la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Вопрос по посадочному материалу

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Вопрос по посадочному материалу, Хочу поинтересоваться, где лучше покупать посадочный материал в Нижегородской области?
 
Хочу поинтересоваться, где лучше покупать посадочный материал в Нижегородской области? Живу тут недавно, в прошлом году осенью купили сад, надо обживаться!
 
Покупать однозначно в местных питомниках, в ботанических садах. Сейчас можно на садовой выставке в районе площади Сенной.В крупных магазинах привозной импортный материал, и он менее зимостойкий. 
Питомников у нас достаточно. Смотря что вам  нужно  и какие средства хотите затратить. 
 
Еще вот здесь можно найти информацию о питомниках России и Нижнего Новгорода в частности питомники России
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я купила в ОБИ посадочные плетистые розы в коробках сорта - Handel,  Sympathie,  Climbing metanoia.В данный момент пошли в рост отросточки, я их полила прямо в завернутый корешок и сбрызнула из пульвика. Вот неделя проходит , а они прут и прут! Подскажите, дак , что мне их в горшок прикопать или пусть так и упакованные стоят да поливать по чуть -чуть раз в неделю. Стоят на окошке. северная сторона
 
Обязательно сажайте в землю. Сейчас корни не получают питания из земли и побеги растут за счет ствола и веточек, то есть за счет их питательных веществ. Растение будет сильно ослаблено и может погибнуть. Я бы советовала развернуть корни. Замочить их в стимуляторе корнеобразования (Корневин) , обрезать все черные подгнившие кончики и посадить в емкость с землей. Также неплохо бы обрезать сами ветки, если там больше одной почки. Например, из трех почек оставить только одну или две на каждом побеге. Срезы на ветках замазать садовым варом. Если есть застекленная лоджия, где температура выше нуля, можно поставить туда.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Здравствуйте уважаемая Наталья! А я хотела бы проконсультироваться у Вас по поводу Астильбы, купила два корня, осмотрела, сухой корень, длинные, тонкие  отростки на корнях, я так думаю их надо  укоротить немного, и корень замочить в стимуляторе, это понятно. Есть почки, значит живы корни))) Так вот их обратно положить в туже почвосмесь, и еще дать полежать в холодильнике, или уже можно посадить в емкость? И если посадить, то где их держать? При какой температуре? На балконе у меня холодно( В открытый грунт смогу высадить только в июне, в прошлом году пыталась Астильбу посадить, купленную таким же образом, не получилось. Столько перечитала информации про нее, и все равно много вопросов, что я делаю не так? Заранее спасибо! 
 
Астильба - достаточно неприхотливое растение. Если купить хороший саженец (например, на выставке или в магазине, но в горшочке, а не корень с почкой), то проблем не будет. Корни в торфе в магазинах часто бывают пересушены. Даже если есть почка, далеко не факт, что она выживет, так как питать эту почку нечем - корней нет, и появятся ли они от того обрубка, который вы приобрели, - не известно. Я бы посоветовала как можно быстрее посадить в землю. Горшок на первых порах можно взять небольшой.  Корневище замочить в стимуляторе, это вы правильно сказали, например, в Корневине.  Дальше сажать так, чтобы почка была слегка видна на поверхности. Землю насыпать не до самого края горшка, оставить запас, чтобы потом добавить почвы, когда ростки поднимутся. Сразу после посадки накрыть почки колпаком из пластиковой бутылки с крышкой. Когда листочки начнут подрастать - открывать крышку для проветривания. Периодически поливать раствором фитоспорина, чтобы корень не загнил.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Здравствуйте,очень заинтересовало растение гардении форчуна,но увы по Самарской области такого нет,где  можно раздобыть данное растение?
 
Доброго времени суток!
Наталья, подскажите, пожалуйста, что делать с луковицей лилий. Эти лилии куплены этой весной, цвела только одна. По завершении сезона, я их выкопала, отрезала часть стебля (оставила по 10 см), положила в мешок с некоторым количеством земли, потом переложила в прохладное место. А вчера достала для проверки, а луковицы стали дряблые. Подскажите, как поступить, можно их сохранить и как?
 
И еще вопросик можно? )
Заказывала розы, черенки деревьев и луковичные в одном НПО, они затянули с высылкой, а теперь температура ночью до -8. Как быть с материалом? Прикопать- не получилось, лопата не втыкается) А где получилось ( и то на 15 см) вместе со льдинками земля. Есть погреб, туда спустить?
Из Ваших видео, Наталья, понятно, что посадочный материал для хранения помещаем в емкость с торфом/землей/мхом, только непонятно- нужно полить, прежде, чем спускать или нет; и ещё, дополнительно увлажнять в течении зимы нужно будет?
Вопросы может быть наивные, только в прошлом году стала садоводом-огородником, до этого цветы видела в бутике и на подоконнике, а овощи- на прилавке и рынке, помогите, навыков ноль, а желания- на весь сад)
Буду очень благодарна за ответ!!!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina