусный и полезный продукт (конкретно об органической еде и навозе – в следующих номерах). Хотя ничего в этом постыдного нет. Вы же платите не каким-то мифическим жыдомасонам, а нормальным деловым людям, что наживаются за счёт невежества и доверчивости обычных граждан. В России такое – сплошь и рядом.
Кстати, средняя продолжительность жизни даже в 19 веке, при исключительно экологическом земледелии (и питании, соответственно) составляла всего 30 - 40 лет. Так что, любители природного земледелия – добро пожаловать в Стабильное Средневековье.

ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
(рисунок Б. Тимченко)





Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2019 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina